Встреча с собой

Анна Реймс
Он почувствовал, как она нежно гладит его волосы кончиками пальцев, и открыл глаза. Пальчики осторожно коснулись шеи, а затем принялись, едва касаясь, рисовать узоры на спине. Он повернулся к ней лицом и улыбнулся:

- Доброе утро, милая.

Она улыбнулась в ответ, и он заметил, как огоньки вспыхнули в её глазах.

- А ты ведь совсем не знаешь, какой ты!

Она засмеялась, а огоньки стали ярче.

- Ты знаешь, как выглядит твоё тело, знаешь мысли и эмоции, которые у тебя внутри, но ты совсем не знаком с тем необъятным и прекрасным, что стоит за всем этим. Ты никогда не встречался со своей душой!

Он ощутил дискомфорт от этих слов, но сдержался и промолчал.

- Хочешь, я покажу тебе? - она смотрела на него, не отводя глаз. Он крепко обнял её в ответ и закрыл глаза, когда она коснулась губами его лба.

Он увидел две фигуры, парившие в безграничной пустоте космоса. Странно, он мог видеть то, что видит одна из фигур, и наблюдать всю картину со стороны одновременно.

Фигура напротив светилась мягким белым светом. Та же, с которой он себя ассоциировал, была тёмной, пустой.

- Смотри. Это - ты, - услышал он знакомый голос. Фигура напротив указала на него, а затем, смеясь, продолжила жест, обозначая всё окружающее пространство.

- А это - любовь, -  светящаяся фигура дотронулась до центра своей груди и засияла ещё ярче, рассыпав вокруг себя искорки.

- Я. Тебя. Люблю, - она приблизилась к нему и обняла.

Он сделал глубокий вдох - казалось, до этого момента он никогда не дышал полной грудью - и почувствовал, как свет наполняет пустоту внутри.

- Чувствуй! - две светящиеся фигуры, кружась и рассыпая вокруг искры, стремительно поднимались вверх.

Свобода, скорость, отсутствие границ, ощущение единения с пространством и безмерной любви - от всего этого захватывало дух...

Вдруг он проснулся. Он лежал в своей постели, один. Он был счастлив. Он чувствовал. Он любил.