Коронавирусный дурдом

Елена Конюшкова
То, что я хочу сказать, есть исключительно мое личное мнение, я никому ничего не навязываю и не агитирую, просто хочу поделиться соображениями.

Как надоел этот чертов коронавирус! Да хрен с ним, с этим вирусом, мало ли их было! Дело не в нем, а в неадекватной реакции человечества на эту очередную заразу из длинной цепи подобных.

Я думала об этом с самого начала этого дурдома, сломавшего все мои планы относительно путешествий и прочей нормальной жизни на этот год. Но чувствуя себя одинокой в этом потоке безумия, не решалась ему противостоять. Напрасно!

И только теперь, наблюдая вокруг массовое игнорирование всех этих масочных карнавалов и почитав в СМИ мнения многих людей по этой теме, обрадовалась: оказывается, нас много! Тех, кто предпочел бы обойтись без всяких изоляций, масок, разрушения привычной жизни и прочих ограничений, в том числе, прямо-таки хамских. Да, власти только дай повод порезвиться подобным образом, она будет тут плясать таким образом до второго пришествия, если ей музыку-то не прервать.

Люди вынуждены подчиняться хотя бы части ограничений, потому как боятся навредить другим, озабоченным темой, да и на бесконечные штрафы денег не напасешься. Но многие и в голову не берут заботу о том, что, дескать, можно самому заразиться, заболеть, а то и умереть! Почему? Да других хлопот полон рот, не до того. А в прессе порою удивляются: как так? С чего это народ игнорирует собственную безопасность? Об этом и поговорим.

Это только в детстве и в молодости жизнь кажется удивительным чудесным подарком, да и то далеко не всем. С годами, получая от этой самой жизни многочисленные незаслуженные тумаки, люди понимают, что подарок-то был с секретом, типа табакерки с выскакивающим оттуда чертиком. Ждешь чего-то хорошего, а получаешь: «жизнь бьет ключом, и все по голове».

Чем дальше, тем больше и это становится традицией. Но деваться уже некуда: семья, дети, престарелые родители... Да и к себе хочется с уважением относиться, а потому надо вкалывать.  Надо как-то тащить этот воз. Вот и тащат.

Задумываться о жизни уже некогда, да и не хочется. Со всех сторон и религия, и психологи, и медицинские светила вбивают в голову якобы азбучную истину: жизнь есть величайшее счастье, за каждый прожитый день надо бороться из последних сил! Жить долго – это наша цель! Думать иначе – это безумие. А хрен вам всем. Глупостями голову забиваете себе и другим. И эти другие, не имея силы противостоять устоявшейся идее, сформулировать и высказать свое мнение, покорно и согласно кивают головой. Не до того им, чтобы спорить, сил на саму жизнь хватило бы.

Нет, конечно, есть определенный процент населения правдами и неправдами обеспечившими себе райское бытие, защитившими себя от многих неприятностей и потому вполне довольных жизнью. Это бесспорно. Мир многообразен, в нем всякое встречается. Но зачем их частное мнение насильно растягивать на все поголовье? Это же очевидная ложь.

А затем, чтобы смазать грани того, что на самом деле жизнь не есть благо для всех. Но лишь для некоторых. И всегда так было. Эта истина неудобна многим. Но это – правда.  Люди просто боятся об этом говорить, чтобы их не сочли ненормальными, в угоду навязанной господствующей точке зрения. Полагаю, что если бы провели соцопрос и люди имели бы смелость говорить искренне, то выяснилось бы, что многие очень даже не прочь избавиться от этого «подарка», если бы это можно было бы сделать комфортно. Например, просто пожелав себе смерти. Предполагаю, что через год человечество сократилось бы раза в два.

Тут возникает парадокс. Могут спросить, почему же тогда самоубийством все же кончают относительно немногие? Это просто. Во-первых, многих останавливают взятые на себя обязательства относительно близких родственников, это основная причина. Причем, как в положительном смысле – материальное и прочее их обеспечение, так и в отрицательном – нежелание причинять близким боль и тяжелые хлопоты. Еще имеет немалое значение эстетика, вернее неэстетичность самого процесса, сложно об этом не думать. 

Кроме того, судя по всему, в организме человека предусмотрено некое скрытое противодействие подобным намерениям, оно и останавливает. Я даже догадываюсь, почему это так, но это отдельная тема, не буду здесь углубляться, не о том речь. 

В общем, большинство (или, по крайней мере, много) из нас живет по инерции – некуда деваться, вот и живем. Привыкли. Но вот когда этот привычный ход жизни нарушают наглым навязыванием существенно ограничивающих жизнь мер, то многие уже сомневаются, что это адекватная цена за продолжение этого сомнительного шоу. Особенно это касается людей немолодых, уже вкусивших всех «прелестей» за долгие годы.

Я бы, как и многие другие, однозначно предпочла бы рисковать, проживая рядом с блуждающим в свободном полете вирусом, лишь бы меня не лишали привычных благ. Лишь бы я могла ездить, летать, ходить без ограничений, куда мне хочется, или куда мне позволяют мои средства, гулять по паркам, кафешкам, магазинам и прочим общественным местам. А если придется умереть – ну так что же? Принимаем. Лучше меньше, да лучше, как сказал классик. У меня до сих пор вызывают ржание «графики прогулок» и «пропуски на выход из дома». Хочется ругаться матом. Реальность, блин. Добро пожаловать.

