Ислам и растаманы

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey
сегодня в 2:23
Вот что было сказано мной ранее в 1:55
Andrey
сегодня в 2:23
которую основал Павел, в общем-то, человек благих намерений.
Andrey
1:55
Идём дальше. Почему вы верите "Библии"? (Если бы её написал Иисус, это сильно упрочило бы её положение, но ведь нет.) Потому что Иисус, по вашему убеждению, передал свою миссию и право издавать догмы церкви первохристиан?

Не совсем так. Рассмотрев коран, мы убеждаемся, что он не от Бога, рассмотрев буддизм, мы видим, что там нет ответов. Остаётся только Библия. Другие книги по разным причинам не подходят.
Andrey
сегодня в 2:24
Ну как убедился, что я этого не говорил? Никакого круга! Только логика.
Геннадий
сегодня в 2:33
Этого достаточно. У вас был "круг". Но я не самоутверждаюсь, я помню про ваше второе основание. Мы можем поговорить о нём, если у вас есть свободное время.
Геннадий
сегодня в 1:47
Это я уже слышал, но я-то убеждён, что допустит - ему безразлична старая версия. Я пока не доказываю это вам, просто объяснял своё убеждение.
Идём дальше. Почему вы верите "Библии"? (Если бы её написал Иисус, это сильно упрочило бы её положение, но ведь нет.) Потому что Иисус, по вашему убеждению, передал свою миссию и право издавать догмы церкви первохристиан?
Andrey
сегодня в 1:59
Власть создавать догмы передана Церкви. На местах проводятся поместные соборы, решающие более мелкие вопросы. Например, протестантов и католиков, переходящих в РПЦ, уже не крестят, считается, что они уже приняли крещение в своей секте.
Геннадий
сегодня в 2:07
Я неточно выразился. Нужно было спросить: "Почему вы считаете, что Иисус передал полномочия церкви?" И вы сошлётесь на "Евангелие от Матфея", 18:18, и, возможно, на другие стихи "Нового Завета". Это так?
Andrey
сегодня в 2:10
Зачем спрашиваешь? Это общеизвестно, даже первоклассник знает. Не знать такого невозможно.
Геннадий
сегодня в 2:16
·
(ред.)
Так, извините, это - "круг". Логическая ошибка номер три по популярности.
"Почему вы верите "Новому Завету"?" - "Потому что Иисус передал полномочия церкви." - "А почему передал?" - "Потому что так написано в "Новом Завете!" Логика отказывает "кругам" в правдивости, поскольку они сводятся к тому, что утверждение доказывает... само себя (!). А это - абсурд.
Вы же не верите Бабу, Бахаулле, Ахмаду и Алаву? Их доказательство строится на том же. "Верьте книге, мне надиктовал (вставьте имя Высшего Разума). - А почему? - Так написано в моей книге."
"Приключения барона Мюнхгаузена", "Записки о Шерлоке Холмсе" и "Всё про Человека-Паука" - тоже хорошие доказательства для того, кто относится к кругам серьёзно.
Andrey
сегодня в 2:35
Вот что я говорил:

Andrey
1:55
Идём дальше. Почему вы верите "Библии"? (Если бы её написал Иисус, это сильно упрочило бы её положение, но ведь нет.) Потому что Иисус, по вашему убеждению, передал свою миссию и право издавать догмы церкви первохристиан?

Не совсем так. Рассмотрев коран, мы убеждаемся, что он не от Бога, рассмотрев буддизм, мы видим, что там нет ответов. Остаётся только Библия. Другие книги по разным причинам не подходят.
Геннадий
сегодня в 2:35
Да, оно! Я его не отрицал.
Andrey
сегодня в 2:36
Теперь ты видишь что круга нет? Я жду ответ. Либо вижу, либо не вижу.
Геннадий
сегодня в 2:36
Здесь - нет. В тех репликах - был. Это - два разных основания.
