Часть 1 Глава 17

Ярослав Дубров
                17
                Его неловкость осталась в прошлом…

      …думал раньше уверенно Маркус, асмодэй Умбривуса, правитель нижнего энергомира. Ничто не способно его более смутить, заставить сомневаться, искать оправдания. И вдруг эта стена, которую он возводил вокруг себя больше сотни лет, рухнула в одночасье, стоило лишь появиться рядом мальчишке из физиомира. И вроде бы он ничего такого не совершил, натворил бед наоборот Маркус, но только сейчас, впервые за такой долгий срок, асмодэй как никогда почувствовал себя виноватым. Это весьма страшное для него чувство было настолько сильно, что, не смотря на всё мастерское умение Маркуса скрывать свои истинные эмоции, Руслан, безусловно, догадывался, что творится в душе у пришельца из энергомира.

      - Да ладно, расслабься, - чуть улыбнувшись, сказал Руслан, - я тебя почти простил. А то разволновался тут как девчонка.
      - Ничего подобного! – резко возразил асмодэй. – Тебе показалось.
      - Ну я же видел.
      - Как ты мог что-то видеть? У тебя же… Слушай, если ты вдруг проболтаешься кому, неважно даже кому именно... Не рассказывай никому, хорошо?
      - Что, репутация пострадает? Да так тебе и надо.
      - Не говори НИ-КО-МУ! - в замешательстве Маркус не знал, следует ли ему сейчас по привычке злиться, либо просто упрашивать по-хорошему.
      - Да всё, окей. Что я - дурак по-твоему? Ничего никому не скажу, будь спокоен.
      - Буду ОЧЕНЬ благодарен, - выдавил из себя непривычную фразу асмодэй, глядя в пол.

      Мальчик, между тем, подошёл и стал разглядывать устройство, которое спасло ему жизнь.

      - Как оно называется?
      - «Tranquillitum», - не сразу, но всё же ответил Маркус. – Означает в переводе «спокойствие». Странное название, я всегда считал.
      - И что, оно может прям всё-всё вылечить?
      - Судя по тебе – да. Всё вылечить и почти всё восстановить. Слышал даже, что велись работы по разработке функции воссоздания потерянных конечностей. По мне – так чистая фантастика, хотя я уже не так в этом уверен.
      - Нифига! Вот круто…
      - Он провёл на тебе полный лечебно-восстановительный цикл. Вернее, почти полный. Вашей медицине пока такого и не снилось. В твоём организме, кроме вылеченных травм, нормализовано буквально всё. Если были какие хронические болезни – скажи им «пока». Ты сейчас – эталон здоровья. Можешь начинать гордиться и беречь. Больше прибор тебе давать не стану, уж поверь. Единственное… он не может устранять генетические дефекты, насколько я помню.
      - Офигеть просто… И много у вас таких приборов? Они же так нужны всем людям!
      - Хм, кто бы сомневался, что нужны… Один он. В единственном экземпляре. Да и то случайно, можно сказать, сохранился.
      - Но почему?
      - Не твоё дело.
      - Да хватит мне грубить. Почему тебя все терпят?
      - Ну ты… - нахлынувшее негодование вернуло Маркуса к реальности и, скинув с груди и плеч лишний груз вины и обиды, позволило начать думать более адекватно.
      - Что я? – усмехнулся Руслан, разглядывая рисунок своего тела на висящем в воздухе полупрозрачном экране, и даже не взглянув при этом на асмодэя.
      - Всё равно ты ничего не поймёшь, - подумав, заключил Маркус, - а я не хочу ломать себе голову и что-то объяснять.
      - Ну может, всё-таки попробуешь? – задавая этот вопрос, Руслан всё же посмотрел в глаза асмодэю на удивление дружелюбным взглядом.

      "Maled... Ну и аспекты с тобой!" - подумал Маркус, вставая со скамьи. - "Давай поговорим".

