В Аверлании

Александр Бурлаков
- Стефан, милые друзья, не переживайте за нас! всё будет хорошо, мы скоро увидимся… я люблю вас всех!– Эльфиора смолкла, почувствовав нерешительность.

- Ладно, пока хватит,– шёпотом объявил Эверс и завершил сеанс связи с экипажем:

- Стефан! В случае ухудшения обстановки докладывайте. Мои позывные такие: «Спасатель Арт – вызов главного!» Конец связи.

Сутки на планете Аверлания почти вдвое длиннее тироянских или земных. Поэтому посланцы из Объединённого Королевства прекрасно выспались, несмотря на то, что отдыхали всего треть местной ночи. Когда за окнами комнат, где расположились Элли и профессор, начало быстро светлеть, они уже завершили утренний моцион. Им были предоставлены разные апартаменты. Комнаты Эльфиоры были убраны с утончённой роскошью – как ни как племянница королевы Арсении; у барона Эверса – выглядели скромнее, что вполне импонировало его образу сурового борца за торжество передовых идей науки. Индивидуальные помещения замыкались на общую гостиную, искусно обставленную комплектами мягкой или кожаной мебели и причудливыми столиками из мельхиора и цветного стекла.

Быстро приведя себя в порядок, профессор первым вышел в гостиную. Усевшись в кресле и положив правую кисть на запястье левой, Эверс сосредоточенно закрыл глаза. Старшая сестра Марию, появившись следом, сразу поняла, что готовится сеанс биоэлектронной связи.

- Спасатель Арт – приём!

- Есть приём!

- Как слышите?

- Нормально!

- Как настроение у команды?

- Хорошее! Вчера подали обильный ужин. Пробуждаемся. Потерь среди личного состава нет!

- Отлично! Кто на вахте?

- Машинное отделение космофрегата, господин командующий экспедицией.

- Попросите его для доклада.

- Есть!

Командир машинного отделения «Ф-1» располагался в диспетчерской космодрома и сразу ответил.

- Здравия желаю! Дежурный на связи. Ночь прошла спокойно. Происшествий не случилось!

- Принял. Будьте в боевой готовности. Конец связи.

За дверью в центральном коридоре послышались торопливые шаги, Эверс и Элли переглянулись – в их дверь постучали.

- Да, входите!– разрешила посланница Тигерианна.

- Извините! Случилось непредвиденное! Попрошу побыстрее! Граф ждёт вас!!– выпалил юноша – подтянутый, но не очень воспитанный: поздороваться с гостями не соизволил.

- Как спалось?– невесело поинтересовался граф.

- Спасибо! Отлично!– спокойным тоном ответил Эверс.

- Тогда к делу! Враг опередил нас! Вечером полиция Файна арестовала моих младших!

На той стороне Аверлании, где находились дети графа и зонд «002А», уже наступила ночь.

- Какой ужас!– искренне воскликнула Эльфиора, вспомнив очаровательное личико юной графини. Сама мысль, что девочке что-то или кто-то угрожает, потрясла отзывчивое сердце старшей из сарвских принцесс.

Неподдельные чувства, отразившись в эмоциях, смягчили тон отца.

- Их обвинили в том, что они не оказали должного сопротивления вашему роботу! Ваш необдуманный, преждевременный ход – барон – был эффектным, но – на этот раз – всё лишь испортил!– сокрушённо молвил он.

- Вы напрасно обвиняете меня!– твёрдо заявил профессор,– В аресте ваших детей повинен исключительно режим Файна: беспочвенное насилие над дипломатами уважаемого Объединённого Королевства, в таком представительном составе – равноценно объявлению войны! Нас упорно вынуждали дать отпор!! Но мы не перешли рамки дозволенного конвенциями, хотя если бы вы не приказали остановить «002А» императору Аверлании пришлось бы понервничать!

- Однако! В данном случае нервничать приходится мне и жене! Полёт вашего агрегата дал козыри в руки моих соперников! Теперь мои руки прализованы!

- Успокойтесь! Прошу вас,– попросил Эверс,– наши-то руки и головы свободны! Плюс с нами представители – точнее обворожительные представительницы соседней по Галактике цивилизации, а они проявили себя отважными защитницами тех, кого несправедливо обидели!!

- Так называемые Стервочки?!

- Да.

- Не так называемые, а так величаемые!– мягко поправила Элли.

- Но-о…– повёл бровью учёный.

- Что – но?!

- Мы не должны предпринимать решительных действий, не согласовав их с законным представителем аверланцев!

- Иначе это будет воспринято, как акт агрессии!– добавила принцесса.

- Вы хотите, чтобы я санкционировал ваше вмешательство? … Что ж – это логично!– с пониманием откликнулся де'Стокз.

- А что вы собираетесь предпринять?– в кабинет вошла графиня.

- Прежде всего: включить зонд и освободить заложников!

- Затем громогласно обвинить Файна в необоснованных репрессиях в нарушение межпланетных договорённостей!– продолжила Элли,– о беспощадном притеснении собственного народа должны заявить вы, граф!

- Всё идеально в вашем плане, только – боюсь, при попытке освобождения, люди императора не пощадят жизни моих младших!– всё ещё раздражённо высказал хозяин палаццо.

- Вы архинедооцениваете нас!– уже с обидой заметил Эверс, как командующий дипломатической экспедицией.

- Мы полностью соответствуем статусу отправившей нас Державы!– с апломбом выдала принцесса,– Файн даже не поймёт: что же произошло? Пока вы не сообщите о том в своём заявлении.

- И ещё! Дабы выбить почву из-под ног у ваших оппонентов, мы совершим одно мероприятие,– заитриговал барон.

- Какое же?– спросил граф.

- Захватим Фурэл – главный космический порт и базу вашей Империи!

- Вы меня убедили!

- Вы всё увидите сами, при этом жертвы будут минимальными!

- Начинайте! Я издам резолюцию о полномочности ваших действий!

- Отлично! В таком случае отдайте все нужные распоряжения своим подчинённым. А все, кто хочет наблюдать, закройте глаза и приготовьтесь слушать…

- Это ещё зачем?!– недоверчиво возразила графиня.

