Одри - королева путешествий Часть 2. Древний Рим

Эллина Роман
После Египта, следующее путешествие девушки стал Древний Рим. Одри неделю отдохнула, прежде чем отправится в следующее путешествие. Но, девушка не догадывалась, что каждое путешествие ей будет все труднее. За неделю, она прочла историю о Древнем Риме.
P.S. История Рима очень богата, поэтому, я расскажу немного. В 1-ой части о Древнем Египте, я не описала, как одевались египтяне. Кто читал мою 3-ю книгу «Заклятие», вспомнят, описания в разделе «Введение» женской красоты мира.
В истории, Древний Рим, является одной из самых могущественных древних циви-лизаций. Сильное влияние на древнеримскую цивилизацию оказали культуры: этрусков, латинов, и древних греков. Свой пика могущества Древний Рим достиг во II веке н. э., когда под его властью оказались народы Северной Африки, Средиземноморья, Европы и Ближнего Востока. Согласно археологическим свидетельствам,Рим был основан как деревня, в IX веке до н.э. двумя центрально-италийскими племенами, латинами и сабинянами (сабинами), на холмах Палатинском, Капитолийском и Квиринале. Ранняя история Рима, отмечена господством родовой аристократии, патрициев, которых никто не мог заседать в Сенате. Им подчинялись плебеи, являвшиеся, возможно, потомками побежденного народа. Власть избранного царя ограничивалась Сенатом и собранием кланов, которая даровала царю после избрания «imperium» (верховную власть). Так как Рим был самым северным форпостом латинских племен, соседствующим с этрусской цивилизацией, римское аристократическое образо-вание напоминало спартанское особым вниманием к патриотизму, дисциплине, смелости и военному мастерству. Свержение монархии, не привело к сильным изменениям в политическом устройстве Рима. Место пожизненного царя заняли два избираемых на один год из числа патрициев консула. Они руководили заседаниями Сената и народ-ного собрания, контролировали выполнение принятых этими органами решений, распре-деляли граждан по центуриям,следили за сбором податей, осуществляли судебную власть, во время войны командовали войсками. По истечении срока, полномочий отчитывались перед Сенатом и могли быть подвергнуты судебному преследованию. Помощниками консулов по судебным делам, были квесторы, к которым позже перешло заведование казной. Народное собрание тоже было высшим государственным органом, оно утверждало законы, объявляло войну, заключало мир, избирало всех должностных лиц (магистратов). Возросла роль и самого Сената: ни один закон, действующий дольше времени правления консулов принявших его, не мог вступить в силу без его одобрения; он контролировал деятельность магистратов, решал внешнеполитические вопросы, осуществлял надзор над финансами и религиозной жизнью.
И вот, настроив телефон на другую линию прошлого, девушка нажала на нужную дату, и просто пошла вперед. Вспышка снова озарила её, Одри пришлось закрыть глаза, иначе она ослепнет. Девушка очутилась на улице Рима, окутанной колонами. В Риме, у нее есть свое предназначение, её зовут Аврелия, она любимая женщина самого Юлия Цезаря,но,и еще и воин. Когда она шла к Цезарю, все вокруг поклонялись ей. Но, в роковой день, она прослушала заговор Сената против Цезаря. В истории, заговор сложился в самом начале 44 г. Его возглавили Марк Брут и Гай Кассий Лонгин. Почему?
Любопытен и состав других заговорщиков: кроме главных заговорщиков Марка Брута, Гая Кассия и таких видных помпеянцев, как:
- Кв. Лигарий;
- Гней Домиций Агенобарб;
- Л.Понтий Аквила, и все остальные участники заговора, были до недавнего времени явными сторонниками диктатора. Л.Туллий Кимвр, один из наиболее близких к Цезарю людей. Всего же в заговоре принимало участие больше 60 человек. Каждый из заговорщиков имел под тогой кинжал. Когда заседание открылось, один, из них стал пред Цезарем и просил его о помиловании своего изгнанного брата. Другие заго-ворщики также приблизились к диктатору, как будто бы за тем, чтобы поддер-жать просьбу своим ходатайством. Каска первый напал на Цезаря, но только ранил его. Негодяй! – вскричал Цезарь, схватив его за руку. – Что ты делаешь? В эту минуту на него бросились с кинжалами прочие заговорщики. Цезарь думал защищаться, но напрасно. Видя, что спасения нет, он закрыл голову тогой и, покрытый двадцатью тремя ранами, пал и умер у подножия статуи Помпея.
Одри видела смерть Цезаря, в этой истории она поклялась что отомстит. Но, когда Сенат решил убить и её, Одри тут же надела доспехи. Когда заговорщики вошли в её комнату, Одри выскочив, мечом разрубила их, из числа которых были: Гай Кассий Лонгин, Кв. Лигарий, Гней Домиций Агенобарб, Л.Понтий Аквила, а также один из наиболее близких к Цезарю людей Л.Туллий Кимвр. Но тут, она, почувствовав, как отобрали меч, это был главный Марк Брут:
- А ты очень смелая:
Одри:
- Отдай:
Марк Брут, откидывая меч в сторону, сказал:
- Тебе он ни к чему:
Одри:
- Вы убили Цезаря, за что?:
Марк Брут:
- За дело. А теперь, умрешь и ты:
- Это еще посмотрим, кто умрет – сказала девушка. Брут не знал, что у девушки за поясом спрятан кинжал. Брут достал нож, и начал подходить к девушке, как почувствовал вкус крови во рту. Молниеносно, Одри достала свой кинжал, и вонзил в горло Бруту, сказав:
- Я же говорила:
Брут упал, и, захлебнувшись в собственной крови, умер. Все тела, девушка сожгла. Перед сжиганием, Одри, вернее Аврелия провела погребальный обряд над телом Цезаря, и, взяв факел, подожгла. Но тут, в огне, Одри увидела свою комнату, она прошла через огонь, и оказалась в своей комнате.


                Конец…