Шена. Глава 12

Александр Михельман
И вот мы отправились в плавание. Команда отсутствовала, машина оказалась самоходной, что и хорошо, лишние свидетели и возможные жертвы. Ну, и от нас не требовалось ничего, смотри себе в круглые окошки и любуйся видами, а поглядеть было на что. Планетарный Император и тут расстарался вовсю, соединял вовсе необъединимое, так, что не знали, восхищаться или кричать от страха. Многие проплывающие пытались атаковать, но субмарина или уворачивалась, или увеличивала скорость, или отгоняла пушками, оказавшимися звуковыми. Долго плыли, пока не появилось нечто особенно жуткое, вдвое крупнее нашего транспортного средства. Слай назвал это скатосьминогом. Помесь электрического ската и осьминога. Обхватывала жертву щупальцами и била приручённой молнией.


И она, разумеется, возжелала нами пообедать, обвила конечностями. Правда, подводная лодка, оказалась защищена от подобного, излишки заряда ещё и поглотила, зарядив собственные аккумуляторы. Чтобы окончательно избавиться от твари, я вышла через шлюзовую камеру, устремилась к монстру, вцепилась в ближайшее щупальце, принялась ногтями и зубами терзать. Пришла пора ему почувствовать себя жертвой. И эти ощущения совсем не понравились, мягко говоря, быстренько выпустил субмарину и кинулся наутёк, чудом успела отцепиться и вернуться обратно. Но, кровь пролилась.


- Какой вкусный, - я облизнулась, - будь у нас чуть больше времени, так легко не отделался. Но, пока хоть одно щупальце отгрызёшь, уже все местные хищники сбегутся, а там и люди обнаружат, что что-то необычное происходит. Ни один контрабандист не станет так выдавать себя и рисковать жизнью.


Не знаем всё же, не повезло нам, или недруги оказались лучше подготовлены, но вскоре вдали показались точки, которые начали быстро расти. Больше всего враги походили на рыб, только гигантских, штук десять. Товарищ объяснил, что это – хищницы акулы. Механические и самоходные, как и наше средство, только вооружены в разы лучше, да и скорость выше.


- Пора показать, с кем столкнулись эти твари, а то не поверят, что я – настоящая Шена, - предложила я.


- И что ты с ними сделаешь? – брови спутника поползли вверх. – Это же бронированные роботизированные смертоносные убийцы, снабжённые торпедами, звуковыми пушками и много чем ещё. Даже Планетарный Император не послал на бой с такими тварями, без крайней необходимости.


- А ты пошлёшь, - отрезала я, - читай уже своё заклинание, или так пойду.


На самом деле, я хотела кое-что проверить, одну любопытную теорию. Теперь мы были с возлюбленным ещё ближе, чем прежде, вдруг… Слай произнёс всё те же слова, и павшая мгла вправду оказалась не такой густой. Видела всё вокруг, но как сон, вроде что-то происходит, но не с тобой. Прежде всего, удивилась, почему стою на задних конечностях, это же неудобно! Опустилась на четыре. Недругов приметила сквозь прозрачные штуки, большие, невкусные и смертоносные. По запаху нашла выход из норы, в которой обитала, вынырнула наружу и устремилась в бой, урча от радости. Злодеи накинулись, щёлкая острыми зубами. Но, как и обычно, оказались слишком медлительными. Попробовала шкуры тварей на прочность, ногти их не процарапывали. Ладно, есть идеальный способ. Пусть неуязвимые монстры бьют друг друга сами! Закружила, тщательно просчитывая каждое движение. И плавучие хищники попались, пытались меня сцапать, но хватали своих же соратников. Помимо клыков, из тел вылетали всякие штуки. Стальные конечности, твёрдые и острые на конце, и гибкие в остальной части, впивались намертво. Ещё «плевались» чем-то взрывающимся. Не успела и соскучиться, как невкусные враги умерли, остались лишь подёргивающиеся конечности, поспешила обратно, чтобы порадовать Его, Хозяина!
(Встряхнулась, разбрызгивая воду во все стороны.) А тот смотрел вытаращенными глазами, потом кинулся, обнял, поцеловал в лоб и щёчку, почесал за ухом. Благодарная за ласку, принялась ему лицо облизывать. Наконец, вздохнув, Повелитель вытащил своё сокровище, свистнул, и я пробудилась, поднялась, отряхнулась.


