Пробуждение

Ирина Ижорская
               
    Раннее утро. Я выхожу в сад.  Воздух еще не прогрет, и прохлада пронизывает с ног до головы. Трава умыта росой и приятно по ней походить босыми ногами. Солнце лениво поднимается из-за горизонта, раскрашивая небосклон оранжевой краской. Появляются первые его лучи, отдающие легкое тепло всему сущему. На лепестках цветов еще есть росинки, которые , как бриллианты, играют на солнце.  Вот выглянул лепесток, готового распуститься бутона. Суетятся муравьишки, незнающие отдыха. Летит, жужжа, майский жук. Он еще не расстался со сном, а посему сталкивается с непреодолимой преградой, падает на спинку, нервно перебирает лапками, пытаясь перевернуться. Наконец это ему удается, и он гордо демонстрирует свои изумрудные крылышки. На ромашке примостился бархатный шмель. Появились бабочки: скромная капустница и красавица махаон. Шумят осы, торопятся опылить цветы деревьев. Труженицы пчелы собирают нектар и пыльцу. Им предстоит долгий трудовой день.
 
  Радуются птицы, создают свою неповторимую симфонию. Ласточки разместились на проводах как на нотном стане, перелетают с одного провода на другой, словно пытаются записать эту удивительную мелодию.

  Раскудахтались куры. Вышел на прогулку важный петух, сопровождая свой гарем. Где-то вяло тявкнула собака. Видно еще ей не хочется просыпаться. На солнышке греется кошка, то потянется, то свернется калачиком, а то грациозно изогнет спинку, а затем переходит к утреннему туалету.

  Всё приходит в движение. Природа пробуждается. На смену звенящей тишине приходит звонкое утро.
   
  Я вдыхаю дивный утренний воздух, напоенный тонким ароматом цветов, и радостное чувство сопричастности делает меня счастливой.