Я так не играю

Леонидович
Вот прошло всенародное обсуждение и принятие поправок к нашей конституции.  Что вообще это было и зачем?  Очень напоминает юмористическое объявление в ЦУМе : - Если вы потеряли работу, если от вас ушла жена, если вас ограбили и обокрали, если вы потерялись в ЦУМе  - встречайтесь у фонтана.
Как  можно ответить на все поставленные вопросы одновременно однозначно - Да или Нет, с тайным пожеланием ответить - Да. Согласно опубликованным данным большинство так и ответило.  Я понимаю что наши первоканальные пропагандоны свои спичи, как обычно, провели на высоте и уровне. Даже серьёзно никто не оппонировал. Почему-то не пришли на передачу, наверно готовились к передачам по Окраине.
Я понимаю что толпу нужно держать в узде. Но, не так же топорно.  Во все века религия, не зря её зовут опиум для народа, использовалась для таких целей. Печально констатировать что наши правители ничего нового в идеологии не знают и не ищут. Наш главный поп изрёк:
«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, Президент Российской Федерации, Главнокомандующий Вооруженными силами страны! Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны! Братья!»
"В первой части выступления Кирилл назвал 22 июня «высокоторжественным днем». И почему-то заговорил о победе, а погибших в войне назвал священными жертвами."
Картина Репина - приплыли.
В общем списке, с упоминании Бога, в основной закон внесено ещё некоторое количество ничего не значащих постулатов, упустив многочисленные пожелания народа о недрах, о привилегиях депутатов.
Это неправильно. Если я не могу влиять на этот процесс, я в ваши игры не играю.