- Знаешь, мне показалось, что увидел совсем новую Шену, и она оказалась в разы совершеннее, чем прежде! - воскликнул Слай. – Ни капли хищной ярости, лишь холодный расчет и он себя оправдал!!!


- Растём над собой, - я хихикнула, - и всё благодаря тебе. Теперь уже сможем беседовать с губернатором на равных. Есть что предложить, поверит, в своё будущее величие. А там посмотрим, что с ним сделаем. Лишь бы добраться до грибов вовремя. Или хоть в следующий раз, предварительно, наладив жизнь тут, как минимум, свою.
Но «посмотреть» первым решил повелитель океана. Вот вынырнула из мглы огромная тень, принялась расти и не прекращала, пока не стала, колоссальной, размером с пару замков, поставленных один на другой. Его корабль был изготовлен в виде кита, хотя и превышал это животное многократно. Открыл пасть и просто проглотил наше транспортное средство, после выпустил воду, остались лежать, как выброшенные на сушу. Со всех сторон сбежались воины в массивных доспехах и с лучевыми трубками в руках. В этот раз, бойню устраивать не стала, капюшон скинула, так что стали видны волосы. Вышли наружу, руки подняли вверх. Приблизился местный офицер.


- Не похожи вы на обычных контрабандистов, - заявил солдат вместо приветствия.


- Слепой что ли? – хмыкнула я. – Перед тобой сама Шена, рабыня Планетарного Императора! Ведите меня к вашему главному, скажите, ему счастье привалило. Или могу вас всех отправить в мир иной и пробиться к нему силой. Скажу по секрету – убийство ваших акул – моих рук и ног дело. Простые воины, даже бесчисленные, вообще не ровня. И начну, разумеется, с тебя, готов стать закуской?


Офицеру помирать совсем не хотелось, предпочёл повестить в камеру и назад, пусть начальство решает, что делать. Повёз на главную базу донную. Она впечатлила ещё больше. Кит стальной казался гигантом из гигантов, так вот, рядом с жилищем повелителя морей, казался просто крохотным карасиком. Прибыли мы даже не в город, а в небольшую страну, по сути. Экскурсию не провели, но товарищ поведал, что по периметру, у стен, располагаются поля с пшеницей, овощами, сады фруктовые, а так же пастбища для домашних животных. Дальше шли парки, в которых можно было прогуливаться. В центре уже жилища, причём, каждый дом – полноценное укрепление. И всё сразу накрывал внутренний купол. Казалось бы, надо было наоборот, но запасы продуктов хранились отдельно, а пока враги будут добираться до основной части укрепления, можно будет заполнить водой внешний отсек и утопить негодяев, а после ещё пустить ток. Наверняка, имелись и дополнительные ловушки. По сути всё, ка в моём родном мире, в центре крепость, за ней поля и дома крестьян, чуть что, всё лишнее бросили и скрылись за стенами. Не забыли и о красоте, куда не глянешь, мраморные и бронзовые статуи, особенно много фонтанов. Воды-то бесконечно много. И не обязательно использовать пресную, не для питья же. Красить что-либо, бесполезно, сыровато, а вот чеканка и резьба вполне возможны. Местные обитатели куда-то спешили, по своим делам, в нашу сторону не смотрели. Полагаю, морских преступников хватало с избытком. Или так запугали бедолаг, что могли думать лишь об исполнении долга и не отвлекались на постороннее. Судя по стройным, подтянутым фигурам и мрачным выбритым лицом, являлись солдатами, но совмещали с гражданскими специальностями. Что и логично в замкнутом пространстве. Случись, что, протечка, атака врагов неких, или хищников, и неподготовленные люди окажутся обузой, способной погубить всех, включая самих себя. Тюремный отсек являлся ямой, причём, грязной, там же лежали кости предшественников, гниющая одежда. Не самое приятное место, благо, долго не задержались. Губернатор очень хотел знать, откуда я прибыла и с какой целью? Про смерть Планетарного Императора уже знал, как и про интриги, могущественный человек, как никак, сведения поступали вовремя и точные. Оставалось убедить его примерить корону. Тем паче, шансы довольно велики.
Дальше получилось в точности так, как с генералом, включая удобную каюту и вкусную пищу из морепродуктов. Целую седмицу наслаждались жизнью, пока явилась охрана и попросила следовать за собой.


