Нашему правительству невыгодно развитое сельское х

Раслав Севера
НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕВЫГОДНО РАЗВИТОЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.


Почему я  пришёл к таким не-патриотичным национал-предательским контр-уралвагонзаводовским выводам ? Объясняю.

Вчера проезжал я мимо огромной стройки жилого комплекса. Современные жилые разноцветные коробки - чтоб глаз радовали значит. Торчащие, огромными железными гнутыми иглами, башенные краны, вращающиеся как вслепую в разные стороны. И тут же, рядом - жилой блок для строителей. Такой огромный человеческий муравейник, в несколько этажей собранный из множества бытовок, в открытых тюремных окошках которых видны кровати в два яруса и рабочие шмотки.

Я как раз попал на обеденный перерыв и благодаря этому смог разглядеть национальный состав работяг, простых рабочих, "живущих" в этих временных "обще-житиях". К своему удивлению обнаружил в основном славянские лица. Да, я понимаю, что это лишь одна из многочисленных строек в московском регионе, и вполне может быть, что где-то в другом районе я не увидел бы ни одного славянского лица, но, как видим, есть и такие варианты, - а значит они тоже могут быть не единичны.

И вот что я подумал, глядя на эти толпы мужиков, большинство из которых приехали сюда из российских регионов из посёлков и деревень. Мысля моя крамольна, анти-правительственна и анти-президентна. Я подумал : а может быть нашему патриотичному руководству, вопреки их постоянным заявлениям, вовсе и не нужен сильный отечественный агро-ппромышленный комплекс ? Развитое своё сельское - хозяйство совсем и не требуется ?

Ну посудите сами. Если бы отечественное с/х было развито как положено действительно великой державе, а не на словах, - все бы сельские мужики были бы заняты в своих регионах, в своих населённых пунктах, в своих деревнях. И жили бы в своих домах - а не в душных бытовках-муравейниках ; были бы со своими семьями - а не среди толпы чужих людей ; общались бы с жёнами и детьми - а не с угрюмыми уставшими мужиками. Ну ведь так ?! Куда комфортной, удобней и приятней жить у себя на "малой родине", и работать рядом с домом, с хозяйством, с детьми, с горячей и ласковой женой, - чем по несколько месяцев париться в месиве толпы злых потных мужиков, удушливых бытовок и вечно загаженным до потолка туалетом.

И тут возникает вопрос: а если бы с/х было развито, и все сельские мужики остались бы дома - кто бы тогда строил все эти московские жилые комплексы и подмосковные буржуйские коттеджные поселки ? Азиаты ? Да, конечно можно нагнать сюда рабские руки из бывших республик, но : 1) всё-таки славянские рабочие руки более умелые, 2) получится уж слишком огромное количество мягко говоря чужеземцев, которое в определённый момент будет очень сложно, а то и невозможно удержать - и власти это учитывают, а как же !

И тут встаёт дилема : развивать своё сельское хозяйство и оставить миллионы деревенских мужиков дома - или развивать строительный бизнес и перетягивать тех самых мужиков сюда ? Дилема сия, я так думаю, решается исключительно по принципу личной выгоды. И тут всё просто : какой бизнес выгодней ? Конечно же строительный ! От него кормятся все - потому и цены такие космические ! А поля, коровки и свинюшки, - слишком затратно, хлопотно, да и подождут ... потом как-нибудь ...

Вот такая мысля меня посетила. Может быть и неверная, -"еретическая". А может быть и в самую точку. Сколько уже в нашей истории "еретических" мыслей в конце концов воплощалось и реализовывалось ? И не сосчитаешь !