Новый визит к идущим в Никуда Глава 7

Натаха Недострахова
Передав Маргариту, что называется, с рук на руки, два отъявленных шутника скрылись в неизвестном направлении.
Азазелло с восхищением разглядывал обновлённую Маргариту.
Он словно хотел отыскать какой-то изъян, но никак не находил.
Глаза его горели восхищением и вожделением.
Откуда-то послышалось, как бы предупреждающее, покашливание, от которого Азиз тотчас пришёл в себя и, открыв дверь в апартаменты хозяин, предложил девушке войти туда чтоб предстать перед придирчивым взором того господина, с которым она встречалась ранее. Теперь он был не в обычном , современного покроя, костюме, а в чёрном бархатном кафтане с пышными рукавами и толстой золотой цепью на груди. На ногах его красовались высокие сапоги со шпорами, а на голове чёрный берет с торчащим пером.Рядом с креслом стоял зонтик - трость.
Он задумчиво смотрел на Марго. Та смутилась под его оценивающим взглядом..
- Не смущайтесь. Вам незачем смущаться. Вы безупречны, поверьте.
Что вы хотите за вашу услугу? Как я смогу вас отблагодарить? Не стесняйтесь, говорите, что желаете получить. -
сказав это, хозяин с интересом уставился на неё, ожидая ответа.
Маргарита была далеко не дурой и, не в пример своим сверстницам, много читала. Она отчётливо понимала с кем имеет дело.
- Благодарю, Мессир! Я ещё ничего не сделала чтоб просить награду за труды... -
- Ну, хорошо, отложим разговор на потом...-
проговорил хозяин довольно улыбаясь.
В который раз он уже убеждался в том, что настоящую породу ничем не истребить и если в человеке имеется врождённое благородство, достоинство,то никакие внешние жизненные обстоятельства не способны их уничтожить или хотя умалить.
Вошёл Кот.. На нём был короткий чёрный плащ- накидка, шею украшала бабочка, на голове возвышался огромный цилиндр, а на лапах кроссовки.
-Мессир, всё готово для приёма гостей. -
Глянув на Кота, хозяин громко расхохотался:
- Опять вырядился, чертяка! Всё никак тебе неймётся, шут ты гороховый! -
- Вам вечно не угодишь, Мессир...Стараюсь, из кожи лезу вон, чтоб понравится и всё никак...-
обиженно проговорил кот и пропал...
На этот раз приём был устроен прямо в гостинице.
Немногочисленные постояльцы мирно спали в своих номерах не подозревая о том, что происходит по соседству, а между тем, в апартаментах, занятых самовольно, вовсю бушевало веселье. Пространство по каким-то необъяснимым законам физики, расширилось и вмещало в себя всё то, что могло бы развлечь и обрадовать многочисленных гостей, которые тоже, по каким-то неведомым законам , вмещались в обычный гостиничный номер, и чувствовали себя достаточно комфортно.
Всё проходило по написанному давно сценарию и повторялось из раза в раз.
Опять женщина с именем Маргарита, исполняла роль Королевы бала, принимая и приветствуя прибывающих гостей , позволяя им запечатлевать свой поцелуй на своём плече.
И контингент гостей тоже не изменился, как не было среди них приличных и уважаемых людей, так и нет: ворьё, бандиты, убийцы, коррумпированные элементы, проститутки, сутенёры и прочая , отжившая уже своё, человеческая шваль.
Марго по своей сути была девушка прилична и , если честно, то ей были неприятны все эти субъекты, которые с подобострастием смотрели на Короля Тьмы.
- И сколько же дерьма носила и носит бедная Земля...-
думала она, позволяя очередному моральному уроду целовать плечо.
Коровьев, проходя мимо, подмигнул ей и сочувственно покачал головой, глядя на распухшее плечо.
Свистнул Коту и тот подбежав, чем-то смазал Маргарите его, , и оно тут же перестало ныть от боли.
Ранее прибывшие веселились. Кто пил, кто ел, кто купался в бассейне, кто уединялся в специально оборудованных для этого кабинках, кто резался в карты, были и те, кто предпочитал рулетку, а кто-то танцевал до упаду...
Люстры сияли, музыка гремела, шампанское лилось рекой... Пока было всё, как всегда...

@ Наталья Анищенко июль 2020