Благочестивый вакх. 2

Тургенолия
     Эту симпатичную девушку Вадик заприметил ещё на входе в супермаркет. Небрежно скользнув по её пышным формам, взгляд его остановился на мочках ушек, в которые были вдеты далеко не дешёвые серёжки. Уж в чём в чём, а в камешках Вадик знал толк! 

     Незнакомка подхватила тележку и запорхала по рядам.  По тому, что покупатель кладёт в свою корзинку, можно с большой долей вероятности угадать содержимое его кошелька. На дочь или жену олигарха она явно не тянула, скорее, приезжая пампушка на содержании у богатенького папика.

     Две упаковки форели, сочная буженинка, фрукты, нарезка сырокопчёной колбаски, две бутылки полусухого шампанского, телячья вырезка.  Ассортимент неплохой для ужина тет-а-тет при свечах. 

     Быстро закинув в свою корзинку белый батон и нарезку "Тильзитера", Вадик встал в очередь в кассу следом за незнакомкой. В ручках у той появился солидный кожаный портмоне, из которого она извлекла пятитысячную купюру для оплаты покупки. В портмоне лежали ещё несколько купюр этого же достоинства и еврушки примерно на пару сотен. 

     Тут же Вадик заметил на её левом безымянном пальчике и колечко под стать серёжкам:  гарнитур, однако! Он прикину его стоимость : выходило что-то около 6-7 тысяч баксов.

     Спускаясь по ступенькам супермаркета Олеся ( так звали девушку ) оступилась, и тут же неожиданно её подхватили под локоток чьи-то сильные мужские руки. "Осторожно, мадмуазель!" - прожурчал красивый сочный баритон.  Олеся обернулась на своего спасителя, чтобы поблагодарить, да так и застыла; сердечко её ёкнуло и тревожно забилось. На неё с нежностью смотрели красивые голубые глаза молодого незнакомого мужчины, обладателя крепкой спортивной фигуры и дорогого строгого костюма, купленного явно не в ЦУМе.

     Завораживающий взгляд его бездонных нежных глаз словно сковал её всю. "Я пропала..." - пронеслось в её симпатичной головке. С  таким мужчиной - как за каменной стеной. "Не откажите в любезности подвезти Вас до дома!" "Ничего... я тут... рядом живу..." - неуверенно пролепетала Олеся.

     "Ну, всё-таки..." Вадик тем временем уже подвёл девушку к своему серебристому Porshe, приоткрыл заднюю дверцу и, взяв из рук своей новой знакомой пакеты, аккуратно поставил их на сидение. Затем широким жестом  пригласил девушку занять место рядом с собой.

     Ехать было действительно совсем недалеко. Солидный дом ещё сталинской постройки, с высокими потолками и красивой парадной лестницей. Квартиры здесь стоили очень дорого.

     Кабина просторного зеркального лифта наполнилась смесью дорогих женских и  мужских духов и полминуты спустя остановилась на площадке третьего этажа.

     Олеся таяла прямо на глазах, но у дверей своей квартиры она вдруг опомнилась, и в её всё ещё горящей от нахлынувших чувств головке молнией пронеслась страшная мысль: "А что если Мауриций уже приехал?" О, это была бы катастрофа! Тогда прощай всё: квартира в центре Москвы, дорогие подарки, деньги ... 

     "Я вам очень благодарна!" - Олеся с опаской посмотрела на своего спутника.
"Я смогу ещё раз увидеть Вас?" - в голосе Вадима чувствовались нотки надежды.
"Ну, может быть, когда-нибудь..."- замялась Олеся. 

     "Вот номера моих телефонов"- Вадим протянул девушке свою визитку, на которой были указаны название и адрес некоей фирмы: "Я всё же не оставляю надежду пообедать как-нибудь вместе с Вами".
"Спасибо, я подумаю"- прозвучал робкий ответ.

                - " -

     "Девочка, похоже, клюнула. Ну что же, для начала совсем неплохо". Перед тем, как сесть в свой Porshe, Вадим окинул взглядом третий этаж. В одном из окон колыхнулась тюлевая занавеска.

     Красивым театральным жестом Дон-Жуан послал воздушный поцелуй.




            ( продолжение следует )