Священная теософия неболожия

Юлиус Гольштейн Анандамурти
           Священная теософия неболожия

      Афористические скрижали теософского сердца


Мирская истинность — вотчины бесконечных дорог бессчётной делимости зазеркальных княжеств;
истина Божественной мудрости — страна блаженного «бездорожья» безвременности изначальной любви.

Мирское знание — оперирует иллюзорными образами, не имеющими ни самодостаточности, ни самосуществования;
трансцендентное понимание — начинается за пределами разделения сущности и существования.

Мирские науки — исследуют «закрытые множества отражений известного»,
превышняя мудрость — созерцает многомерность изъяснительной сущностности Сознания.

Абсолютная мудрость — трансцендентальное сознание, сознающее самое себя за пределами акцидентальной разделённости видящего-видимого и видимости.

Абсолютная любовь — трансцендентальная бытийственность блаженной красоты существования-существующего и сущности.

Абсолютное сознание — изначальное «существительное»,
абсолютная любовь — исходящая «первоглагольность», обращающаяся всеми частями речи вселенской яви.

Высшая цель теософии на Земле — теоложество блаженной человечьей  мудрости всеглагольной молчности со-возлюбленной бытийственной красоты видящего-видимого и видимости -
просветлённое со-бытие сомосознающего со-знания изначального истока Духа...

Серединные цели теософии — воздвиженье душ человечьих во горние выси из дольности — великое духотворённое просвещение...

Начальные цели теософии — накопление мирских знаний наук, искусств, этики и филологии символов явленной бытийственности.

Священная теофилия теософии — блаженное неболожие пробуждённых душ как венец земного творенья и триумф проекта человека —
Золотой век братства «блаженноголовых» мудрецов —
за которым грядёт Небесная раса богочеловечества...

Теософия — священная песнь изумительной мудрости красоты Божией любви во ответном во-пении пробуждённых «образов и подобий»...
немолчный симфонизм молчности вечного Истока...

     Таково трнсцендентное теоложие теофилистической теософии во преблаженной очарованной акциденции земножития...

                . . .