- Чтобы вступить в телепатический контакт с системой управления всей нашей эскадрой,– невозмутимо разъяснил учёный.

Элли принесла Главного Свидетеля.

- Ну а крыса вам зачем?!

- Видите ли? Этого безобидного, хитренького зверька не смогут обвинить в фальсификации и выдумывании того, что предстанет ваших – также как и его – сознаниях. Отложившись в его памяти, эти видения будут архинеоспоримым доказательством успеха нашей миссии – важной для благополучия во всей Галактике! Ну – и моего достижения в области Биоэлектронных Систем с разрешением краевых задач микропространств…– профессор вознамерился было прочитать лекцию, но Элли его вовремя остановила.

- Перейдём к демонстрации эксперимента!– настойчиво предложила принцесса.

- Н-да! Итак – вы готовы?!

Присутствовавшие подчинились человеку мысли.



ГЛАВА ЗАЛОЖНИЦА ДЕЛАЕТ ВЫБОР

Подглава 1.
переворот в Аверлании


Фаза 1. «Звёздный Трактир»



- Внимание!– громко скандировал Эверс,– «СКК-7» «Надежда Примирения», приём!

Обращение пришлось повторить не однократно, прежде чем ответ был получен.

- Есть приём!– ответил биоэлектронный комплекс корвета.

Изначально голос «Надежды Примирения» могли слушать лишь профессор и его неизменная помощница, поскольку антенна и передатчик настроились не сразу на подсознание остальных, присутствовавших в кабинете графа в «Олеандровом Логе». Но вот аппаратура разогрелась, и Эверс донастроил её так, чтобы она могла вещать всем, кто находился в непосредственной близости от него.

- Режим работы генератора импульсов семь сот штрихов, радиус локализации потока восемнадцать пунктиров, посредник в кодировании плазмового поля Эльфиора эль'Сррсвская.

- Элли, для наилучшей настройки пожмите поочерёдно руки каждому из наших новых зрителей, а вы – господа – представьтесь по-ферзски. Тогда ваши биоэлектронные коды поступят в базу данных ЦМСКА эскадры,– пояснил учёный.

В комнате находилось два доверенных сподвижника, по каким-то соображениям де'Стокз не представил их гостям.

- Обождите!– попросил хозяин,– наверное, нет надобности сидеть всем во время вашего эксперимента,– похоже граф убедился в серьёзном результате действий профессора,– я дам важные указания друзьям – не будем терять даром ни секунды! Дел ещё очень много!!

В кабинете остались четверо: граф с супругой и Эверс с принцессой.

Пока Эверс и Элли отдыхали ЦМСКА СКК-7 и «Стервозавра» были пассивны: бортовые ЭВМ отслеживали параметры агрегатов, делали нужные вычисления автоматически, но не более того. Когда же плиты космодрома на Фурэле опять задрожали под многотонной громадой и биоантенна космокорвета послала импульсы, то в сознании людей и Главного Свидетеля возникли видения, снимаемые многочисленными телеглазами эскадры дипмиссии.

«Стервозавр» и прочие космолёты всё также дрейфовали на удалённых орбитах – на вид покорившиеся судьбе. Зато вокруг корвета в самых невероятных позах лежали не менее тридцати парализованных роботов, пытавшихся к нему подойти. Однако, ни один из них так и не смог преодолеть заградительной линии из уже перепрограммированных роботов, оставленных Артом охранять судно: здесь распространялось силовое поле.

За трудно различимой визуальной границей функционирования поля, убедившись в личной безопасности, собрались военные и разные технические эксперты. Среди консилиума выделялась группа в добротных, идеально сидящих скафандрах с яркими нашивками – представители Генштаба Фурэла. На космодроме воцарилось затишье. Команда корвета прочно забаррикадировалась в здании, но больше активности не проявляла, тогда и аверланцы не торопились с агрессивными действиями. Только перенесли центр управления в резервный корпус, а к лётному полю подтянули усиленные лунными танками подразделения.

Генералитет гарнизона на луне Фурэл были людьми грамотными. Они давно смекнули: если до сих пор не пришло приказа атаковать незваных гостей, то это кому-нибудь да полезно. К тому же аверланцев одолевало любопытство и они всё чаще вступали в радио или телефонные переговоры с Анджели. Как бы то ни было – Тироя была родной планетой для всей цивилизации Тройта. У многих в Объединённом Королевстве остались родственники, замийский и ферзский, воштонский и сарвский языки являлись основными для всей цивилизации: все их учили с детства. Многолетний разрыв исконных связей подогревал тягу к сближению, да и слухи о Стервочках неослабеваемо подогревали интерес, поэтому в эфире на ультракоротких всё чаще раздавались неформальные вопросы: «А что там? … А как там? … А почему они? …»

В итоге команду «Надежды Примирения» обеспечили всем необходимым. Для отдыха им предоставили «Звёздный Трактир» – отдел космпорта, в котором отдыхали офицеры и астронавты. Тем не менее, тяжёлым космолётам тироянцев пока не позволили спуститься на ближние орбиты.

В гостиной «Звёздного Трактира» – уютном гнёздышке для матёрых волков Галактических просторов, расположились Анджели, Стефан, Аврелия и Изабелла, – терпеливо отвечая на все вопросы. Зато остальная часть освободившихся из блокированного корвета, удостоверившись в том, что власти до утра штурма не предпримут, занялась подготовкой ужина и ночлега. С опаской открыв дверь в служебные помещения трактира, прилетевшие обнаружили девять прехорошеньких девиц – несколько встревоженных, в ярких и, прямо скажем, откровенных нарядах. Танцовщица узнает своих коллег даже на другом конце Галактики! Лизонька предвосхитила: «Этот этап переговоров на сто процентов выиграю я!»

- Постойте!– распорядилась шестнадцатая из Земных Стервочек, она отложила блайстер, вышла вперёд и исполнила ряд па.

Обеспокоенность на лицах фурэльских девушек сменилась снисходительным любопытством. Самые смелые из хозяек заведения, переглянулись и продемонстрировали, что умеют не хуже незваной конкурентки. После этого всем стало очевидно: оружие в этом закоулке Галактики сделалось неуместной декорацией. Лизонька уже бегло изъяснялась на ферзском, замийском и воштонском наречиях.