      - Больше ста лет мне никто не смеет указывать, что делать, - сказал он в укор мальчишке, медленно подходя ближе.
      - Я ж не указываю, а просто прошу. Ну в самом деле, мне же можно хоть что-нибудь узнать из вашего, там, всякого секретного, после того, что со мной было.

      Во многом Руслан был, конечно, прав, и асмодэй не мог с этим не согласиться. Да к тому же он ещё, по-видимому, обладатель способностей перфекция, один из тех, кого дэи хотят сейчас собрать у корпуса бывшего ДВГТУ на холме. Не трудно предположить, что они там порасскажут очень многое, так зачем сейчас особо секретничать? Как это ни печально, однако эти дети волей насмешливой судьбы погрязли в борьбе с разыгравшейся катастрофой наравне с жителями энергомира.

      - Ну хорошо, если тебе так этого хочется, - наконец согласился Маркус. – Но я буду краток, и даже не возражай. У нас сейчас, вообще-то, не так много времени. Так вот, не очень давно у нас там, в энергомире, случился очень серьёзный конфликт. Да, практически, гражданская война, если уж точно. Одна сторона отстаивала традиционные законы о недопустимости вмешательства в физиомир. Другая же сторона… Другая была за безумную идею объединения энергомира и физиомира, дабы мы всё знали друг о друге, люди и рекреаты, и пользовались общими технологиями. Вот этот самый прибор есть первый реально построенный образец техники, которую, не смотря на запрет первой стороны конфликта, другая хотела предоставить вам, людям, в подарок после своей победы. Но они проиграли. К счастью, победила первая сторона. Мы победили. А значит, разработка наших технологий в помощь людям снова попала под строжайший запрет.
      - Но почему вы не хотите помогать живым людям?
      - Потому что люди должны уметь заботиться о себе сами. Точка. Что тут непонятного?
      - Но… Не понимаю, что плохого, если…
      - А я же тебе сразу сказал, что не поймёшь! Как это можешь понять ты, если у нас столько, казалось бы, умных рекреатов отказалось думать о том, куда они собственноручно толкали людскую цивилизацию. Люди не должны знать об энергомире! Поэтому не рассказывай никому из своих друзей, с которыми ты скоро встретишься, об этом приборе. Ты его никогда не видел, ясно?
      - Ясно, - вздохнул Руслан. – И того не видел, и этого тоже не видел… Погоди, а о каких моих друзьях речь?
      - Скоро сам узнаешь, когда мы прибудем на место встречи. Уж с одним-то ты точно более чем хорошо знаком, чьё имя Кирилл.
      - Кирилл? Мой брат? Где он? Разве он не остался дома?
      - Ха, только не говори, что ты и вправду верил, что он, в отличие от тебя, будет сидеть в четырёх стенах. Да не волнуйся, всё с ним прекрасно, скоро встретитесь.

      Маркус подошёл и взялся за одну из трёх ножек лечебного прибора.

      - А теперь я отправлю эту штуку назад, где ей самое место, и мы отравимся в путь. Тут, вообще-то, не очень далеко.
      - Постой! – вдруг остановил Руслан асмодэя. – А что это за красные слова тут мигают?

      И он указал на нижний правый угол виртуального экрана. Маркус нехотя встал перед изображением и вгляделся в указанные мальчиком латинские буквы. Не выражающее поначалу никаких эмоций лицо асмодэя, вдруг резко вспыхнуло тревогой. Он молниеносно схватил прибор, приблизив его к глазам, и, буквально на долю секунды задержав взгляд на какой-то его части, ни с того ни с сего закричал:

    - Maled! Ложись! – и ухватив устройство за одну из ножек, он отбежал к лестнице, ведущей вниз на перрон, и со всей силы швырнул туда прибор.
    - Scuti! – затем воскликнул Маркус и проход на лестницу перекрыл возникший с тяжёлым низким звуком белый энергетический барьер.

