Размышления о законах Вселенной, продолжая тему

Нестихия
          
               
         
           Мы с Вами, друзья мои, в новых реалиях изменяющегося окружающего мира постепенно (каждый в своём темпе), но всё больше и больше становимся многосторонними осознанными наблюдателями. Вы это заметили?

           А Вы заметили, что всё происходящее вдруг словно стало нарушать ранее привычные нам (назовем условно) причинно-следственные связи?

           Нет? Гм, странно... Ну, хорошо, попробую тогда немного приобщить Вас к происходящему, если, конечно, захотите.

           Скажите, Вы помните момент своего рождения? А верите, нет серьёзно, верите, что эта сила живущая в Вас так вот возьмёт и в одночасье испарится бесследно? Ну что же... Позволю взять на себя смелость утверждать, что Вы — любой, например тот, кто читает эти строки — бессмертен. Он никогда не рождается и никуда не уходит. Никогда не уйдёт. С какого момента Вы начали себя осознавать? Вот именно тогда Вы и осуществили свой Переход в эту реальность. Совершили для того, чтобы получить новый опыт существования в материальной оболочке. А для этого... Да-да, я/Вы/все мы хотим одного и того же. А именно: делать этот мир чище и лучше. Зачем Вам это надо, спросите? А в каком мире Вам нравится и желается существовать? В уныло-печальном, где всё подчинено независящим от Вас и даже не поддающимся анализу обстоятельствам? Где (даже если включить реинкарнационно-кармические допуски) не всё состыкуется? Или в том, где всё предельно понятно и приятно? Где Вы единственный творец и проживатель собственной линии жизни, способный не только понимать все зависимости и следствия, влиять на события, но и управлять как событиями, так и окружающими... людьми, материализуя по собственному желанию события, встречи, стечения обстоятельств и другие приятные «якобы неожиданности»? Нравится? Или страшновато? Ничего, дальше будет интереснее. Если захотите последовать за моей неукротимой фантазией далее.

            Итак, представьте себе некую "область приложения" — назовём её условно... к примеру, Лимбо —  где каждая Ваша сознательная идея мгновенно воплощается в реалии, материализуясь самым естественным и чудесным образом (именно так: естественным и одновременно ЧУДЕСНЫМ). А каждое желание исполняется самым приятным и безопасным для Вас и окружающих способом. Нравится? Я думаю. Ну, что? Идём дальше «в дебри» моих умозаключеньиц?

           Итак, то, что Вам рассказывали и учили в прошлом близкие, в школе и пр., вольно ли невольно, НО «навязывая»/прививая общепринятые установки, «шаблоны» и правила поведения — как бы это помягче сказать?... — несколько надуманно и не соответствуют истинному «положению дел». А то, чего Вы сами о себе и всём остальном не помните — история, которой... никогда не было и нет, если только Вы в неё не поверили. Сложно принять? Трудно представить? Погодите, то ли ещё будет? А если я Вам скажу, что до Вашего прихода ЗДЕСЬ ничего и не было. Что, жутковато? Ничего, это только с непривычки.

            Продолжаем разговор. Знайте: ничто и никто не имеет на Вас влияния или определённого мнения о Вас  и Ваших качествах, пока Вы САМИ не наделили то или иное (событие/действие/обстоятельство или человека) собственным представлением о нём и его о СЕБЕ. Не очень понятно? Сейчас попробую объяснить, как сумею...

            Существует многомерная реальность — наш общий мир (т.н.объективная реальность). А есть отдельная для каждого разумного существа — индивидуальная мерность. Т.е. каждый из нас существует одновременно как бы в 2-х «областях приложения»: собственной и общечеловеческой. А именно: я в своей параллельности, он в своей, ты — в собственной. И когда они пересекаются (мысленно либо в реальном общении) наши реальности также взаимодействуют, делясь пропорционально каждому мыслительному процессу участников на новые мерности.

          Другими словами, каждый из участников такого «диалога» имеет (осознанно или не-) собственные представления (прогнозы) о предстоящем развитии ситуации. И они у каждого из «респондентов» могут разниться кардинальным образом... Чувствуете, к чему я клоню? Т.к. реальность ВСЕГДА оправдывает наши установки и безусловные ожидания (не путать с опасениями и неуверенностями) — она в этот момент «делится» на столько вариантов, сколько «ожиданий» применительно к ситуации окажется у её участников. А так как каждый из нас проживает свою уникальную и собственномысленно созданную линию жизни в единотекущем моменте существования, т. н. здесь/сейчас (лично я приняла для себя обозначение всегда и всюду). Кто-то это называет «ныне и присно и во веки веков». Вы вольны назвать это по-своему. Так вот, потому как каждый из нас ПРОЖИВАЕТ свой индивидуальный опыт — реальности ничего не остаётся, как подстроиться под сиютекущие представления каждого. Иначе начали бы «рушиться» причинно-континнумные связи и парадигмы кого-либо из нас.