- Идэн Баэрз!– обратилась самая юная из гражданских жён Стервозавра, к командиру группы захвата (сыну брата Тигерианна),– распорядитесь на счёт ужина. А я порепетирую с фурэлянками – пора разгрузить атмосферу!

Надо отметить: побывав в карцере охранки космодрома, Идэна имела весьма свирепый облик, но быстро смягчился. Лица астронавтов-налётчиков озарились улыбками.

- За юбчонками этих прелестниц солдатам спецназа спрятаться не возможно!

- Мы здесь с Миром! Нас вынудили к агрессивным ответным мерам. Вы свободны! Но пока мы в осадном положении и не можем отпустить вас по домам,– успокоил королевич девушек труппы.

«Звёздный Трактир» работал круглосуточно – дежурный состав поваров и официантов смениться не успел, а запас провизии был просто изобильным!

- Готовьте торжественный ужин!– распорядилась Анджели, когда её познакомили с главным кулинаром ресторана,– мы не бедные родственники! Заплатим щедро!!

Всех аверланцев, пленённых в здании космодрома, разоружили, Спасатель Арт проверил компьютеры, и диспетчеры смогли вернуться к своим обязанностям.

- Ну? Красавицы! Где ваши гримёрные?– шестнадцатая Стервочка с задором посмотрела на хозяек мини-сцены.

Безгрешная женская интуиция подсказала артисткам, что вокруг них в сей миг свершаются перемены, грандиозные по масштабу не только их страны. В глубине глаз заблестели коварные искорки! Ведь ни одна девушка не мечтает прожить юность лишь в роли увеселительной игрушки: каждая из них мечтала подцепить капитана или прославленного астронавта. Пожаловавшие с соседней планеты парни были совсем не дурны собой, а нагрянувшие с другого витка Галактики особы неприязни не вызывали.

Перед банкетом Анджели выступила с речью, в которой обстоятельно объяснила основную цель их визита, и почему поведение властей выглядит в высшей степени нелепым. К этому времени Лизонька и Аврелия вплотную познакомились с фурэльскими коллегами по эстрадному цеху и подготовили ряд зажигательных номеров. Это был звёздный час вице-королевы: более выразительного и запоминающегося пиара для начинающего политика придумать сложно! После публичного обращения оной конферансье на четырёх главных языках Тройта объявили:

- На сцене «Звёздного Трактира» яркие, обаятельные артистки труппы ресторана и очаровательные гостьи с далёкой и таинственной, но тёплой планеты Земля – из дружественной страны по имени Россия Елизавета и Аврелия! Специальное шоу для нашего вечера!

В официальных сводках новостей дикторы постарались умолчать об истинных намерениях пожаловавших или максимально исказить их. Получалось с их слов: Анджели специально прилетела, дабы втянуть Аверланию в незатухающий конфликт между Западом и Востоком, плюс – надеется поднять авторитет воштонской династии, пошатнувшийся из-за аморального поведения её распутной матери – царицы Вольгии. Теперь – благодаря тому, что на орбитах зависли корабли эскадры прибывшей с Тирои, действо на эстраде транслировалось во все уголочки Галактики. Через две сотни световых вёрст видеосигнал с этим концертом, вполне вероятно, достигнет и Солнца…


Фаза 2. Горячие головы



Догадаться – почему в отношении Тироянцев и их союзниц с Земли до сих пор не поступил приказ действовать жестко; было не сложно. Император Файн мешал не только графу де'Стокзу. Первейшим претендентом на трон в Аверлании являлась верхушка Имперской службы безопасности – так что несокрушимость старого режима перестала быть задачей в повестке дня. Этого не понимали лишь закостенелые служаки, раболепно преданные Файну! И среди генштабовцев Фурэла присутствовали горячие головы, которым не терпелось нажать на спусковые крючки – тем не менее – они больше не могли повлиять на ход событий: история теперь принадлежала другим!

Однако с «другими» тоже не всё было гладко, поскольку каждый по-разному видел будущее этой части Вселенной.
Пёстрая политическая картина в Аверлании сторонним наблюдателям, какими, конечно, получились Стервочки, рисовалась перенасыщенной палитрой из околотронных группировок, – будто какой-то суперживописец задался целью уместить в малоформатном полотне эмоциональную наполненность экспрессионизма, изменчивость и неуверенность импрессионизма плюс дерзость и колючесть постмодернизма. И даже ЦМСКА дипломатической эскадры не могла с наскоку разобраться во всех нюансах! Аверлания – мифическая снежная фея, предстала не застывшей от холода, разгорячённой – словно подогреваемой изнутри, как долина гейзеров.

Несмотря на то, что за спиной у графа де'Стокза стояли влиятельные силы и большинство населения, мечтавшего наладить добрососедские отношения и попутешествовать по более тёплой Тирое, где океаны не скованы вечными ледниковыми панцирями – его шансы занять трон выглядели скромно. Легендарный учёный из Объединённого Королевства со скоростью сверхбыстрого болида ворвался в многосюжетный сценарий вокруг аверланского престола, опрокинул чаши весов – доказав, что один Великий Ум тяжелее сотни бездарных голов, даже если на них надеты медные кивера, золотые тиары или скафандры. Но Эверс продемонстрировал ещё не всю силу науки! И Стервочки едва начали проявлять свою удаль! А большинство аверланцев безмятежно досматривала сны всё ещё мирной ночи, не подозревая до конца, на что и как повлияет мощная дипломатическая эскадра космолётов, которая вторые сутки дрейфует на дальних орбитах…

Только кое-кому не спалось на луне Фурэл. Танцовщицы, волей провидения очутившиеся в тылу у тироянского десанта, усиленного командой материализовавшихся Стервочек, не торопились покидать знакомые стены своих гримёрных. Выступление на банкете завершилось феерическим успехом, они уморились, но идти им было некуда: они понимали: если сейчас покинут здание космодрома, имперские спецслужбы устроят им по-настоящему бессонную дочь с допросами в душных, накуренных кабинетах. Парни из отряда космонавтов и Стервочки теперь казались безобиднее и ближе, чем астронавты и власть имущие с родной планеты!