Геннадий
сегодня в 2:38
Но ведь вы отрицали "Коран" на основании несходства с "Библией"... Или есть ещё причина?
Andrey
сегодня в 2:44
Есть. И я уже говорил. Коран допускает, что слова Бога люди могут переписывать. А для Бога это унизительно. Есть такая поговорка: Бог поругаем не бывает. С Богом воевать не получится. Другой довод: ислам возвращает телесные принципы: жертва, кошер, месть, битьё палками по пяткам, война, и также военная риторика корана, создающая терроризм и исламские империи. Бог не станет говорить так, чтобы его могли понять по-разному. Богтговорит отчётливо и предельно ясно. И нет смысла говорить про войну вообще. Проивойну можно говорить в узком кругу с генералами, а не прилюдно на площади. И вообще проповедь через войну - не от Бога. Христиан убивали в огромном количестве, и они не создали армию христиан. И таких доводов очень много.
Andrey
сегодня в 2:47
И, несмотря на то, что ислам проигрывает по всем пунктам, на сегодя миллионы мусульман. Потгму что не все люди разумны. Чаще всего объявлять себя христианином в исламской стране - или проблемно, или ведёт к смерти. Поэтому мусульман много. Если бы там былотсвободней, их было бы мало.
Andrey
сегодня в 2:51
Я отрицал не потому, что он не сходится с Библией, а потому, что коран уже ложен, а, учтывая то, что он отрицает Библейские истины, ложность ислама усугубляется ещё больше. Получается удвоенная ложность. А не то, что коран ложен лишь потому, что не совпадает с Библией. Понятно или нет? Сложно вести беседу с людьми, которые не могут гибко мыслить. Повторюсь: библейские истины делают коран вдвое ошибочней, главная ошибка корана - в его дремучести, дикости, нелогичности, и ещё в 124 пунктах.
Геннадий
сегодня в 2:51
Я полностью согласен, что там, где есть принуждение, нет искренности, нет религии, поэтому оно неприемлемо.
Геннадий
сегодня в 2:53
Ничего себе "не создали"! Всё началось с войны Арабского халифата и Византии, да так не разгребли и до сих пор.
Геннадий
сегодня в 2:54
А ведь обе религии единобожны, придают большое значение борьбе с собственным желанием грешить, исправлению и покаянию... Стыд и срам.
Andrey
сегодня в 2:55
Есть ещё вопросы?
Andrey
сегодня в 2:57
Было бы гораздо логичней, если бы военные совещания Мухаммеда не вошли в коран. А так получается: о верующие! Мсите и убивайте врагов, отрубайте им головы и пальцы, запугивайте, чтобы платили дань. Бог так не напишет.
Геннадий
сегодня в 2:58
Но сами-то вы верите в искажение "Торы".
Andrey
сегодня в 2:58
Тора не искажена.
Геннадий
сегодня в 2:58
Какая из трёх?
Andrey
сегодня в 2:58
Та, что вошла в Библию.
Геннадий
сегодня в 3:00
Какую из трёх? Католиков, православных (у униатов такая же) или иудеев? Напомню, в "Библию" католиков не входят книги, которые православные ограничились назвать неканоническими, а "Библия" иудеев решительно отрицает Троицу и провозглашает избранность евреев.
Andrey
сегодня в 3:01
Я могу и дальше критиковать коран, перечисляя его косяки, но это будет долго и утомительно. Хватит и того, что уже сказано.
Andrey
сегодня в 3:02
Не слышал про Библию евреев, отрицающую Троицу. Канон утвержает Церковь.
Andrey
сегодня в 3:04
В неканонических книгах нет ничего нового. Эти книги переведены евреями на греческий. Их можно читать, а можно и не читать.
Andrey
сегодня в 3:05
Человек, далёкий от религии, возьмёт первую попавшуюся Библию. И найдёт в ней всё нужное.
Andrey
сегодня в 3:06
У меня только три Библии: две канонические и одна жемчужная. Содержание всех трёх одинаково.