      Едва успела эта преграда развернуться в полный свой размер, как упавшего по команде на пол Руслана оглушил мощный взрыв. Волна жёлтой энергии, отдалённо напоминающей пламя, ударила в белое заграждение с устрашающей силой и яркостью, как будто бы даже поглотив и прорвав его. Всё здание дрогнуло от пола до потолка, и когда эхо от взрыва начало спадать, стало отчётливо слышно, как где-то рушится стена. Лишь после того, как всё стихло, Маркус убрал защитный экран и ехидно захихикал, глядя с вершины лестницы вниз:

      - Defecatum… Ты представляешь, почти вся стена разрушилась из-за того, что большая часть взрывной волны пошла в одну сторону. М-да, попортил я городское историческое имущество.
      - Что это было вообще? – спросил Руслан, поднявшись с пола и подходя ближе. – Нифига… Почему он так взорвался?
      - Скажем так, несовершенство прототипа. Не был он рассчитан на такую сложную и долгую работу в автономном режиме. Один тип энергии использовался, а другой накапливался в слишком маленькую батарейку. Вот и рванула она от перегрузки. Maled, придётся теперь моим техработникам одними документами обходиться.

      Тут ожил юношеским голосом наушник "Корвеконта" в ухе асмодэя:

      - Доминий Маркус, это Алехандрий говорит, - неслось от туда на вестибулятии, - ответьте. Это не у вас на вокзале была франгерийная вспышка? Это что, был взрыв? Доминий Маркус?
      - Да, индивий, это у меня тут кое-что не выдержало напряжённой работы, но всё обошлось. Более-менее.
      - Э… Не совсем обошлось, доминий. Взрыв привлёк внимание шелкопряда, и теперь он движется в вашем направлении. Что с мальчиком?
      - Хорошо всё с ним… Как в моём направлении? Где…

      Но едва стоило Маркусу поднять глаза, как он увидел сквозь пролом в стене надвигающееся на них плотное чёрное шевелящееся облако.

      - Бегите, доминий, бегите оттуда! И мальчика не бросайте, пожалуйста.
      - Сам знаю! Индива Олдонзия, приём!
      - Здесь, доминий! – сменился юношеский голос девичьим.
      - Выясни пока всё, что возможно про эту тварь.
      - Будет сделано! Удачи вам… обоим.
      - Хм… До связи.

      Из фраз, произносимых Маркусом на энергоязыке, Руслан конечно же не понял ни слова, однако не мог не чувствовать, что прямо на них надвигается страшная опасность в виде жуткой блестящей тучи.

      - Что происходит? Что это такое к нам летит? – спросил он сразу, как только асмодэй отвлёкся от гарнитуры "Корвеконта".
      - Погибель наша, если мы отсюда сейчас же не сбежим, - не очень оптимистично ответил тот и подтолкнул мальчишку к выходу с вокзала на городскую улицу. – Беги со всех ног!

      Устремившись к дверям, Руслан вдруг почувствовал необычную лёгкость, какую ещё никогда не доводилось ощущать. Не смотря на то, что он бежал на своей максимальной скорости, какую он давно знал и привык, ему то и дело начало казаться, что это лишь мнимый предел. Словно можно ещё чуть поднапрячься и… «А что если…» - промелькнула мысль у мальчишки, когда он вылетел из дверей вокзала, чуть не сорвав их с петель, и увидел прямо перед собой припаркованный с краю дороги автомобиль. Не сбавляя скорости, он прыгнул… и понял, что летит над крышей этой машины.

      - Нифига! – вырвался у него крик восторга.

      Однако приземление обратно на асфальт чуть было не стоило ему множества синяков и ушибов. Лишь только неким чудом Руслан устоял на ногах и продолжил бег, и это чудо, без сомнения, было частью того, что позволило ему так высоко прыгнуть.

      - К памятнику давай, к памятнику! – прокричал сзади отстающий Маркус, и затем добавил жёстко. – ПРЕКРАТИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!! Maled, убьёшься, аспекты тебя побери!

