Жизнь одной семьи. Часть 22

Дарья Демичева
Н. Александрович сошёл с электрички, зашёл в продуктовый магазин и доехал до своего участка на такси. Его супруга с внуком встретили его очень тепло. Арсений представил деду свою подругу Настю, а Н. Александрович вручил им журналы и раскраски. О. Николаевна получила в подарок от мужа деревянный браслет и несколько пачек семян цветов. Чарли радовался приезду Н. Александровичу и терся о его ноги. После приветствий и вручения подарков, все сели за стол. О. Николаевна приготовила творожники, борщ, подливку с рисом и на десерт пирог с малиной. Дети быстро перекусили и пошли в беседку с раскрасками, Чарли побежал за ними. За окном проглядывало солнце, но всё ещё чувствовалось что парило.
В Москве дождь то заканчивался, то лил как из ведра. У Данилы на работе шёл ливень, вымокший до нитки курьер, привез ему заказ: это были две книги для детей. Данила заехал к себе на работу, забрал книги и доделал дела, которые осталась со вчерашнего дня. Позвонил его друг Тимур, и они договорились поехать сегодня вечером в деревню к его родителям. Данила позвонил сестре и сказал, что скоро заедет к ней.
Анжела готовила сразу обед и ужин. Кролик был уже готов, овощной суп тоже уже сварился. Девушка поставила варить картошку и компот из апельсинов. На часах было три часа дня. Её брат приехал, когда еда уже была готова. Данила сказал, что к шести часам приедет Тимур с женой Мариной, они перекусят и поедут на своей машине в деревню к родителям. Тимур с Мариной выглядели отдохнувшими и счастливыми. Они подарили разделочную доску Анжеле, где на оборотной стороне было изображение Суздаля, Даниле же привезли красивую шариковую ручку. Показали фотографии Суздаля, где они отдыхали. Ужин всем понравился, Анжела проводила всех до машины и вернулась домой. Она позвонила отцу и сказала, что брат со своими друзьями выехал.
Выехав со двора, Данила подумал, что можно послушать в дороге и остановил свой выбор на Леониде Агутине, первые песни из его альбома «Босоногий мальчик» друзья прослушали с большим удовольствием. В середине пути включили саксофонистку Кэнди Далфер и слушали её практически до конца своего пути. Летом в некоторых местах ремонтировали дорогу, также им встретились две аварии на пути, все эти места они благополучно миновали. Осталось ехать приблизительно минут тридцать. Они повернули с шоссе на дорогу с односторонним движением, и увидели, что все машины стоят, а объехать их было нельзя, так как с двух сторон был лес.
Данила вышел из машины и пошёл узнать, почему движение остановилось. Оказалось, что бык отстал от стада и вышел на дорогу, пастух в это время сидел пьяный со своим кнутом рядом с дорогой и толку от него не было никакого. Остальное стадо было неподалеку, между дорогой и лесом и возле них крутилась собака пастуха.
Бык был большим и никто не решался к нему подойти, он встал по середине дороги, угрожающе бил копытом и мычал. Некоторые водители стояли уже минут десять, их крики и сигналы машин никак не изменяли ситуацию. Как прогнать быка с проезжей части было не понятно. И тут Данила увидел, что к быку идёт подкрепление в виде нескольких коров.