8. Засуха в Природе

Сергей Чуев 90
   - Ах, какие были люди...
      Учитель
 
На потрескивающейся земной коре чахнущая растительность - удручающее душу зрелище, особенно для дачников и садоводов.

 В досточтимые времена, когда люди были ближе к Природе, они знали, как ей помочь или хотя бы попробовать коллективными фольклорными действами обратиться к определённым мыслеформам, например, в женском танце Диве Додоле...
 И получалось, причём без вреда,- не то, что у современных учёных с их экспериментами над атмосферой. Да и не следует несведущему человеку вмешиваться в эти явления со своими капризами: если засуха сменится градом,- всем будет только хуже.

 Как же бороться с таким вот несчастьем в окружающей Природе, которую каким-то чудом пока удаётся оберегать от тотального выкорчёвывания деревьев, мешающих строительству очередных городских "достопримечательностей"?

 Хорошо, что набирают популярность народные движения по массовым посадкам деревьев в парках и пригородных рощах. Такие места хороший, освежающий дождь не обходит стороной.

 Человеку, обретающему кругозоркость через практику в Природе, всё же можно кое-что попробовать, причём безо всякой обрядовости, не пытаясь сподобиться кому бы то ни было.
 Главное, не ставить целью именно «вызывание дождя», а просто помня, что душа напрямую связана с окружающей Природой.
 Поэтому, достаточно, в течение минуты, попытаться сознательно обрести лёгкое состояние счастья, используя свою кругозоркость (ВЕСТА-практика).

 Несчастие души начинается с напряжённости, повлиявшей на роль нашей Жизни (невыполнение 8-го совета *Детки*):

 - Да не изведай, Житель, напряжённости моей, дабы не исходило хвори от сути твоей и во избежание блуждания внимания моего.

 Источником восстановления души и Природы, по естеству, выступает - Жизнь.
 Умение осознанно помогать людям, чем можешь,- даёт представление о первоначальном импульсе для этого.

 Энергия - это сбалансированная подмога, которая приводит наше Пространство к покою и от него исходит любовь;
 а любовь - это спокойная уверенность, которая приводит психику к балансу и от неё исходит энергия.

Минута пошла:

 вдох вещества (состояния) "защищённость", на выдохе:

 - Прими, Жизнь*, энергию психики моей!
 Благодарю за труд, что несёшь ты Чреву мира яви - на собранность внимания нашего.

 на задержке дыхания после выдоха:

 Собранное внимание своим пылом воздействует на состояние вещества Бога, который, наполняясь славой, несёт свет Солнцу, одаривая сердце здравием и восстанавливая его тепло;
а от тепла и покой.

 вдох вещества (состояния) "покой", на выдохе:

 - Прими, Пространство**, тепло сердца моего!
 Благодарю за любовь, что несёшь ты Природе мира яви - на счастие души нашей.

Всё. Счастие прекращает всякую дисгармонию и грубость.
 И действительно, давно замечено, что если искупаться в холодной, природной Воде во вре'мя маловероятного по прогнозам дождя, конечно же, при наличии облаков, то он обязательно пойдёт. Ненавязчиво и ласково для Природы.

P.S. Недопущение засухи в Природе тоже подвластно человеку, поскольку является результатом пускания на самотёк местечково массового расстройства плоти (разлагающаяся Скорлупа), но для упреждения этого явления нужно использовать новые-небывалые источники внешнего круга естества (4 и 10 советы *Детки*).
http://proza.ru/2020/06/25/1713


~~~~
 * Жизнь - источник, облегчающий осознанное выполнение 8-го совета *Детки* (помогай людям, чем можешь).

**Пространство- источник, облегчающий осознанное выполнение 1-го совета *Детки* (купайся в холодной, природной воде).


отредактировано 2022-10-21