Барон Игред Искарион Третий уже ждал. Правда, оказался без оружия, вполне дружелюбно беседовал с толстым и лысым губернатором, облачённым в форму морского офицера, полагаю, сумели договориться.


- Вот мы снова встретились! – старый враг всплеснул руками. – Опять наступаете на старые грабли? Хоть бы выяснили что-то про потенциального союзника. Например, то, что он является моим троюродным дядюшкой!!!


- А что у троюродных дядюшек не может быть собственного честолюбия и мечт о троне? – я пожала плечами. – Зачем терпеть молодого выскочку - неудачника, вроде тебя, когда у самого хватает и ума, и опыта и войск. Но, видать, у Искарионов есть лишь наглость и только. Ни капельки доблести и желания отстаивать собственные интересы.


- Прежде чем оскорблять, узнали, что мне предложили, - возмутился повелитель океана, - возможно, это куда важнее и интереснее, чем какой-то там трон.


- Это уже ваши проблемы, более не интересны, как личность, - отмахнулась я, - барончик, пошли, чем скорее выберемся с морской базы, тем раньше смогу твоих шестёрок изничтожить и отправиться искать иных соратников. Не могут же все аристократы оказаться слабаками.


- Трудно отыскать кого-то, после того, как отправил Шенани охотиться на дворян, - хмыкнул Игред, - ваши подельницы времени не теряют и дело своё знают, количество павших уже перевалило за сотню. Даже я чудом не пострадал. Повезло, что у меня много робо – двойников. Потерял четверых из них, а стоят невероятно дорого. Многие аристократы попрятались или улетели на Лунные базы, где их достать невозможно.


- Прекрасно, - улыбнулась я, - именно на этот эффект и рассчитывала. И, кстати, если никто не порадует своими достоинствами, сама стану Императрицей, вечной и бессмертной. Чем хуже тебя, например?


- Ничем, - не стал спорить Третий, - если только аристократы позволят править собой зверю хищному и бывшей рабыне.


- Напомню, до того, как потеряла свободу, являлась принцессой. Моя кровь чище, чем у многих из ваших дворянчиков. И вообще, а кто их спрашивать будет вообще? – я передёрнула плечом. – Начнут сопротивляться, и истреблю поголовно. Опыт имеется богатый, а так же, последовательницы голубоволосые.


- Браво – браво – браво, - барон несколько раз хлопнул в ладоши, - ты просто изумительное создание. Оружие в роли правительницы! Впрочем, в нашей жизни нет ничего невозможного. Побеседуем об этом позже, а пока, следуйте за мной и чтобы без фокусов.


Поднялись на поверхность мы на китообразной подводной лодке, а там ждал самый большой самолёт, какой только видела. Слай уточнил, что это вовсе космолёт. И там нашёлся тюремный отсек для нас, двоих. Куда устремились, понятия не имею. Не знаю, на что там недруг рассчитывал. Нет такой крепости, которой не смогла бы взять приступом, да и враги не остановят. Пока же, решили ещё немного отдохнуть и дать главному врагу шанс что-то предпринять. Сомневалась, что полетим к горам, не потребовалось бы столь грандиозное транспортное средство. Долетели меньше чем за час. К сожалению, злодей решил перестраховаться, на всякий случай. Не успели подать ужин, как прибыла охрана и повели куда-то. Как оказалось, привезли в личный дворец Искарионов.