Некоторые итоги по К-19. Продолжение

Евгений Медиокритский
Предыдущая миниатюра заканчивается тезисом:
 О  коронавирусе  К-19  люди  вообще «не знали -не ведали». Медицина тоже. Вся, мировая.  Уже ясно, что эта «зараза» пострашнее и «потепления климата»», и «ядерных взрывов» (см. рассказы   «Два ядерных взрыва и их засекреченность»). Одним словом, ПАНДЕМИЯ.

 К 5 мая (Дню экологии) умерло около 6(шесть) тысяч человек  только в России, а в мире  400(четыреста) тысяч....   И конца пока не видно.

«Гендиректор ВОЗ отметил, что 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае.   
Спустя шесть месяцев количество зараженных в мире достигло 10 (десяти) миллионов человек, умерли 500 тысяч, добавил он”.

Ранее Т. А. Гебрейесус заявлял, что мир вступил в новую и опасную фазу пандемии. По его словам, это связано с тем, что многим людям "надоело сидеть дома", при этом вирус всё еще быстро распространяется и остается смертельно опасным.(см. ЯНДЕКС.ДЗЕН. 30.06.20 г.)
 
Ниже приводятся данные по К-19  от ВОЗ  на 1 июля 2020 г.:
заражённых в США более 2,5 млн, в Бразилии — >1.3 млн.,  в России — >0,6 млн;    умерло в США >130 тысяч, Бразилии  >60 тыс., России почти 10 тысяч.

 Три четверостишия из стихотворения  «По пятам ...»  И. Ситника, опубликованного на Прозе. Ру  28.05.20г.
Крушим, громим, леса сжигаем!
И свалка под любым окном…
Как варвары по свету мы шагаем…
И плачем, что обидели… потом…

А может всем мы дико надоели?
Богам, Природе, Космосу, Земле?
Запасы напрочь все подъели,
Оставив в полном всё нуле…

Вот и пришёл за нами вирус!
Есть юмор… есть у Высших Сил!
Писец для всех внезапно вырос!
Он спесь с людей былую сбил…        И.Ситник

А теперь о чуде.  Русском чуде.  К концу мая,  как было обещано, построены  и «сданы под ключ», открылись — через два месяца,  16 (шестнадцать)   Многофункциональных медицинских  Центров. Все с томографами, а главное с формированными медицинскими персоналоми. Но этого оказалось мало. 30.06. 2020 г. генерал армии С.Шойгу отрапортовал о вводе ещё 5 (пяти) аналогичных госпиталей. Чудо! Слава Армии!

Многие проблемы, связанные с медициной,  надо надеяться, сняты. Нашлись деньги, оборудование, силы, воля, интеллект. Наконец-то отечественная медицина получила мощную поддержку-подпитку. На очереди вакцина против К-19. Досрочно.

Но нельзя  забывать о потерях. О людях. 500 медиков  унёс злодей-коронавирус К-19. Это много... Низкий поклон и долгая  память нашим медикам.