Притча о времени

Алекс Андр Соболев
Один любознательный ученик спросил своего учителя:
- Мой учитель, расскажи мне, пожалуйста, что такое время. Вот уже несколько дней я думаю об этом и никак не могу представить, что это такое.
- Отрадно, мой ученик, что ты задал мне такой вопрос, - ответил ему учитель. Это говорит о том, что ты очень трепетно относишься к своей жизни, чтобы не тратить её понапрасну.
  Чтобы ответить тебе, нужно, чтобы ты пре6дставил, что вся твоя жизнь это река. Когда ты родился и стал родником ты набираешь начало своего пути и катишься вниз с высокой горы, чтобы проложить себе первый путь. Постепенно, ты превращаешься в бурный ручей, а затем и в бурную речку. Ты несёшься потоком с горы в долину, где по пути, набираешь мощь и силу, стекая и низвергаясь вниз водопадами, чтобы затем нестись единым потоком всё дальше и дальше с той высокой горы. На твоём пути уже встречаются равнинные места и, сменив свой пыл, ты течёшь по ним тихо и степенно, но потом уже снова падаешь водопадом вниз и устремляешься всей своей силой далее, словно и не было этого спокойного этапа в твоём бурном течении. Так ты бежишь, постепенно достигая равнины, по которой тебе уже будет суждено плыть, петляя и изворачиваясь, до тех пор, пока ты не растворишься в море.
  Вот так и время. Оно всегда неуловимо и течет в жизни по разному. Иногда, оно бежит со всех ног, так, что его не замечаешь, а иногда замедляется, и ты не силах ощутить его ход, словно оно полностью остановилось.
  Время это энергия, истекающая изнутри, которую тратит человек всю свою жизнь, пока не растрачивает её совсем. Время, то появляется, устремляет тебя вперёд и несёт тебя по жизни, то останавливается, словно в забытьи, и затихает, пока не заканчивается совсем.