Carpe diem

Ядан Авиш
‘Carpe diem’ – сегодня это мой способ сказать тебе «я по-настоящему люблю тебя».

Сегодня я писала сообщение своей любви. И осознала, что даже семи слов древних греков не хватает мне для описания моего чувства.

Мне нужен тот самый момент разговора Сократа с Алкивиадом, где Сократ говорит о таинстве глаз как «троне души», чтобы передать мои чувства. Я осознаю, что в моих чувствах есть зерно любви к тому духу, что живёт в тебе и подводит меня к таинству вечной Pi. Розы или Вечному Самотворящему Духу.

Подскажет  ли кто-нибудь то самое одно слово любви, которое я переживаю? Пока это фраза "Carpe diem" или «Лови момент» в отношении определённого человека. Цени каждый момент или шанс, что даёт Создатель, чтобы я могла видеть, свидетельствовать Его цветение через Его создание.

ps 24.11.2023 нашлось то, что искала... :
Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь».
— Габриэль Оноре Марсель

**********************************************

‘Carpe diem’ is my today’s way to say ‘I truly love you’ these days.

Was writing a message today to my fiance. And realized that even 7 words from Greek vocabulary do not reflect my true feelings.

I need Socrates talking to Alcibiades cut paste moment ‘look into iris’ the ‘seat of soul’ thing to try to communicate my feeling. I feel there is a seed in liking that spirit and it leads me to eternal pi Rose.

Anybody knows a Word i mean to describe a feeling? Carpe diem? In a particular person? Value every moment / chance you are given by God to see him/her bloom full in life?