А тем временем...

Ольга Меклер
- Ох-хо-хо, не дай вам Б-г жить в эпоху перемен! - прокряхтел весьма пожилой китаец.
- Слушай, задолбал ты со своими поучениями, Конфи, да! - поморщился рябой человек с трубкой. - Жаль, не довелось тебе жить в мою эпоху!
- А что тогда было бы? - полюбопытствовал Конфуций.
- Я бы тебя расстрелял! - мечтательно затянулся рябой.
- Тебе бы всё гасстгеливать, Иосиф! - подскочил к нему лысый человечек. - А между тем там, - он ткнул пальцем в огромный экран, - уже сложилась геволюционная ситуация!
На экране творилось что-то непонятное. Пустые полки магазинов, люди с обезумевшими глазами и номерками на руках, обвешанные рулонами туалетной бумаги и авоськами с консервами...
- Эй, а вы уверены, что это 2020 серия, а не 1920?
Лысый молча указал на титры.
- Тогда ты прав, Вова - революционная... Но знаешь... я бы их всех...
- Знаем, знаем: расстрелял! - прервал до того молчавший бородач. Рябой обиженно замолчал. - Какая же она революционная, помилуйте! Низы, может, и не хотят, а верхи ещё как могут! И весьма активно потенцию свою применяют на деле!
- Карлуша, ты это всё записывай, я оплачу! - подобострастно заглянул в глаза говорящему другой бородач, помоложе.
- Я в тебе и не сомневался, Фридрих, - Маркс нежно пожал руку друга.
Картинка на экране меж тем сменилась. Теперь там отображались пустые улицы с редкими прохожими в масках и латексных перчатках, дико озирающимися и пугливо шарахающимися друг от друга.
- Черт! Это же мой мужчина в маске перед обнаженной женщиной ! - восторженно хлопнул себя по коленям пожилой француз. - Я знал, я видел!
- Что вы могли видеть, товагищ Бгетон? - строго спросил его лысый. - Вы жили в дгугое вгемя!
- У нас иное видение, - надменно произнёс отец сюрреализма. - Вам не понять! - и блаженно зажмурился: - Сюр! Как есть сюр!
Экран неожиданно погас, а затем на нём появилась всем знакомая таблица, свидетельствующая о перебое в вещании или отсутствии оного.
- Что такое? Что у них там случилось?! - забеспокоились присутствующие.
- Расстреляли, наверное, - удовлетворенно кивнул рябой.
- Моня, а ты что молчишь? - обратился китаец к старцу, всё это время тихо сидевшему в стороне и крутившему кольцо на пальце. - Ты-то точно всё знаешь, ты же тоже здесь самый мудрый и справедливый!
- Вот ты должен был сказать это «тоже»! А то про тебя забыли бы! - проворчал Соломон. - Знаю! - Он обвёл глазами благородное собрание, ещё раз взглянул на колечко и вынес вердикт:
- Всё проходит!
Затем немного помолчал, повернул кольцо и добавил:
- И это пройдёт!