Новый визит к идущим в Никуда Глава Эпилог

Натаха Недострахова
Все собрались в маленьком гостиничном номере .
Из коридора доносились возмущённые вопли уборщицы, разгребающей последствия кутежа Нечистой Силы.
Возле двери послышались шаги и стихли. Коровьев зашёлся в беззвучном смехе и прошептал:
- ухо к двери приложила... В замочную скважину подглядывает...-
Дверь тихонько скрипнула и в неё просунулся любопытный нос уборщицы.
То, что она увидела повергло бедную женщину в шок.
Весь номер был оплетён паутиной, в которой сидели огромные жирные пауки. На мебели лежала толстым слоем пыль, шторы на окнах висели грязными тряпками. Люстра с разбитыми плафонами почему-то сильно раскачивалась из стороны в сторону. На видном месте стояла каменная статуя в человеческий рост, которой тут раньше отродясь не было ... Увидев это безобразие, уборщица всплеснула руками и куда-то убежала.
- Опять ты, Котяра перестарался... Сейчас ведь набегут, не поговоришь...-
сердито произнёс Мессир.
- Не беспокойтесь, я задержу...-
сказал Кот и спрыгнув с люстры, выбежал за дверь.
Маргарита сидела рядом с креслом, в котором восседал Король Тьмы. Глаза её были на мокром месте.
-Ну, что, девочка, говори быстрее, что хочешь за услугу? -
спросил хозяин, повернув голову в сторону Маргариты.
- Ой, да ничего мне не надо... Да и за что меня вознаграждать? Мне было приятно общаться с вами, Мессир и с вашей свитой...-
- А всё-таки? -
настаивал хозяин.
-Пожалуйста, Мессир, освободите этого несчастного из жуткого каменного плена, я думаю, что он уже всё осознал... -
произнесла Марго, указывая на статую.
- Мда... Пути к сердцу женщины неисповедимы... Любящих отвергают, злодеев прощают... -
задумчиво произнёс Мессир и продолжил:
-Сама заколдовала, сама и расколдуй! -
Маргарита не стала раздумывать, а встала и, подойдя к статуе, дотронулась до неё пальцем...
Каменное покрытие тут же отвалилось и Стервенко ожил.
Схватив руку Марго, он благодарно облобызал её. Отвесив всем собравшимся поклон в пояс он поспешно шмыгнул за дверь.
Все громко расхохотались.
А Коровьев ехидно проскрипел:
-Сдаваться побежал. Совесть проснулась и заела....-
- А сама-то чего хочешь, милая? -
не успокаивался Мессир
- Любви... Хочу быть с любимым... -
прошептала Марго и испугалась, вздрогнув, но не за себя, а за Азазелло.
Король Тьмы озабоченно крякнул...
- Что, дружок, "инфекию" подхватил? Почему такая беспечность? Ты очеловечился что -ли? Надо было применять меры предосторожности!
И что, симптомы появились? -
- Да, Мессир! Я начал чувствовать и ощущать... И это мне начинает нравится... -
растерянно признался Азазелла.
- Однако... Пациент скорее жив, чем мёртв... Свет - страшная "инфекция"... Свет, проникший в Тьму, уже никогда не покинет её, а будет разгораться. Тьма перестала быть непроницаемой...
И что мне с ним делать? Неприятная история... Придётся искать нового помощника.
Ах, бедный Азазелла, угораздило же тебя так влипнуть?! -
За окном раздалась барабанная дробь и громкоголосый хор пропел:
"Ленин, всегда живой, Ленин всегда со мной..." - колонна молодых парубков прошествовала мимо гостиницы..
"В горе, в надежде и в радостиии..." - донеслось уже издалека...

Луна освещала засыпающий город.
На крыше гостиницы стояли пятеро в длинных плащах - трое в чёрных и двое в серебристо- серых.
Мессир стоял оперевшись на длинный меч. Ветерок играл подолом его плаща показывая кроваво- красный подбой. Он чего-то ждал...
И тут, что -то приблизившись к крыше, опустилось на неё, и засветилось приобретя силуэт Ангела.
- Ариэль, что ответили на мою просьбу? Их примут? -
-Да. -
сказал Ангел и исчез.
Послышалось нетерпеливое конское ржание и топот копыт по крыше - это пятёрка коней - трое гнедых и два серых в сбруе, украшенной золотом, нетерпеливо ожидала всадников.
Все резво впрыгнули в сёдла.
Главный указал рукой в сторону Млечного Пути и рванул вперёд, остальные ринулись следом...
Промчавшись вместе какое-то расстояние, все чуть приостановились. Двое в серебристых плахах, отделившись от группы, прощально помахали руками и, свернув вправо, понеслись в сторону Планеты с нежным розовым сиянием, а троица продолжила свой путь по Млечной дороге в Неизвестную Даль...

P.S.
Посвящается  братьям, забывших Себя и  целенаправленно  идущих в Никуда. Дай Бог вам  опомниться и   изменить маршрут!


@ Наталья Анищенко июль 2020