Пропажа

Наталья Галкина 2
Сказка-быль
 
В старом сквере, на скамейке лежала пара детских перчаток, забытых маленьким хозяином. Они ждали его, очень скучали, а он всё не приходил! Это заметили… Деревья вместе с еле пробивающейся Травкой, Солнце, Звёзды, Луна, Облака, Тучи и решили познакомиться:
   «Здравствуйте! А как вас зовут?», - спросили они хором.
   «Нас зовут Перчатки! Раньше мы служили Коле – своему хозяину верой и правдой. Но вышло так, что заигравшись с ребятишками он забыл о нас и убежал с друзами, оставив лежать здесь. Проходивший мимо дедушка покачал головой и промолвил: «Ай-ай-ай! Кто же вас потерял?» И приколол к стволу Дерева Скрепками, чтобы пропажу быстрее заметили.
  «Мы согревали Колины ручки в Холод и Мороз, и помним, как весело катали Снег, лепя Снежную Бабу, как катались с Горки и бросались Снежками… Мальчик весело смеялся от радости.
 Перчатки заплакали: «А теперь не нужными стали из-за прихода Весны!».
Тогда Ветер, в подтверждении догадки, сбросил одну Перчатку наземь и разъединил их.
  «Мы думали, что ты помчишься вдогонку за Мальчишкой-раззявой, который теряет свои Вещи, а ты наоборот поступаешь жестоко с ними. Они и так продрогли и хотят в тепло.», - сказал сурово Ветру могучий старый Дуб.
  Но Ветер на это замечание лишь рассмеялся: «Вот пригоню снеговую Тучу и заставлю Метель танцевать! Вмиг вспомнит и прибежит за ними!»
«Это самый верный выход, чтобы о них вспомнили! Давай сюда Тучу с Метелью, нам не привыкать к Морозам!». И ветер разбудил Тучу.
   «Что тебе надо, Ветер?», - спросила она сонным и недовольным голосом. «Твоя помощь!», - строго ответил он. «Я не шучу! Бери с собой Метель, Мороз и живо ко мне!
   Нам надо спасти маленькие Перчатки, которые потерял хозяин из-за наступившего Тепла. А так, когда наступит Холод, он вспомнит о них сразу! Задание поняла?»
   «Будет сделано, командир!» И Туча сразу явилась вместе со свитой. «Что дальше?», -
спросили они. «Пускай Снег, кружись Метель, Мороз, покажи свою силу!» И тут же над Землёй пронёсся Вихрь. Вся Земля в одночасье стала покрыта снова Снегом. Мороз торжествовал. Люди приникли к Окнам. «Да, еще не Весна! А как тепло было! Надо доставать тёплую Одежду!» И тут один из малышей вспомнил, что забыл Перчатки в Сквере. «Мама, а как я пойду в детский сад без них?», - спросил он, чуть хныча.
  «Надо было их не терять!», - ответила мама Коле. «Где ты их оставил?» - «В Сквере! Было так тепло и я о них позабыл из-за игры.» - «Это тебе будет урок, чтобы впредь берёг Вещи и больше ничего не терял! Мы пойдём в Сквер и поищем их.», - обнадёжила мама сына. Тот радостно запрыгал и прокричал торжественный клич: «Ура!»
Туча, Ветер, Метель и Деревья по-своему рассмеялись.
    «Вот так надо учить разинь!»
03.07.2020 г., в 20.45 мин.