Тесно пообщавшись с новыми подругами, буквально свалившимися им на макушки – Лизонькой и Аврелией – красавицы узнали массу любопытного. И пытались предугадать: что привнесут в их жизнь события минувшего дня. «Крепкие парни из Объединённого Королевства,– рассуждала Фиана – шустренькая особа, больше остальных сблизившаяся со Стервочками,– прилетели на нашу, покрытую ледниками планету, из согретой Тройтом страны, учинили эффектный, грандиозный переполох. Тем не менее – если б не появились эти пришелицы, вояки Императора Файна заковали б их в кандалы – такого успеха б они не достигли в любом варианте! А так: кто сможет сместить диктатора? … ну – а ко мне это каким боком повернётся?»

В этот момент в ресторан пришли поужинать те из космонавтов, кто во время банкета нёс дежурство на постах. Анджели провидеофонила с командами остальной части эскадры, дабы приободрить их.

- Девушки!– позвала вице-королева танцовщиц,– садитесь за стол! Вы ведь устали? Попьём чаю с тортом и – за одно – составим компанию бойцам и побеседуем!

- Елизавета и Аврелия?– по-русски начала разговор августейшая,– по дороге в Аверланию я добросовестно учила ваш язык! Так что мы – пока без музыки – можем исполнить какую-нибудь из песен, слова которых вы записали по моей просьбе!

- Ну – наши покорители межзвёздных просторов обычно поют «Зелёная Трава» или «Крыша Дома»…

Дочь Вольгии взяла планшет и просмотрела тексты.

- Однако,– возразила Аврелия,– мы не первооткрыватели Миров в нашей Галактике. Благодаря нашей доброй ведьме – Лидии, и доченьке Элеоноре мы знали о существовании соседней цивилизации и представляли расклад сил. Мы удивились тому, что вы разобщены в той же степени, что и земляне: готовы воевать между собою! У нас заболело сердце от того, что и здесь люди живут, будто кошки с собаками! Нам захотелось исправить в Мире хоть что-нибудь! Поэтому давайте вместе споём «Надежду»!

Наконец-то зал ресторана поглотила мягкая темнота: немного тревожная завеса, скрывающая людские тайны. Только лампочка, зависшая над столиком дежурного бойца, покорно посылала лучи в окружающее пространство, пресыщенное мраком. Всё выглядело обманчиво спокойным: суета и переживания минувшего дня отринули прочь – а новые пока не успели занять их места. Но и парень, сидевший на посту, и девушка, прикорнувшая в противоположном углу близ сцены, внутренними поджилками одномоментно чувствовали, что за стенами комнаты происходят движения, имеющие глобальный масштаб уже для всей Галактики. Действительно: и перемещение и вырождение звёзд внутри скоплений; и взрывы, непрерывно потрясающие Вселенную то там – то тут; и скольжение планет и лун по своим орбитам; и колебание песчинок вблизи мидии, на камне раскрывшей створки раковины; и сонное ворожение бурундучка в берлоге, уложенной прошлогодними листьями и веточками низкорослых аверланских дубовинов, – всякое такое движение, по сути, носит глобальный характер. Все они неумолимо готовят смерть прошлому и порождают будущее, которому с первых секунд зарождения предначертан роковой итог…

Многим власть имущим, суетящимся в залитых светом ламп кабинетах, нередко, кажется, что и их манипуляции носят характер, сопоставимый с природными явлениями и действиями. Хотя именно они, как правило, не сулят ничего хорошего ни моллюску на дне, ни бурундучку в берлоге, ни двум молодым людям в зале ресторана.

Парень, иногда зевая, сидел перед планшетом, куда приходили сообщения от других дежурных. Лампочка мирно золотила волосы над его лбом, и лишь тёмно-синяя рубашка униформы напоминала о его причастности к чему-то воинственному: военно-космическим силам могущественного короля Объединённого Королевства. Его автомат Фиане виден не был, из-за чего вся картина – в отсутствие этого страшного предмета – выглядела даже по-детски смешно! И так распорядилась всевластная судьба, что кроме молоденького космонавта особо нельзя было различить ничего. «Неужели он прилетел сюда исключительно выполнить волю своего монарха? Бросился бы он в опасное путешествие, оставив свою тёплую планету, если бы каким-либо способом предвосхитил, что на другой холодной планете мёрзнет одинокая, несчастная девушка, ждущая своего избранного?!»– мучила себя вопросами светловолосая танцовщица, познакомившаяся со Стервочками с Земли. «Но не может же холодная реальность вечно оставаться безучастной к тем, кто изо дня в день мужественно терпит лишения и неудачи, стиснув зубы, выносит невзгоды и падения – кто, не смотря ни на что, не теряет веры в свой Яркий Лучик? Не может действительность служить прихотям властьимущих! Благодаря невероятному стечению обстоятельств, всё в Мире свершилось для того, чтобы в пронзительной пустоте зала космодрома встретились два незнакомых человека!»