      Асмодэй не видел, но Руслан смутился от этого нагоняя, будто провинившийся в школе ученик. Снизив скорость бега до привычной, он направился к единственному памятнику поблизости - указующей вдаль фигуре Ленина. Там, укрывшись за его массивным постаментом, они чуть отдышались и стали осторожно наблюдать, как на покинутое ими только что здание железнодорожного вокзала наползает чёрная поблёскивающая материя, похожая чем-то на шёлк. Всё же не просто так назвали это существо шелкопрядом.

      - Вот как выглядит людская скорбь, сожаления и злость на самих себя, сконцентрированные до предела и материализованные с помощью энергии памяти об этих чувствах после смерти, - сказал тихо Маркус, будто самому себе.

      От этого пояснения Руслану стало ещё более жутко видеть зрелище, едва ли подвластное точному описанию. Здание вокзала накрыл не сплошной отрез ткани, а десятки, сотни лоскутов самой различной формы и длины, без остановки шевелящихся в разнобой всей своей массой без всякого намёка на единый источник этого движения. Ничего приятнее клубка червей или змей эта картина не напоминала. Когда над крышей возникла чёрная фигура ещё как-то напоминающая человеческую, асмодэй активировал "Корвеконт" и приглушённо заговорил в него по-вестибулятски:

      - Маркус вызывает индиву Олдонзию, приём.
      - Я на связи, доминий. Хотите узнать данные по шёлкопряду?
      - Да, сейчас было бы кстати.
      - Что ж, я пыталась, вы понимаете, но информации в принципе не могло быть много. Суммируя полученные данные от наших и дэйратских анализаторов, можно заключить следующее: эта сущность когда-то была женщиной.
      - Печальная история?
      - Так точно. Ну, иначе она бы и не возродилась в виде шелкопряда. Вообще феномен фальшивой рекреации в сущность подобного типа – предмет долгих и весьма интересных будущих исследований.
      - Что ж, я надеюсь, у нас действительно будет ещё такая возможность. А всё же… расскажи её историю. Вдруг в ней окажется нечто для нас важное, какой-нибудь намёк.
      - Вы правы, доминий, намёк действительно есть, хоть и смутный. Понимаете, эта бывшая женщина уже в молодости злоупотребляла алкоголем. При этом она ещё и стала матерью. Спустя некоторое количество лет она в пьяном аффекте убила своё дитя, а потом, когда её закрыли в тюрьме, покончила с собой от горя и раскаяния в своём поступке.
      - Судя по всему, раскаяние было искренним и потому невыносимым.
      - Так вот, самое интересное – в ней, вернее, в нём, в шелкопряде, уловили некую связь с другой сущностью. Связь покровительственная, можете представить?
      - Где-то рядом душа убиенного ею ребёнка? Хочешь сказать, она его охраняет?
      - Именно, доминий.
      - Но ведь душа по идее должна быть подхвачена потоком мемовестии и летать по кругу в радиусе до сотни километров. Почему шелкопряд находится именно здесь такое долгое время?
      - В том-то и есть главная загадка. Выходит, что не все души подхватываются мемовестией.

      Маркус на пару секунд скосил взгляд и посмотрел на лицо Руслана, наблюдающего со стиснутой челюстью явление чёрного шелкопряда.

      - Знаешь, это на самом деле правда – не все. Взять хотя бы этого мальчика.
      - Да, то, что он проснулся – это необычно, я согласна, доминий, но…
      - Он перфекций.
      - Что!? То есть как?
      - Вот так, индива. Сам не верю. Но он вообще-то не один такой. Скоро к тому корпусу университета, где ты находишься, дэи приведут других. Вот тогда мы и узнаем много интересного и нового.
      - Жду с нетерпением, доминий. Где вы? Как у вас обстановка?
      - Пока что прячемся за одним памятником. Шелкопряд занял здание ЖД вокзала и наблюдает за окрестностями с крыши.
      - Интересно, долго ли он собирается там торчать? У вас есть возможность уйти незамеченными?
      - Пожалуй, да. Сейчас попробуем этим заняться.
      - Удачи, доминий!
      - Ну, как всегда… До связи.

