Главный закон природы

Эдуард Кобринчук
Главный закон природы - это закон гармонии и единства. Мы находимся в рамках его воздействия, но не знакомы с ним. Природа соединяет нас без нашего участия. Удары, которые она наносит, нас сближают. Сегодня впервые удар нанесён всему человечеству. Воздействие коронавируса ощущается на всей планете. Оказавшись в общей ситуации люди понимают проблемы друг друга и становятся ближе.

Близость желаний – это не дистанция между биологическими телами. Мы можем жить в одной квартире и быть вдали друг от друга, и можем быть разделены пространством и близки так, что не разольёт вода. Человек - это желание. Это очень важный момент, ведь все что не соответствует желанию отзывается в нас страданием. И потому человеку необходимо желать того же, что ему желает природа.

Мы неправильно понимаем её управление. Наше процветание является результатом внутренней связи. Но мы воспринимаем это как следствие нашей деятельности и зазнаёмся. И тогда мы получаем щелчок по носу.

Природа не направляет нас явным образом, человек должен научиться понимать её разум. Она не наделила нас социальными инстинктами. Для неё не составило бы большого труда сделать из нас гармоничную стаю или же существ живущих как косяк рыб. Но она забрала у человека инстинкты и подарила возможность осознанного участия в построении гармонии. Мы те, кто это может оценить и бесконечно наслаждаться.

Человечество обязательно сменит управление политиков, на управление людей, понимающих путь развития. Все видят, что происходит если следовать решениям человека. Совместное ощущение сближает, но оно не должно быть результатом ударов, когда раз за разом унижают нашу гордыню. Мы придём к нему иначе, через осознание себя одним человечеством. Эту работу для нас сделают просвещение и воспитание. Забота об общей судьбе сблизит нас и принесёт в нашу жизнь долгожданное наслаждение.