Тьфу тьфу чтоб не сглазить..

Николай Нефедьев
Да уж.. Странное дело эта лента Дзен.
 Очень странное. Сегодня читаю новости в ленте и словно в трансе сижу. Пропечатали там,  о том, как  Россия  скупила долговые обязательства  страны США на сумму  ста миллиардов зелеными.
Спрашивается: зачем?!

  Так и хочется сказать слова: С какого перепуга? С какой целью?!
США  на нас  наклали вагон и маленькую тележку всяких санкций! Своим  санкциями   кладут и кладут на нас регулярно и по любому поводу! Скоро  и за то санкции сделают, что у них, там в Америке  дождик проливной пошел  в четверг.   И сделают виноватой   в этом Россию.  Уж, столько на нас наклали,  что  и лопатой не проворотить и не разгрести.

  Не приведи господь сколько. И с этим Северным потоком нам преград нагородили. И проблем в Сирии  понаделали.  И в стране Ливия  поучаствовали в нагнетании напряженности. И в Иране проблем понаделали, и с Турцией,  и с Саудовской Аравией, и с Израилем и Пакистаном.. Можно сказать, где они  только  не оставили следов, эти американцы. Повсюду на планете их следы бурной  негативной деятельности..

  Куда не кинь свой взор – всюду там Америка варит свою кашу, и плетет интриги.
Всюду  она сует свой нос, и тянет свои загребущие жадные руки.
И всюду до всех ей дело есть. Есть свои особые тайные интересы влияния.

 Не понимаю.. Суть политики России  в этом вопросе не понимаю. Как так? У страны агрессора покупать госдолги.  Логично было бы  смотреть и наблюдать, как страна Китай  сбрасывает на продажу  облигации займа США.
Смотреть, как падает вниз  валюта  зеленый доллар. Наблюдай – смотри и радуйся и хлопай в ладоши. Но нет. Мы покупаем. Да да! Ску-па-ем! Поддерживаем тем самым  курс  доллара.

  Как бы так и надо. Ну очень и очень надо. Странно все это. И я задумался, вернее впал в ступор, в задумчивость.
И невольно задался вопросом: кто у нас есть такой умный и хитрый в бизнесе?
С чего это Россия выдает такие странные финты? Представляете! До этого в прошлом,
 
  Россия  нафинтила с покупкой – с продажей золота. И в прошлом избавилась от  госдолга США  примерно на триста  миллиардов долларов. Сбросила и все тут. Типа я хочу этого, и это мое желание.. Теперь скупает их. Понимаю. С золотом Россия провернула   прибыльное удачное дело.  Россия осталась в плюсе. И дело с облигациями США  провернула.

  И потом, игры с ценами на нефть – цена  то вверх, то вниз, то обратно вверх..
Затем  с газом Россия начала проворачивать бизнес. То трубу на запад, то на восток, то на юг.. То разбирает трубу на Киев, то трубу прокладывает на восток Украины.. То, СПГ на севере   построила и северный путь проложила..

  В общем, Россия стала активным крупным игроком в бизнесе.. Здесь цены на нефть скачут, и на газ то вверх то вниз..
Игроков в мире бизнеса  очень много. И все очень хитрые и коварные. Взять эту Саудовскую Аравию. Или Турцию, или Китай, или Канаду. То сланцевую нефть гонит Америка..

  И Швеция и Норвегия  затевают свою игру. Все страны пытаются  половить в мутной воде свою рыбку. Скачут цены как скачет дикая  стреноженная лошадка.
Аж дух захватывает от взлетов и падений цен.
Да тут еще и Пандемия Ковида -19..

  И наш рубль, бедный то  туда –  то сюда, вслед за ценами на нефть, то вверх, то вниз..
Такое бывает в шторме на море..
 И когда наш рубль  ушел за отметку в 70 рублей за доллар, я даже огорчился немного.

  Я было подумал: все! Туши свет! Приехали! Я ваша тетя! Здравствуйте!

  Но нет!  Оказалось что так надо было! На-до бы-ло!
Оказывается, для нашей экономики, надо чтобы рубль был слабым и немощным!
И это факт! Это довольно шокирующий факт! Уму непостижимо – почему это так.
Как же в мире все устроено сложно.

