Слишком разные и навечно

Борисова Алла
Говорят что между добром и злом идёт вечная борьба. А ещё говорят, что её нет, что на самом деле — это только в голове у нас так.
И начинаешь задумываться на каких-то даже простых примерах.

Вот и я тут набрела на мысли, что и вправду нет никакой войны и борьбы в том смысле, что добро и зло бьют друг друга веками неистово — абсурд.

Зло оно всегда действует, и ума не приложу когда оно спать и есть успевает. А добро неторопливое какое-то. Что-то там созидает, наполняет радостью, цветы сажает, природу холит, помогает всем и всему... и ... И наталкивается, неожиданно так для себя, на то что уже зло вытворило. Неожиданно — понятно почему. Добро же не зло и не ждёт ни от кого того, что само не может.

А как ждать, когда к примеру это друг с детства знакомый, люди которые вот ещё вчера улыбались, руку жали, обнимались с ним. И так всё искренне.

А утром вышло добро и ахнуло — споткнулось о вырубленный лес. Зло одни пни оставило, цветы все помяты, а где-то и с корнем вырваны, всё в воронках и гадами кишит.

И что добру делать-то? Бежать злу морду бить? Так не умеет же. А потом, если озвереет и такими же методами действовать будет, то и разницы никакой не станет меж ними. Появятся два зла, лупящих друг друга и, не оглядывающихся на то, что во время этой битвы уже всё горит ясным пламенем.

Нет. У добра нет таких методов и способов. Оно ещё и зло пытается оправдать.

И вот стоит оно такое грустное над вырубленным или сожжёным лесом, и вариантов-то не густо. Повернуться и уйти, мол, хапай если ты такое, и живи с этим на совести. Так нельзя ведь: там под листьями упавшими целый мир пострадавших, а будет ещё больше если добру не противостоять злу. Надо его остановить и своё вернуть — возродить, посадить новые побеги, цветы и забор поставить, чтобы зло уже не пролезло сюда.

Вздохнёт добро, поблагодарит за всё, и начнёт за злом грехи молча подчищать, стоять забором чтобы дальше не лезло.

Так ведь это же не война. Добро вынуждено и защищается, оглядываясь на методы, и ему постоянно приходится восстанавливать и убирать все те гадости и пакости что зло вытворяет.

Вот так получается.
Противостояние особое и точно — у нас в головах оно зверское. Иначе всё: одно нападает — другое защищается.

А почему зло такое шустрое, а добро всегда опаздывает шагов на десять? Всё правильно — разные, и то что зло вытворит — для добра всегда сюрприз.

Что же так вечно будет? Ведь если методы менять нельзя и только после можно всё исправлять и держать больше щит, а не меч... Тогда же это никогда не кончится. Зло будет и дальше скакать и пакостить, а добро вновь и вновь все гнусности за ним убирать.

Приходит только одно на ум — вечно, как и было до сих пор.
Вечно, пока зло не одумается, не перейдёт через границу и не станет вторым добром или не сольётся с ним воедино.

Будет ли когда-нибудь такое?

Добро и на самом деле всегда побеждает.
Только победы у него не громкие и всегда после того шума, гари, ора, что оставляет зло.

А мы ведь только на шум реагируем, а на тихие переделки добра — ни-ни.

А если и ещё подумать? Откуда оно это зло вообще? Где, когда родилось и выросло? Где обитает, куда прячется и откуда вылезает?

А нет его. Есть только добро, а зло выскакивает только там откуда добро уходит.
Вот оказывается как. Так тогда получается, что и все мы тут участвуем. Уйдёт из души добро, а может и сам выгонишь, и сразу же прискачет зло, и обоснуется.