Еще любопытные моменты. Как-то так интересно режим «самоизоляции» успешно сочетается с открытием рынков и магазинов в ряде городов. Это форма изощренного садизма от власти? Ведь, если все, как и положено, будут сидеть на этой «самоизоляции», то для кого же открыты рынки, магазины и прочие заведения? Они, по идее, должны стоять пустые? Так для чего им тогда открываться? Остается принять мнение, что это вариант шизофрении от власти: раздают противоречивые, фактически несовместимые  указания. Хотя сами они, конечно, понимают, что плевать гражданам на эти ЦУ (ценные указания), если милиция гоняться не будет. А ЦУ все же приходится раздавать для отчета перед центром в случае чего – типа, я сделал все что мог, не ругайте меня. Вот такая система власти. Цирк, а не система. Забота, говорите, о населении?

Еще один аспект. Про то, что жителям старше 65 лет не разрешалось выходить из дома, якобы ради их собственного здоровья и жизни. Большего массового хамства я не припомню. На каком, собственно, основании это поражение в правах? Или теперь решено всех людей в таком возрасте поголовно считать маразматиками? Считать, что они не в состоянии самостоятельно оценить свои потребности и риски? За них все теперь решает правительство? Вот что с этим кошмаром делать?    

А что касается «захлебнувшейся» бы без всех этих мер медицины, так ничего страшного, многие и дома готовы умереть. Я бы, например, ни за какие коврижки не согласилась бы на этот ИВЛ, с разрезанием шеи и впихиванием туда каких-то трубок. Попросила бы дать мне умереть спокойно. Люди вообще существа, как известно, временные. Чего особо переживать? Не стоит жизнь такого издевательства. Не переживайте, я сейчас не про всякую жизнь, а конкретно про свою. Но, думаю, я не одинока в этом мнении.

И что-то я не заметила, что власть, по вине которой появились голодающие в больших количествах, озабочена этим. Или их гуманизм исключительно на коронавирусных больных распространяется, а остальные хай дохнут? Получается, как ни крути, что с коронавируса они какой-то навар имеют? Вероятно, политического характера? Так что не будем про гуманизм.

Ни в чем не виноватые люди утратили работу и средства к существованию. И не могут выбраться в силу каких-то личных сложных обстоятельств. И чего делать? Ситуация далеко не первый месяц тянется. Частным образом кто-то помогает им, но совсем не факт, что всем хватает. Да и вообще не обязан никто этим заниматься. А помощь от государства, виновного в ситуации, им никто не оказывает, т.е. именно им – голодающим. Гуманизм, говорите, в основе действий власти? Угу, видим.
 
И вот такая новая реальность настала, что впору стреляться от такого образа жизни. Потому что власти это все так понравится, что, думаю, «волны эпидемии» или их угроза будут следовать одна за другой. Да и помочь этому процессу, ежели чего, не так уж сложно. Попробуйте теперь заткнуть это все обратно.

А между тем, ряд стран благополучно существует, проигнорировав все эти массовые закидоны. И ничего не случилось, заметьте. Примерно так же пережили, за исключением того, что экономику свою намеренно разрушать не стали. Рада за них.

И, как хотите, но в этом внезапном безумии просматривается тень заговора. С чего это вдруг абсолютное большинство стран одновременно умом тронулось? Можно подумать, первая эпидемия в мире. Какая-то подозрительно странная всемирная забота о населении вдруг проклюнулась. И никто это население не спрашивал о необходимости такой заботы, заметьте. Так может быть, только если инициатива идет из одного центра. Как это еще объяснить? Внезапным всеобщим гуманизмом? Уже обсудили. Ха-ха. Видим, куда ни глянь. Задумаешься тут о том, что (кто?) правит миром.

И еще. В мире ежегодно умирает, согласно данным СМИ, более 57 млн человек. Из них 650 тысяч - от гриппа и еще 300 тысяч - от заразной пневмонии. Также много людей умирает от рака, туберкулеза, инсультов и многих других заболеваний. Получаем гигантские совокупные цифры. Это считается нормой, ибо все мы смертны и подвержены разным болезням. Это никого чрезмерно не беспокоит и не толкает рушить мировую экономику.

Судя по имеющимся данным потери от коронавируса за год  должны быть вполне сопоставимы с прочими. Так с чего столь неадекватная реакция? Ну боритесь себе с этой очередной заразой в обычном формате. К чему эти безумные пляски и повсеместное нарушение прав людей, которые вас об этом не просили.
К тому же похоже, что чрезмерные меры не меняют ничего принципиально. И, заметьте, практически нигде в официальной статистике не приводится подобный сравнительный анализ! Доводилось видеть его лишь в немногочисленных статьях отдельных специалистов, также критически относящихся к этому мировому безумию.

Нет, я не спорю с тем, что и маски, и противогазы, если хотите, можно носить, и дома можно сидеть безвылазно, но все это исключительно по собственному желанию, без насилия. Власть лишь рекомендации может выдавать, не более. И не надо портить и без того тяжелую жизнь всему остальному населению, оно как-нибудь само разберется как ему жить, и как ему умирать. И стоит ли вообще жить в этой вашей «новой реальности». Боюсь, что ад на этом фоне многим покажется раем.