«На Тирое у него,– продолжала фантазировать красавица,– есть родительский дом, обсаженный фруктовым садом, на лугу растёт высокая и сочная трава, усыпанная полевыми цветами. Цветов целое море, разных оттенков, она чувствует их пьянящий, горячий да вольный запах». Фиана представила: она бежит по полю босая в лёгком платьице… вдруг её кто-то догоняет и хватает за руку. Она оборачивается, видит этого космонавтика с волосами, такими же золотистыми в лучах Тройта, как и теперь возле лампы. Его пальцы сдавили её до боли: в нём закипает желание. Девушка смущённо опускает глаза: «не слишком ли смело?!» Вдруг сама же начинает мысленно его оправдывать: «Разве он повинен в своём мужском порыве? Почему он должен его скрывать или стесняться? Для кого предназначена она? Для чего на Свете существует красота, душистая трава, цветы, жаркие то ли Тройт, то ли Солнце? Разве он не заслужил право овладеть ею лишь тем, что молод и совершенен, добр и отважен? Разве посмеет она отказать ему в том, что от века и до века связывает мужчину и женщину – две половины Человечества во всех закоулках Галактики, где обитают подобные двуногие организмы?! Неужели она хочет его отвергнуть?» Фиана (всё ещё в воображении) подняла взгляд, и он, прочитав ответ, прижал её к себе. Их губы сомкнулись – потом его заскользили щекам, вискам, раковинкам ушей… потом мягкая перина из трав ласково обволокла их тела. Когда его уста коснулись её груди, аверланочка встрепенулась и вернулась в реальный Мир. Цветы в зале были только искусственными, но и их почти не различали в темноте. Тем не менее – космонавтик с Тирои пребывал на месте. В сознании под миленьким лобиком и светлыми прядями будто вспыхнула красная лампочка, всё остальное приключилось само собою: по всем нейронам помчались нужные сигналы – упругие ножки подняли и подтолкнули в требуемом направлении гибкое, стройное тело; на изящных каблучках она грациозно поплыла к заветному огоньку поста. Парень, насторожившись, обернулся на её шаги, но приближение к цели обворожительной агрессорши не остановил.

- Что вы?!

- Не спится… сделать вам кофе?

Собственно говоря – это был не вопрос: скорее приговор. Между ними за доли секунды проскочили пучки эмоциональных импульсов, тогда Фиана уловила: внутри него быстро разрастается сила, влекущая его к ней, пробивающая преграды, сооружённые волей. Ставя на стол небольшой поднос с чашками и вазочкой с конфетами, красавица улыбнулась: эта победа была одержана ею без труда.

- Это настоящий кофе! На Аверлании нормальные деревья не растут – напиток заваривают из корешков,– пояснила танцовщица,– а настоящий – чересчур дорог.

- Для этого мы и прилетели, чтобы наладить торговлю,– пожал плечами космонавт.

- Меня зовут Фиана!– проблемы сотрудничества девушку пока волновали не очень

- Сканжер

«Наверное – на Тирое у него есть поклонница: вспомнит и начнёт изображать из себя преданного рыцаря, полетевшего за Тридевять земель, дабы совершить подвиг в её честь! Может оная шустренькая особа уже ждёт малыша?!– Фиана получила укол под сердце,– но ведь Стервочки разрешили похожую ситуацию: был бы стоящий мужчина – женщины сумеют договориться друг с другом!» Светловласая аверланка угадала: жертва подустала – минувшие сутки оказались непростыми – значит: сопротивление будет сломлено. Девичий порыв заметно укреплялся с каждой секундой: «Если отношения между странами будут развиваться, её космонавт не забудет о ней, а когда дети подрастут – я их осторожно познакомлю с братиками на соседней планете! Скоро он сменится – в Звёздном Трактире много свободных комнат…»

- Почему тебе поручили сидеть тут, ведь тут нету военных Императора?– полюбопытствовала Фиана, чтобы развить разговор.

- Я слежу за сообщениями и должен сразу разбудить наших!– покорно отчитался будущий её космонавт, даже не задумавшись: хорошо ли информировать о приказах командира красотку, с которой познакомился только что.

Неожиданно проказница провела пальцами по его волосам, она почувствовала, как под её ладошкой расслабляются мышцы лица, потом шеи, плеч. Её руки продолжили умягчающее воздействие, а глаза несколько по-хозяйски оценили добычу и остались довольными: «этого хватит и на две семьи, при правильном уходе!»

- Тебе надо отдохнуть!– молвила она с повелительным оттенком, продолжая гладить. И его органы согласны были подчиниться её тону.

- Это не положено на посту…

- Ты делаешь лишь то, что положено?– сладко шепнули её губы в самое ухо.

- Я на службе,– но нега уже овладела его естеством, он распознал аромат её тела плюс гамму ещё каких-то приторных флюидов.

Шаловливая аверланка была уже у него на коленях, он клетками впитывал её прикосновения, и блаженство подавляющей массой вытесняло все прочие ощущения. Мужской Дух, одолел усталость и неудержимо устремился вверх, навстречу с призывающим его Женским.

- Сержант?! Что вы… на дежурстве?!– в зал с проверкой зашёл Идэн Баэрз,– я от вас не ожидал!

- Он совсем не виноват, господин командир!– вступилась Фиана.

- Вы…

- Мне он понравился!

- Вы едва познакомились!

- И что?!– искренность, с которой танцовщица защищала своего космонавта, обескуражила офицера.

- Он на боевом посту!

- Но всё спокойно!

- Девушка! Армия – не место для самовольства! Он принял присягу!

- Он всю ночь будет тут?

- Если понадобится – да! А вы…

- Я не брошу его! Он мой!

- Чтобы влюбиться, достаточно одного вечера!– это сказала Лизонька.

Двенадцатая и шестнадцатая Стервочки задремали, но привычка на гастролях быстро восстанавливать силы и спать чутко – проявила себя. Они выглянули на шум. Фиана поняла, что от них она получит поддержку.

- Я полюбила его!

- Тише! Разбудите команду! Слезайте с моего сержанта!

- Бессердечный!– обвинила Фиана, Сканжер встал со стула, но аверланка повисла на его шее.

- Из-за вас его придётся…

- Распоряжайтесь на своей планете!– не отступала девушка.

Идэн Баэрз как командир отряда, занявшего здание управления космодромом на стратегически важной луне Фурэл не имел права проявлять мягкости к нарушителям дисциплины, Лизонька и Аврелия догадались, что нужно помочь ему разрулить ситуацию.

- Фиана!– по-родственному обняли они новую подругу,– ты в чём-то права! Ты в праве у себя дома проявлять чувства! Но при этом не мешай нам исполнять обязанности!

- А если эти обязанности направлены против меня лично?!

- Да не кричите вы!– заметно смилостивился лейтенант.

- Мы не против вас! Раз так, вы оба нашли друг друга – сейчас пост мы сменим, идите отдыхать, а утром: верни нашего члена экипажа в строй! – обратились к образовавшейся молодой межпланетной паре две гражданские жены Стервозавра.