      Едва Маркус отвлёкся от гарнитуры, как наткнуться на вопрошающий взгляд Руслана.

      - Что? Хочешь знать, о чём был разговор? Для тебя, в общем, ничего интересного.
      - Да блин, чего ты таким занудой бываешь?
      - Не до того сейчас! Нам бы уйти отсюда не попавшись, вот о чём думай. Сейчас аккуратно, продолжая скрываться за памятником, мы поднимемся повыше и там… Прокляни меня аспекты, это ещё что такое?

      Две тени, похожие на огромных собак, выбежали на дорогу перед вокзалом слева, со стороны Алеутской улицы, и, замедлившись, стали высматривать что-то по сторонам. Видя, с каким лицом на них смотрит асмодэй, Руслан понял, что спрашивать что-либо сейчас абсолютно бесполезно. Нервным движением Маркус опять активировал "Корвеконт" и вновь, как и раньше, начал, как мог, тихо говорить совершенно непонятно для паренька:

      - Дэи, дэи, отзовитесь! Маркус вызывает всех дэев! Это что ещё за новый вид фальреков объявился? Кто-нибудь их уже видел?
      - Новый вид? – раздался первым голос Тамарии. – О чём ты?
      - Насколько я знаю, - продолжил голос Валентиния, - известно два типа: грифы и черви. Ты хочешь сказать, что обнаружил третий?
      - Да, аспекты их побери, обнаружил! Псы эдакие бесхвостые с усами длинными от загривка назад.
      - Час от часу не легче… - вздохнул голос Виталия.
      - Фальреки-псы? – снова был голос Валентиния. – Что ж, так и будем звать. Чего они делают, что хотят?
      - Автографа, maled… Ищут меня, что ж ещё?
      - Держись, Марк! – сказал Виталий. – Сейчас вышлю тебе подмогу. Ты где, ещё на ЖД вокзале? Алехандрий всё ещё рядом, может вмиг вернуться.
      - Нет! Не надо подмоги. Понимаете… Тут ещё шелкопряд совсем рядом.
      - Что!? – взвился негодованием голос Тамарии. – Ты всё-таки ввязался в драку, да, Маркус? Я надеюсь, что ты хотя бы только себя подвергаешь опасности?
      - Ну, как-бы не совсем… Я ни во что не ввязывался!
      - Что значит – не совсем? Кто ещё там с тобой?
      - Неважно! Просто имейте в виду пополнение в рядах нашего противника. Надеюсь, скоро встретимся у бывшего ДВГТУ где условились. Ещё раз говорю – не присылайте никого. Конец связи.

      После того, как повисло молчание, Руслан, наконец, не выдержал:

      - Ну объясни ты мне уже хоть что-нибудь. О чём примерно разговор?
      - Да о том, что мы вон тех вот собак видим впервые, только и всего.
      - Ты смеёшься надо мной?
      - Тссс… Тихо! Давай для начала выберемся отсюда, а все вопросы потом, идёт?
      - Ладно, - нехотя согласился мальчик.
      - Отлично. Теперь подгадать бы момент, когда эти псы не будут смотреть в нашу сторону… Что за проклятье опять, а? Почему они сидят и… пялятся прямо на наш памятник!?
      - В смысле? – Руслан тоже насторожился. – Только что вроде бы ходили туда-сюда.

      Через несколько секунд асмодэя и мальчишку прошиб холодный пот, когда подтвердилось, что псы неподвижно смотрят прямо на них. Ещё какое-то время Маркус не мог ничего сообразить, но вот его пронзила страшная догадка. Медленно подняв взгляд, он понял, наконец, насколько плохи их дела. Там, на вытянутой руке статуи Ленина, сидел фальрек-гриф и неподвижно созерцал своими блестящими глазками беглецов-неудачников. Руслана, впервые столкнувшегося с фальреком, да ещё и так близко, поначалу и вовсе пронизал некий ступор. Однако он быстро смог его перебороть и сообразить, что нужно, во что бы то ни стало, держаться рядом с Маркусом и делать, как он скажет. Впрочем… он при этом догадывался, что даже асмодэй в такой ситуации не знает толком как им быть.

