Мамзель Нюська. Глава 8

Анисья Зудова
Аня сидела за столом и неторопливо заканчивала оформление торта для  дня рождения шестилетней девочки. После гонки предыдущей недели, после всех этих тортов-книг, после украшения тортов и пирожных буквами, цифрами, фигурками учеников и учениц, работа по украшению праздничного торта совсем в другом формате доставляла удовольствие. Родители девочки попросили сделать поверх коржей картинку лесной полянки, чем тоже удивили Аню. Ведь то и дело в последние годы родители для празднования дня рождения своих чад чаще всего заказывали для девочек торт  с фигурками принцесс, для мальчиков – с машинками либо роботами.  А этот торт, такой какой-то совсем наивный и именно детский, Аня хотела превратить в шедевр и очень старалась.  На разделочной доске уже лежали имбирные пряники, которые были вырезаны в виде елей, покрыты зеленой глазурью и разрисованы темным шоколадом. Рядом с пряниками на доске лежали вылепленные из белого шоколада зайчики и ежики из темного шоколада. Рядом с разделочной доской стояла тарелочка с нарезанными на небольшие кусочки клубничками.  Анна с помощью кондитерского шприца оформляла травку на полянке.  Работы по оформлению торта оставалось уже совсем немного, а до конца рабочего дня  еще почти три часа. Так что можно было не торопиться, других заказов на сегодня не было.  На душе было спокойно, даже как-то благостно. Она очень боялась  вчера отпустить Кристину на дискотеку, но все обошлось. Домой Кристину проводил Коля, и вернулась дочь не очень поздно, еще не было и десяти часов. Так что  ночь Аня  спала спокойно и на работу пришла в хорошем расположении духа.
Стук внезапно распахнувшейся и резко закрывшейся  входной двери на кухню прервал мысли Ани и заставил ее вздрогнуть. Шприц в ее руке дрогнул и испортил картинку. Аня отложила шприц и хотела с помощью ножа поправить картинку на торте. Но в это время в кухню ворвалась зареванная, растрепанная Кристина и бросилась к маме:
- Мама, мамочка!
Аня обняла дочь, пытаясь понять, что произошло, чем вызваны рыдания дочери:
- Кристиночка, доченька, что с тобой? Что случилось? Кристиночка, скажи мне, что произошло?
Продолжая плакать, всхлипывая, Кристина с трудом ответила:
- Мама…мамочка… Лену убили!
Сердце Ани тревожно ворохнулось. Она усадила дочь на стул, налила воды в стакан.
- Доченька, выпей воды. Успокойся, моя дорогая. Успокойся.
 Найдя в аптечке корвалол, Аня накапала в стакан с водой лекарства, дала выпить дочери, а потом выпила успокоительное и сама. Постепенно Кристина начала успокаиваться, всхлипывания раздавались реже.
- Откуда ты это узнала?
- Да вся школа уже знает… Мне Коля сказал… Их нашли в парке за клубом.
Анна встревожено переспросила:
- Их? Кого еще? Лена была не одна?
Утирая слезы и продолжая всхлипывать, Лена стала рассказывать:
- Мы вчера на дискотеку вчетвером пошли: я, Лена, ее сестра Лера и Коля. По дороге Лера купила в магазине две баночки пива. Я не стала пить, а они втроем по дороге до клуба выпили это пиво.  В клубе народа было много. Все были рады встрече, ходили, здоровались, обнимались. Все было нормально, пока кто-то не вызвал полицейских. Ну да, парни втихаря пили водку за клубом, но все просто  веселились, никто не скандалил, не устраивал драк. Но полицейские почему-то не заметили, что парни были навеселе. Они сказали, что Лена и Лера пьяные, забрали их с собой, сказали, что везут на освидетельствование в больницу. Мы в это время танцевали с Колей и не видели, как их увезли. А потом… потом… их нашли мертвыми.
И Кристина снова разрыдалась.
В кухню вошли Даша и Алина. Увиденное поразило их.
- Анна Михайловна, что произошло? Что случилось?
Ноги не держали Аню. Она тоже присела на стул. Посиневшими губами на мертвенно-бледном лице она произнесла:
- Убили подругу Кристины.
А голове проносилось:
- Полиция…полицейские… Господи, спасибо тебе, что смилостивился, уберег мою девочку! Господи, спасибо тебе!
Ей было страшно представить, какой жуткой смертью погибли девушки. Сердце ее учащенно билось, голова кружилась, нечем было дышать. Напарницы Ани, увидев, что Анне Михайловне плохо, вызвали « Скорую помощь».  Приехавший врач спросил у девушек, чем спровоцирован такой приступ.
- Да у Кристины убили подругу.
- Это одна из тех девушек, что нашли сегодня утром?
- Да.
- Тогда понятно.
Измерив, давление и пульс, врач сделал уколы успокоительного и маме и дочери и посоветовал им как можно скорее оказаться дома. Приехавшая только что откуда-то Марина  Борисовна, встревоженная видом « Скорой помощи», стоящей у магазина, вошла на кухню и сразу все поняла. Она уже тоже слышала об убитых девушках.
- Аня, я сейчас  отвезу вас домой. На сегодня  Ваш рабочий день окончен.
Вспомнив о незаконченной работе, Аня возразила:
- Мне торт доделать надо.
- Торт закончат девочки. А вам обеим сейчас надо отдохнуть. Пойдемте.
Оказавшись дома, Аня уложила Кристину в постель и та вскоре уснула, продолжая всхлипывать во сне. Аня тоже прилегла на диван.  Но ей было не до сна.  Она понимала, что сейчас начнется  следствие, и она могла бы помочь в расследовании этого дела.  Интуиция и здравый смысл подсказывали ей, что наверняка Костик и его друзья причастны к произошедшим событиям. Она совсем, было, уже решила, что пойдет завтра с утра в полицию и все расскажет. Но какое-то чувство опасности подсказывало ей, что не надо этого делать.
- Трусиха, - ругала себя Аня,- умерли две молоденькие девчушки, а ты все о себе думаешь! Должны же эти подонки, наконец, быть наказаны.
Она поднялась с дивана, прошла в комнату Кристины. Девочка спала, все еще иногда продолжая всхлипывать во сне.
- Не буду ее будить, пусть спит до утра. Да  и в школу ее завтра можно бы не отпускать. Но одну ее оставлять дома тоже не хочется.
Раздавшийся телефонный звонок заставил Аню торопливо выйти из комнаты. Звонила Марина Борисовна:
- Аня, на завтра у нас срочных дел нет. Я думаю, тебе надо завтра остаться дома, побыть с дочерью. Так что можешь завтра не приходить.
- Спасибо, Марина Борисовна. Я только сейчас думала об этом. Спасибо за понимание.
Аня отключила телефон и вдруг ее поразила острая, как вспышка молнии, мысль:
- Голос! Да, голос!
Она, наконец, поняла, что ее беспокоило, когда она думала о том, чтобы пойти в полицию. Голос  мужчины, звонившего по телефону с угрозами, не принадлежал никому из тех трех подонков.
- А вдруг они все там замешаны в этих делах? Или я нарвусь на одного из них, того, который меня убьет. Ведь угроза не звучала  шуточно. После такого не шутят.
И наконец, она окончательно решила:
- Нет, не пойду я в полицию, боюсь. Боюсь не только за себя, но и за Кристину. Простите меня, девочки!