- И сегодня и завтра я хочу быть его женой!– осмелев, Фиана расставила все точки над «и», снова прижавшись к Сканжеру.

- По-моему, вы настырная!– упрекнул лейтенант.

Лизонька и Аврелия развели руками: такому настрою противопоставить было нечего.

Небольшая битва, которую пришлось выдержать за своё будущее, укрепила скороспелые чувства. Фиана увлекла своего в пустовавший номер в гостиничной части космодрома. Прикрыв дверь, она обратилась как к мужу.

- Ты бы примчался сюда, если бы знал, что я тебя жду?!

Парень замешкался.

- Вообще-то у меня есть – точнее была девушка…

- Я догадалась об этом – ты пока ей не сообщай, что встретил меня!

- Врать?!

- Нет! Твой король поступил правильно: если не можешь твёрдо выбрать из двух – предъяви права на обеих! Такой вариант может оказаться лучшим! Обещаю: я сама попробую договориться! На расстоянии любовь усиливается: она к тебе не остынет. Сегодня ты мне поддался, но ты ведь вернёшься к ней! И сердце будет больно разрываться пополам!! Со временем ты будешь досадовать, что не сдержался, и обозлишься на меня. Я уверена: мы уладим… пошли в душ!

Он не мог и вообразить, что ласки девушки могут быть столь приятны, разомлел от мягких прикосновений губ к векам, бровям, вискам,– когда она плавно впустила в себя его Мужской Дух растаял, а по завершении сего жизненноважного процесса провалился в сон. Удовлетворившись свершённым, Стервочка Фиана тихонько пристроилась на плече объявленного женихом и немного поплакала от избытка пережитых за вечер эмоций.


ПОДГЛАВА 3. ПЕРЕВОРОТ В АВЕРЛАНИИ. ФАЗА 3.



Естественное утро на Фурэле, обусловленное вращением этой луны вокруг своей оси, качественно отличалось от аналогичных процедур на планетах вследствие того, что сама ось была сильно наклонена относительно плоскости орбиты. В результате кое-где ночь не сменялась вовсе, в иных областях ясный Тройт светил до тех пор, пока луна не погружалась в тень Аверлании. Однако люди, всё переделывающие на свой лад, здесь жили по часам и календарю столицы Империи. На окнах жилой части корпуса управления космодромом имелись поляризационные жалюзи, которые меняли внутреннюю освещённость. В определённую специальным таймером минуту электрический ток побежал по клеммам, меняя свойства, тогда жалюзи стали пропускать всё больше лучей Тройта. Комнаты залил яркий, не рассеянный атмосферой свет, поскольку тут сей час была подсолнечная сторона.

Военнообязанные много не спят: экипаж корвета «СКК-7» был уже на ногах. Сканжер хотел было по-спортивному вскочить на натренированные ноги, но обнаружил некий мягкий объект, вполне приятный на ощупь, приникший к его телу. Глаза его открылись, но он спросонья ещё ничего не понял. Тут это «нечто» зашевелилось и издало невнятный, хотя и приятный для слуха звук – ибо для симпатичной аверланочки это было ещё слишком раннее утро. Теперь парень начал вспоминать своё ночное рандеву – его успели женить на себе! Но сей час не время: надо явиться к командиру.

- Сканжер Наргин!– Идэн Баэрз был подтянут и деловит,– как поживает ваша невеста?

- Не проснулась…

- Хочу напомнить: вы несёте службу на корвете Его Величества! Изменение семейного положения обязанностей не снимает! За нарушение режима на боевом посту вам объявляю выговор!

Поговорив по биоэлектронной связи с Эверсом и Элли, Анджели вышла в зал и ей доложили о любовном инцеденте.

- Что ж? Ловкая девушка! Пожелаем им счастья!– порадовалась вице-королева за Фиану.

После завтрака провинившемуся пришлось выполнить черновую работу, всегда изобилующую в воинских подразделениях. Сослуживцы подшучивали над ним, но не без зависти: уже успел отхватить себе красавицу на чужой планете!

И вот наступил момент, когда, готовясь к операции по освобождению детей графа де'Стокза, Эверс через биоантенну робота Спасатель-Арт снова вышел на связь с командой корвета «Надежда Примирения»

- Как дела, Стефан?

- Обстановка спокойная!

- А что неспокойное?

- Всё нормально! Ваши опасения беспочвенны!

- А Ваши ненапрасны?– донимался профессор,– вас же что-то тревожит? Говорите же!

- Да – тут, видите ли, крошечная нелепость приключилась.

- Что ещё за архинелепость?– не вытерпел учёный,– послушайте милейший! Не учитесь водить меня за нос! Помните: в деле – с коим мы сюда прибыли, мелочей быть не может! Докладывайте: что у вас злоключилось?

- Небольшой любовный инцидент!

- Кто-то из космонавтов воспылал к Стервочкам с Земли и поторопился с ухаживаниями?!

- Нет! С землянками всё в порядке: взаимопонимание!

- Что?! Среди экипажа «голубые»?! Этого не хватало?!

- Нет…

- Не может быть! Что-то ты архитемнишь голубчик?!

- Да Нет!– рассмеялся Стефан,– тут в ресторане космодрома к нам в плен попали девушки.

- Девушки?! Это уже лучше!

- Да. Танцовщицы из труппы ресторана!

- Ну и?

- Одна из них не отходит от нашего сержанта!

- Архичудеса, Стефан! Это полностью меняет дело!– по-молодецки воскликнул учёный,– и что же вы?

- Сержанту объявили выговор, но девушка настаивает на том, чтобы мы считали её невестой!

- Молодцы – эти двое! Они мигом уловили то, что от них ждёт наша многострадальная цивилизация! А вы – простите меня дружок – олух и профан! Подумать: вы едва не прозевали возможность продемонстрировать всему прогрессивному Миру Галактики пример возрождения священных уз! Я сам терпеть не могу чиновников и вояк, которые забывают о людях, ставят разные условности выше жизни и человеческих чувств! Сержанта и его невесту поздравьте от моего имени! Космонавту…

- Сканжеру,– подсказал Стефан.

- Да, Сканжеру и Стервочкам – объяви, что они будут первыми удостоены ордена «Содружество Наций», который скоро будет учреждён!