            Говоря иными словами: для каждого незыблемо и фундаментально только то, во что верит именно он. Например, считает девушка, что кушание после шести ведёт к ожирению — для неё так всё и сложится. Верит бабуля в плохие приметы — они будут для неё срабатывать; верит, но сомневается — сработают через раз. Полагает атеист, что чудес нет: уверяю Вас — за всю жизнь он не увидит ни одного проявления необъяснимого, если только...

          Вот тут у меня для всех нас приятная новость в виде неожиданного (хотя возможно, для кого как) бонуса. А именно: мировоззрения наши постоянно меняются и... могут (если не сказать: должны) меняться умышленно. Т.е. мы с Вами имеем полное право (как вершителя собственной реальности) менять свои собственные воззрения и шаблоны и переустанавливать их (как программное обеспечения в своих ПК) на позитивные и жизнеутверждающие.

          Я Вас ещё не запутала окончательно? Давайте сейчас попробуем немного уйти от теории к некоторым практикам...

          Как например, материализовать желаемое? Есть масса практик и чудодейственных теорий от зеландовских «мой мир заботится обо мне» до буддийских медитативных созерцаний, от молитв и мантр до принципа симарона, от... Да какая, собственно, разница, если... они всё равно не работают? Потому я и намеренно «свалила» всё в одну кучу. Спросите, почему не работают? Поясню чуть ниже. Что для Вас главное в "приятности" ощущения жизни? Что Вы ощущаете, когда Вам хорошо? Для меня — это лёгкость. Когда я чувствую себя спокойно и чуть радостно (словно в приятном предвкушении чего-то удивительного) — у меня всё так и получается во всех аспектах Бытия: легко и удивительно! НО, обратите внимание, я не намерена прививать это своё ощущение Вам. Потому как лично Вам это может просто-напросто не подойти (как башмак с чужого «плеча»). А если серьёзно — попробуйте: примерьте. Подойдёт — буду рада «поделиться». Нет - придумайте свою методу. Главное, чтобы это срабатывало именно для ВАС. Никого не слушайте (меня в том числе), придумывайте собственные способы игры в «получи свой приз» или «в каком ящике сюрприз».
         
           Слушайте подсказки своего внутреннего «джинна» - если Вы сумеете наладить с ним «обратную связь» —  он никогда не подведёт. Как это сделать — повторюсь, универсальных методов не будет. Ищите собственные, дерзайте, действуя спонтанно, по наитию! Уверяю Вас — это бесконечно увлекательно и интересно.

            О чём ещё хочется сказать в данной связи? Есть много уникальных методик (как я выше уже говорила) по воплощению желаний и «апгрейтов» себя-любимого. Объединяет в моём понимании их все — лишь одно: они не работают для КАЖДОГО из нас и именно потому, что они УНИКАЛЬНЫ, а для каждого мыслящего существа уникальность и есть индивидуальность и исключительность. А значит, нет и быть не может универсальных советов, методик и практик. И потому — повторюсь: изобретайте собственные способы, делитесь ими с близкими и друзьями, применяйте на своей практике и проверяйте, как и что сработает. Даже не представляете, как чудесно получать новые и новые подтверждения «извне» того, как по-разному, но удивительно процесс визуализации (или как Вы там станете называть Ваш образ "действий") срабатывает у нас, таких разных, но безусловно  вдохновенных «изобретателей нового колеса» и наблюдателей за этим творческим процессом!
   
            В масштабах новейшего понимания Вселенских законов пространственно-временных аномалий, когда мы уже начали догадываться, что для каждого «обитателя» есть только ЕДИНСТВЕННЫЙ наблюдатель — ты сам. Вот и играйте сами с собой и собственными отражениями, коими мы все остальные и являемся в нашем уникальном слое восприятия себя и всего окружающего.
 
           И, пожалуй, основное: не забывайте — жизнь всё-таки изумительная и увлекательная игра. И если к ней так и относиться... Даже не представляете — какие, и впрямь, потрясающие события и обстоятельства начинают просто ЛУЧИСТО врываться в нашу вчера ещё пресную повседневность!

          Неплохо ещё всегда помнить: в любую игру лучше играется, если играешь увлечённо и с удовольствием! Особенно, если знаешь: можно хоть сто раз переигрывать, менять ходы и правила, отшагивать назад и вводить новые «ферзи» и «дамки»! Так просто... А как, ИНТЕРЕСНО, не правда ли?! Не помню, кто сказал, что интерес и любопытство - основные двигатели человечества на пути развития и прогресса... хотя некоторые из нас полагают ещё лень. Ну, что ж... тоже вариант: как говорится - кому что надо.

             Ну, что? Немного расслабились? Улыбнулись? Вот уже хорошо ))

И последнее на сегодня: попробуйте начать считать реальность менее материальной, а для начала... пластичной - тогда и процесс материализации желаемого станет протекать и проще, и быстрее.
Успехов Вам в реализации намеченных целей!

                (продолжение следует.....)