      - Maled, бесшумные вы твари… - процедил Маркус сквозь зубы, а затем скомандовал. - На лестницу, наверх бегом!!!

      Но едва они достигли её вершины, явно ожидающий такого поворота событий гриф, сидевший на Ленине, мгновенно перекрыл им путь. Ребята, было, бросились к другой похожей лестнице рядом, но там тоже бухнулся оземь другой крылатый фальрек. Руслану с Маркусом ничего не оставалось, как отступить назад к памятнику. Грифы стали наступать, спускаясь по ступенькам вниз, а потом неожиданно сверху упало ещё двое, и все вместе они так резко надвинулись на ребят, что те, убегая, оказались на дороге, совсем рядом с поджидающими их фальреками-псами. И пристальный взор парящего над крышей вокзала шелкопряда как будто бы холодил кожу ледяным ветерком. Маркус молчал, но было достаточно одного взгляда на его лицо, чтобы догадаться, насколько он зол и напряжён. Стало очевидно, что их с Русланом загнали как кроликов на обед к хищникам, терпеливо поджидающих добычу, которой никуда не деться. Псы зловеще медленно поднялись и стали бродить вокруг асмодэя и мальчика, словно заранее пожирая их в своих скудных мыслях.

      - Вы угрожаете!? – не вытерпел Маркус. – Угрожаете мне, асмодэю Умбривуса, правителю Асмората!?

      Выкрикнув два слова, он призвал себе в руки два крупных необычных меча с раздвоенными лезвиями и некой трубкой, встроенной посередине между ними. Псы рефлекторно отпрыгнули от возникшей белой вспышки, но потом, как ни в чём не бывало, продолжили сужать круг.

      - Вау! – радостно вскрикнул Руслан. - Давай, поруби их на части!
      - Ха-ха-ха, - с отчаянием засмеялся асмодэй, - аспекты, никогда я ещё не был настолько беспомощен. Не смогу я!!! Но постараюсь...

      Руслан понял, что у них нет шансов спастись. Странно, и почему он так спокоен, в отличие от Маркуса? Нет, он бесспорно волнуется, но… кроме этих эмоций есть что-то ещё.

      Бросок фальреков-псов на свою добычу произошёл резко, неожиданно и молниеносно. Маркус успел изготовиться, чтобы хоть формально «для галочки» рассечь тварь своими мечами, и ждал когда сработают его отточенные и воспалённые сейчас до предела рефлексы. Мерзкое полупрозрачное создание летело в прыжке прямо на него, и асмодэй вот-вот собирался ударить… Но был буквально ослеплён и ошарашен огненной стеной, внезапно вспыхнувшей прямо перед ним.

      - Святые аспекты… - только и вырвалось из его уст.

      Пёс, прыгнувший на Маркуса, мгновенно сгинул в огне, превратившись в быстро растаявшее тёмное облачко. Сразу после этого огненная стена исчезла, и асмодэй, обернувшись, понял, что подобная судьба постигла и фальрека, атаковавшего Руслана. Мальчик же без всякой суеты убрал свои руки с направлений, где возникли стены из пламени, и робко улыбнулся правителю Асмората.

      В этот миг покрывающие здание ЖД вокзала лоскуты и складки чёрного шёлка встрепенулись и заметно ускорили своё движение, сразу завладев вниманием ребят. Да, псы уничтожены, грифы пока отлетели, но что же можно сделать с такой грозной сущностью, как шелкопряд? Маркус ощутил, как теряет всякий контроль, и даже более того, какую-то свою роль в происходящем. Он просто встал, опустив свои мечи, наблюдая за готовым сделать свой ход шёлковым чудовищем и тем, как простой, казалось бы, мальчишка, не моргнув глазом, готовится ему отвечать. Синхронный бесшумный его взмах руками – и в них, явившись из белых вспышек, уже сияют полыхающие пои, один из видов самого распространённого инвентаря для фаершоу. Шелкопряд ответил на это вздёрнутыми кверху руками, из чьих трепыхающихся рукавов выстрелило ввысь две широкие ленты. Достигнув определённой высоты, эти лоскуты загнули свою траекторию, и понеслись прямо на Руслана. Снижаясь, они начали вращаться по спирали, всё быстрее и быстрее, пока не стали напоминать гигантское чёрное непрерывное сверло, нацеленное точно в мальчика, смело продолжающего стоять на месте, прикрывая, к тому же, собой асмодэя.