- Теперь остальные танцовщицы последуют примеру!– насторожилась сидевшая с профессором Элли, её оптимизм профессора не заразил,– на военной базе дамочки могут быть разные! Чего доброго преподнесут весёленький сюрпризик! Охмурят наших!– обеспокоилась она за благополучие команды…

Когда биоэлектронная трансляция началась, первое мгновение граф и присутствовавшие в его кабинете сторонники потеряли дар речи. Де'Стокз в испуге открыл глаза, тем не менее – видение полностью не исчезло! Зрение этого солидного господина, отца пятерых детей перестало до конца подчиняться собственному мозгу – жутковатое ощущение для неподготовленного! Такое происходит с человеком, если он не страдает психическими расстройствами и не одарён творческим талантом, в минуты глубоких, всепоглощающих раздумий. Режим биоэлектронной передачи данных был сейчас очень интенсивным, его импульсы перекрывали информационный поток, поступающий по нервам в обычном порядке. Став свидетелем переговора, граф с трудом понял его смысл, пребывая в полушоковом состоянии от прямого воздействия извне.

А барон Эверс приступил к реализации плана освобождения.

- Зонд «СКК-7-002А» приём!

- Есть приём!– чётко ответил зонд-робот.

- Активизироваться и обозреть пространство!

Телеглаз аппарата завращался, в результате чего люди в кабинете снимаемую им картину. «СКК-7-002А» находился в ремонтном ангаре полицейского вертодрома. Вдоль стен громоздились запчасти к разным летательным машинам, применяемым стражами порядка: лопасти, шасси, хвостовое оперение. Имелись всевозможные агрегаты: металлорежущие, сварочные, сверлильные. Людей в помещении не было. Судя по всему мастера и инженеры удалились, чтобы посовещаться: как лучше разобрать устройство, попавшее в их распоряжение – только так, чтобы не уничтожить его целиком. Сам зонд был закреплён на передвижной тележке, а за ним наблюдали три телекамеры.

- Освободись от креплений!– скомандовал профессор.

Стальной обруч, стягивавший механические руки аппарата разлетелся от импульса силового поля, затем робот включил сварку и перерезал тросы и цепи – более шести часов понадобилось слесарям, чтобы нагромоздить все эти приспособы, а вылез из них он за пару секунд.

- А ну-ка, заправь в эти телекамеры обзор космодрома Фурэла, проекцию внутреннего отсека корвета, где сидит доблестный охранник!– потребовал барон.

- Эверс! Вы великолепный режиссёр!– восхитилась Элли.

Подсоединившись к электронному блоку телеустановки, робот загрузил в память фильм, отснятый с борта корвета и Спасателем-Артом в ходе захвата космодрома, а также вид бледного капитана охранки, запертого в шлюзовом отсеке «СКК-7».

- А теперь,– продолжал свои эксперименты профессор,– передай им содержимое головы моего крысёнка! Создай в бортовой ЦМСКА адресную ячейку: «Главный Свидетель» – «ГС0»! Объект наблюдения: мелкое млекопитающее; группа мозговой системы: грызуны – тип по уточнённой классификации: «0632Ф»!– при этих словах учёный особым образом скрестил руки над притихшим зверьком, тем самым сконцентрировав на нём своё биополе. После обработки всех сигналов аппаратурой «Надежды Примирения», при посредничестве «СКК-7-002А» на экранах полицейского узла появились затемнённые подвалы дворца Императора: извилины старательно обследовали все участки, обходили ловушки да капканы, разгрызали доски ящиков и ткани мешков, извлекая их лакомое содержимое…

Сидящих в кабинете Олеандрово Лога, равно как – наверное – и зрителей в зале вертодрома на другой стороне планеты Аверлания охватил ужас. Хотя страницы памяти «ГС0», притихшего в гипнотическом сне на колене профессора, оказались довольно монотонны; сам факт телепатического общения с шустрым животным шокировал.

- Позвольте… но мои дети!– первым опомнился граф – отцовское сердце вернуло его в реальность быстрее остальных.

- Да – приступаю!– незамедлительно откликнулся барон.

- Зонд 002А! задание наивысшей важности: найти подземный коммуникационный тоннель, проникнуть в здание полицейского управления, скачать и проанализировать оперативную информацию. Полицейское начальство – несомненно – осведомлено о том, куда поместили детей оппозиционного лидера!

А робот без замедлений приступил к выполнению команд: выворотил крышку сливного люка, нырнул в канализационную шахту. В процессе движения он отыскал в памяти фрагмент, когда сын и дочь графа очутились с ним в помещении программистов районного узла связи. «СКК-7-002А» сголографировал фотоданные двоих молодых людей



Про Фиану



Фиана недолго удовольствовалась одиночеством. Она села на кровати, где спала, и несколько оторопело и смешно оглядела комнату.

Вчера после концерта всё произошло как-то спонтанно! Знакомство с подругами из соседней части Галактики, праздничное настроение – вскружили голову. А сегодня сердечку стало боязно: она ведь едва пообщалась с парнем, который попался в её объятия! «Что делать?! Если теперь пойти на попятную? Будет подло…– призналась себе девушка,– всё-таки я хочу мужа!»

В дверь постучались её новые коллеги по творческому цеху – с далёкой Земли. Лизонька и Аврелия с беглого взгляда догадались, что тревожит душу симпатичной аверланки.

- Что?! Горе невеста! Оробела?– усмехнулась шестнадцатая Стервочка,– все мы – бабы – одинаковы: сделаем смелый поступок и через час ищем кусты, куда схорониться!

- Мы пришли поддержать,– успокоила двенадцатая,– ведь это мы вдохновили тебя на поиски жениха среди прилетевших?!

- У Сканжера есть избранница на Тирое! Я поступила бесчестно!

- Постой! Твой порыв был искренним, хотя чувство только вспыхнуло – но очень яркое!

- Да…

- А о существовании соперницы ты узнала позже!– уточнила Лизонька.

- Это правда!

- И это свидетельствует, что твой навеки – стоящий! За такого нужно бороться!