 Казалось сильный рубль – радуйся  и пляши.
Но нет. Оказалось, что рубль должен быть не сильным. Оказалось: сильная валюта – надо плакать и рыдать. А если рубль слабый  – надо радоваться и скакать от восторга.

  Странная у нас политика.
Мне товарищу родом из деревни сложно понимать эти парадоксы.
Россия проводит операции с золотом, с облигациями госдолга США, с валютой – и сложно разобраться что –где - как и почему.

 Да нужно ли мне знать? Эти финансовые игры – что лес дремучий.  Я просто вижу, вот золота у нас  есть в наличии. До 2220 тонн золота в закромах.
Вот нефть мы продаем.. Вот торгуем танками и самолетами. Вот нефтью удачно торгуем с Америкой.   А вот с газом у нас дело идет туго. Всюду как говорится облом-с с газом.

 Хитрые люди  крутят –мутят, запутать хотят. Обманут и глазом не успеешь  моргнуть..
Куда нам сельским из деревни которые..

 И надо заметить, Россия пока  удачно финтит в бизнесе. И пшеница Россия в спросе, и наше оружие востребовано. И прочее и прочее, я не говорю уже про древесину.. Составы с бревнами так и идут на восток и на восток.
И все у нас как говорится тип –тот. Крутятся шестеренки торговли.  Капают доллары в нашу казну. И чем дороже доллар – тем больше рублей мы можем за наш товар получить. Уголь, нефть, газ – идут за доллары. А потом, эти доллары мы меняем на рубли..

 И получается  какая то прибыль..
Так что наша телега экономики все едет и едет по дороге бизнеса. Как телега едет, и колеса ее  не скрипят.. Все как надо, все правильно и вовремя..
Только одно и могу здесь сказать: уж все очень закручено и хитро..

 И никогда не угадаешь, что лежит в прикупе и какая карта ляжет на стол.
Это бизнес. Крутой и навороченный бизнес. Где главное правило: крути –верти и запутывай и обманывай.. 

  Получается так: Трамп на нас санкции  кладет, а мы ему доллар поднимаем. Он нас матюгает, грубо говоря, а мы ему хорошо делаем..
 А взять страну Китай. Здесь тоже проблем выше крыши. Это наши прямые  конкуренты  по бизнесу.  Здесь тоже, клювом не щелкай.

  Китай уже по многим вопросам обскакал нас на повороте. И космос  уже стал для Китая ближе, чем для нас.. Китай  тоже даром времени не теряет и ведет свою игру в бизнесе.

  Теперь же, взять северный полюс. Наши вовремя  подсуетились и понастроили флот ледоколов. Так и Китай начал осваивать наш северный полюс.
И нам русским надо как то поднатужиться и срочно проложить путь в космос. Надобно срочно построить военную базу на Луне.

  И чтобы был высокий забор с колючкой. И что бы воротья были железные и с охраной.
 И спутник в небе на орбите болтался, и сверху наблюдал, чтобы никто не перелез к нам через забор на базу.

  Так что, проблем у России выше крыши. Вагон и маленькая тележка.
Пахать нам и пахать и в бизнесе и в науке, и в политике..
И чтобы все было во время и тип-топ.

  И наши потомки скажут нам спасибо за это.
И скажут наверное: вот было время! Как же лихо крутила свой  бизнес Россия!  Как запутывала всех своей политикой!

  Куда там господину Соресу. Он как детский сад по сравнению с нами. Господину Соресу здесь надо учиться и учиться у нас.
Как то все ловко у России получается. Не сглазить бы. Тьфу-тьфу..

  И танки наши в тренде, и самолеты   в моде, и ракеты наши востребованы. И таблетки от Ковида 19  востребованы. И наша пшеница в почете. И все как то шустро  и оперативно происходит. Недавно и на оффшоры замахнулись.  На святую святых всех казнокрадов. И конституцию  подправили.

  И  с Донбассом решим проблемы..
Все у нас путем будет.

  Так сказать: в добрый путь Россия!
Непонятная и загадочная наша  Россия!

Иркутск..
06.07.2020 год
 (тьфу –тьфу чтоб не сглазить..)