Средневековое предание

Константин Клименко Тарчевский
            
    Давным- давно, то ли  в Англии, то ли в Германии, то ли в Ирландии жил Справедливый Король. Могуч он был и бессмертен и убить его мог только Волшебный меч. Боялся Король смерти и расклеил он то ли по Англии, то ли по Германии, то ли по Ирландии объявление, которое гласило, что тому, кто принесет волшебный меч будет даровано пол королевства и, в нагрузку - дочь.
    Возбудились рыцари и, в назначенный день явились ко двору (король жил на дворе). Первым выступил рыцарь Круглого стола и подал королю оружие. Взял Справедливый Король в руки это оружие и подумал, - "А вдруг этот рыцарь, увидев мою дочь этим оружием меня и убьет". Рассмеялся страшно - и разрубил рыцаря пополам. Тогда подошел второй рыцарь Круглого стола, взял из руки павшего товарища  меч, потыкал им в короля, и заявил, что он давно знал, что этот клинок не тот, а настоящий меч у него в руке. Тогда король опять испугался - и убил второго рыцаря. Потом подошел третий рыцарь, четвертый, и все со своими одинаковыми мечами и с одинаковым результатом, а когда рыцари Круглого стола кончились, им на смену пришли рыцари Квадратного стола, потом Овального, рыцари Гардероба, и все это закончили рыцари Табуретки.
    И все погибли, и у всех были не те мечи, а все потому, что в Темном лесу жил Колдун, который торговал подделками меча Экворбруса (так звали меч). И сколотил на этом состояние. И купил себе кондитерскую фабрику, а потом вторую и стал то ли олигархом, то ли олигофреном.
   А настоящий Волшебный меч король все же нашел. И захотел засунуть его в скалу, чтобы никто и никогда его оттуда не изъял. но, когда засовывал - поранил себе палец. И умер от заражения крови, хотя злые языки говорили, что умер он от кровяной колбасы, которую купил в магазине.
    Такие вот были темные в то время времена.
    Нет, не так. Такое вот было темное время в те времена, а если и так не нравиться - идите и купите себе кровяной колбасы.