      Ещё секунда. Две… Три… И перед взмахнувшими руками Руслана воспылала парящая в воздухе огненная преграда, в которую в тот же миг ударило чёрное сверло. И хоть всё происходило бесшумно, если не считать глухой вой пламени, мальчик почувствовал, какое огромное, нарастающее с каждым мгновением давление навалилось на выставленную им защиту. Удерживать атаку шелкопряда становилось всё труднее, требовалось всё больше и больше напряжения для усиления стены, которая, казалось, вот-вот должна не выдержать такого сконцентрированного потока боли и ненависти, пронизывающих все воспоминания чёрного демона. Сгорая и разлетаясь в разные стороны угольным дымом, скорбные чувства продолжали давить и давить, как будто им нет и не может быть конца.
 
      Но конец всё же наступил… Руслан чуть было не упал на асфальт без сил, когда всё закончилось. Мальчик остался жив, а значит, у него всё получилось. Получилось выстоять, не поддаться панике, удержать под контролем свой страх и… новые способности. Чуть отдышавшись и заметив, как померк огонь на фитилях его поев, Руслан вновь собрался и гордо кинул взгляд на тёмную фигуру над зданием вокзала. Затем молча исполнив разгоревшимся с новой силой инвентарём пару движений, мальчишка как будто бы бросил вызов монстру.

      - Ты что творишь? – даже Маркусу стало не по себе от такого. – Не дразни его.

      Но чёрный шелкопряд, оказывается, не собирался отвечать. Собрав всю массу своего шёлка в единое летающее облако, он отправился к Золотому мосту.

      - Он… сдался? – даже как-то удивился Руслан.
      - Ерунда, - ответил Маркус, отправляя своё оружие обратно в энергомир. – То, что ты испытал на себе – лишь небольшой плевок от всей его мощи. Не понимаю, если честно, его логику. Но даже этот плевок ни один из наших не смог бы пережить. Наши боевые способности против них – простые спецэффекты. Но ты…
      - Что – я? – хитро улыбнулся мальчишка, закрутив пои в различных технических вариантах. – Кстати, ты помнишь, что меня Русланом зовут? Почему ты никогда меня по имени не называешь?
      - Кхм… Раз уж так у нас всё удачно завершилось… - как будто бы не слышав заданного ему вопроса, асмодэй осмотрелся и с облегчением увидел, что грифы также их оставили в покое. – Раз всё завершилось, то нам надо спешить на встречу с остальными. Ты ж ведь хочешь встретиться с братом?
      - Конечно же, идём скорее!

      Пои исчезли из рук мальчика, готового пуститься в путь прям так, пешком, но потом он вдруг вспомнил:

      - Постой, я ж там, у вокзала, свой велик оставил. Я сейчас.

      Когда Руслан подъехал к Маркусу верхом на велосипеде, то, не подумав, предложил:

      - Ну что, наперегонки?
      - Ха! Ты что, забыл?

      Выдав словесную команду, асмодэй материализовал за спиной и расправил большие, похожие строением на птичьи, технокрылья с чёрными синтетическими полупрозрачными перьями с яркой голубой окантовкой. Взвывшие максимальной мощностью миниреактивные движки, встроенные в суставы, полыхнули жёлтым пламенем и резко подняли его в воздух.

      - Блин, точно! Вообще ништяк соревнование!
      - Не вздумай только шибко гнать, гонщик, - прокричал сверху Маркус. – Хоть ты теперь и можешь, всё равно не смей!