- Но ведь он ещё не разлюбил, только поддался мне?!

- Выход один: ход конём! Не пытаться в наглую выбить из его сердца её, а осторожно побеседовать с ней!!– подчеркнула дрессировщица.

- Твоя соперница – видимо – сама твёрдо не разрешила загадку об их совместной жизни?– предвосхитила Лиза.

- Да. Оставила на момент возвращения Сканжера из экспедиции!– молвила Аврелия.

- Если вы явитесь на Тирою крепкой парой, она получит сильнейший, труднопереносимый удар!!– продолжила рассуждать вслух предпоследняя жена Стервозавра,– но есть вариант: воспользоваться ЦМСКА, выйти с ней на связь! По-девичьи посюсюкаться – не резать по живому!

- Наверное, она учится, серьёзная?!– Фиана попыталась представить образ первой невесты того, кого поймала в свои чары.

- Тем более!– воодушевилась Аврелия,– у неё впереди куча экзаменов! Она не против основательных отношений, но опасается завязнуть в обустройстве своей личной жизни и завалить сессию!

- А ты предложи ей помощь!– подсказала Лизонька,– ты пока наладишь быт с мужем, с детками; будешь сопровождать его в экспедициях, если потребуется?! Пока не забеременеешь!

- Сейчас там лето – каникулы а разгаре! – напомнила Аврелия.

- Хм?!– задумалась Фиана.

- Если между вами диалог состоится – мы попросим царицу Воштонии подыграть тебе!– подкупающе подмигнула дрессировщица.

- Саму Вольгию?!– от неожиданности у Фианы перехватило дыхание,– вы близки с первой женой короля Тигерианна?!

- Близки!

- Лийца! Аврэя! Штэрвошки!– от волнения аверланка кое-как выговорила непривычные имена и определения, стремительно ворвавшиеся в её жизнь параллельно с гиперболическим изменением социального статуса: она отныне непростая плясунья из ресторана – а заботливая хозяйка растущей семьи отважного космоплавателя!

- Вы замечательные! Но к кому мне обратиться?!– вдруг осеклась она.

- Иди к самой вице-королеве! Она ведь тут за администратора!

- Она тебя выслушает!– убедила Лизонька.

- Иду! Дайте мне привести себя в порядок. Если надо – я готова стать верноподданной Объединённого Королевства!

- Не хватайся за всё сразу! Мы с сестрой Аврелией настроим сеанс связи через ЦМСКА, уладь по-тихому нюансы с невестой Сканжера – до того как новость о твоём сочетании с парнем с соседней планеты разгласят все акулы пера!



Гоя Шин


Стояла восхитительная южная ночь. Волны Юножского океана ласково плескались на гальке залива Нозд, вклинившегося между твердыней материка Вента и громадой полуострова Сарвия. Почти полторы недели каникул были позади, проведённые очень активно. Гоя – студентка, уже третьекурсница – лежала на койке в шестиместном номере недорогого пансионата. Здесь, помимо небольшого подержанного холодильника, даже имелся кондиционер, но он был выключен – поскольку за него требовалось внести дополнительную плату. Однако, Гоя и её подруги рассудили здраво: просиживать в комнате симпатичным, юным созданиям – чего ради?! Они не собирались – потому ограничились тем, что заказали большой напольный вентилятор. В самом деле: девушки тут лишь ночевали, а ночи во время каникул такие короткие! Столько вокруг интересного: дайвинг и серфинг, водные скутеры и дельтапланы, воздушные шары и батискафы. Надо было помнить о фигуре: фитнес или танцы, альпинизм или велотур. Везде хотелось успеть: исторические места Сарвии, заповедные зоны с причудливыми видами рыб, животных и птиц на многочисленных рифах либо атоллах Двойного барьера, протянувшегося вдоль южного побережья полуострова. И везде очаровательных путешественниц встречали поклонники, мечтающие их носить на руках.

Тем не менее, до серьёзного знакомства дело пока не доходило. Девушки, поселившиеся с Гоей в номере, задались целью получить побольше ярких впечатлений, а все важные вопросы они начнут решать по возвращении в столицу Объединённого Королевства. Поэтому – если очередной ухажёр был ничего себе, они оставляли ему электронный адрес: пускай пробует достучаться до сердца! У нескольких – как и у Гои – уже имелся один воздыхатель, который исправно присылал письма, только капризные особы не спешили отвечать.

В отличие от Марию и Элли, Гоя и её подруги не имели титулов и привилегий от рождения, да и прислуживаться во Дворце в роли камеристок, не пожелали. Телевизор в комнате отсутствовал – основной объём сведений юные тироянки черпали из общения и из своих смартфонов. И – надо отметить – объём информации был исчерпывающим! Отдыхающие вокруг часто обсуждали своих монархов, листали подборки комиксов с фривольным контекстом, слушали выступления юмористов, смотрели клипы... тем не менее – дожив до третьего курса университета, Гоя Шин твёрдо усвоила: далеко не всё, о чём сочиняют газетчики – правда! А уж тому, что показывают в эфире – верить следует лишь наполовину! Девушка не сомневалась в том, и королева, и царица втюрились в государя её Державы; разделяла мнение с теми, кто считал: монархи разрулили свою семейную задачу весьма оригинальным способом. Она также посмеивалась, разглядывая карикатуры – но совсем не осуждала Тигерианна, считая, что у лидера нации должно быть ёмкое сердце, в котором хватит места для двоих жён!

В то же время, Гоя ни разу задумывалась: как ей себя вести, если её избранник заявит: «Я докажу, что достоин двух красавиц!»

Не то чтобы Гоя и её ближайшие подруги категорически не интересовались политикой – юные верноподданные Объединённого Престола предвосхищали: сейчас в Мире происходят важные события! Но они своим поведением, будто говорили: «Мы нагуляемся этим летом – ещё месяц, потом...»

Нежданно, негаданно политика сама вторглась в их распорядок дня. Когда на западное побережье Венты обрушились огненные стрелы из космоса, на юго-восточной части наступил разгар дня. Гоя с подругами отправилась на Двойной Рифовый Барьер, уже проходили инструктаж по безопасному погружению.