Колокольчик

Наталья Галкина 2
  Цветок Колокольчик, который жил на Лугу был самым главным из цветов.
Рано утром он будил своим волшебным Звоночком все другие Цветы. Он просил их проснуться и раскрыть чашечки-лепестки к которым целым роем устремлялись Пчёлы, чтобы полакомиться вкусным нектаром и наполнить им ведёрки. Жуки и Бабочки тоже любили сладкий нектар.
   Солнце вставало над Лесом и, осветив Луг, видело Росу, которая очень нравилась Лучам. Лучи впитывали в себя всю влагу, и Роса потихоньку начинала исчезать. Она просто испарялась под сильными лучами Солнца. Поэтому, до его прихода все насекомые старались умыться и привести себя в порядок, чтобы выглядеть опрятно
целый день.
  Но так было не всегда. Иногда Тучи или Туман заслоняли Небосвод и не давали проходу Солнцу.  Дождь барабанил целый день. Бабочки прятались в расщелины Деревьев, чтобы не намочить крылышки. Жуки, настигнутые врасплох Дождём, недовольно ворчали и медленно ползли в укрытие, ища сухой Лист или Корягу.
   Надоедал и Туман. Он окутывал весь Луг своей пеленой и Цветы были еле заметны, а те, которые росли вдали и вовсе на время исчезали из виду.
  Вот тут и пригодилась помощь Колокольчика. Он звонил и подбадривал друзей, которым было нелегко. И его звон летел над Лугом красивой мелодией, на который слетались: Пчёлы, Жуки, запутавшиеся в Туманной пелене и сбившиеся с пути Муравьи.
   Солнце за Тучами сердилось и старалось прорвать завесу. Оно звало на помощь Ветер, который разрывал её и прогонял Туман. Небо алело, возмущаясь поведением Дождя и Тумана. «Разве можно так себя вести!», - говорило оно хулигану -Туману и Туче. «Без вас насекомым и цветам лучше! Они во всём любят ясность, а не запутанность, которую вносите вы.»
  Поникший Туман и Туча удалялись вместе, а после них начинался на Лугу праздник. Все приветствовали ласковое Солнце и благодарили за помощь Ветер.
11.12.2019 г., в 16.06 мин.