Andrey
сегодня в 3:08
Если Бог желает донести Свою волю до всех, то Его книга должна быть популярна. У свидетелей Иеговы есть свой вариант Библии, но лингвисты признают его самым диким и неадэкватным. Каждый может навести справки и не читать такую книгу.
Геннадий
сегодня в 3:09
Это вы ещё Расталогию не видели.
Andrey
сегодня в 3:09
Что за расталогия?
Геннадий
сегодня в 3:12
Растафарианство тоже основано на "Библии". Только у них есть специальная наука по её толкованию, которая объясняет, почему в действительности Иегова, он же Джа, спас чернокожих, а не евреев, как можно понять буквально, король Рас Тафари - наследник учения Иисуса (который, по версии некоторых растаманов, тоже чернокож), земля обетованная - это Эфиопия, а марихуана - священная трава, которая покроет весь мир.
Геннадий
сегодня в 3:12
(Я не видел большего издевательства над "Библией".)
Andrey
сегодня в 3:45
Помоему, растаманы были дано, и курить траву там было запрещено, а Библию они не читали и не слышали о ней.
Геннадий
4:13
Нет, они - молодые. Можете сами их почитать.
Геннадий
4:16
Что касается "Корана", то вы такие цитаты выдаёте, что я всякий раз удивляюсь. Каноничными признаны только три перевода: Крачковского, Османова и Рысжанова. Но во всех есть несколько ошибок, впрочем, они известны.
Геннадий
4:21
И, раз уж круга нет, хочу спросить: "Что тогда общего у Иисуса и "РПЦ"? Исторический Иисус - добровольно бедный человек, бескорыстно помогающий нуждающимся, отстранившийся от человеческих титулов и званий, считающий своих последователей одним народом, они называли себя сыновьями божьими. Иисус - за самоограничение, бедность, бескорыстие, взаимопомощь, против жречества, обрядоверия, спекуляции, политизированности, национализма... В общем, если только Иисус прав, жрецам "РПЦ" не светит рай, будь он Джанна иль не Джанна.
Andrey
5:48
Иисус - этотСоздатель Церкви. В 700-е годы в церковной среде появились разногласия, в, основном, у католиков. В 1054 году два лидера отлучили друг друга, но не было анафемы на учение католиков или учение ортодоксов. Затем католики решили закрепить свои новые догматы, и собрали собор. Но на этом соборе были только западные христиане, поэтому он не считается. Спустя время на свет появился Лютер, который создал новое направление, но учение восточных христиан он не рассматривал, и не изучал его. Это больше походит на то, что протестантизм был создан кем-то. В ином случае Лютер вёл бы диалоги с ортодоксами. Затем было создано много конфессий, но все они не имеют апостольской преемственности и не признают авторитет семи соборов. Поэтому Иису и РПЦ связаны исторически.
Andrey
5:55
Дальше всё сложней. В СССР священников убивали тысячами. Те, кто остался, скорее всего, служили в НКВД. Точно известно, что поступал приказ из КГБ и поставлялся новый епископ. Вероятно, такая же система работает и в наше время, и не только в России. У нас, к примеру, епископ имеет еврейскую фамилию, патриарх Алексий 2 тоже был еврей. Случайность? Говорят, что исламские террористы это тоже евреи, то есть, лидеры, и сам исламский терроризм создаётся евреями чтобы мусульмане убивали друг друга. Но доказать это пока не получится. Правду мы узнаем не сейчас. В россии много общественных деятелей являются евреями, много артистов и музыкантов. Когда Кобзон хотел лететь в Сирию, то евреи ему сообщили, чтобы не летел, и самолёт разбился. Когда планируется катасрофа, то обычно среди погибших нет евреев. Хотя это всё не доказано. Только версии.
Геннадий
17:23
·
(ред.)
Знаю, что есть цепь преемстсвенности, но по образу жизни-то получается не образ Иисуса, а образ Анти-Иисуса. Ах да, "РПЦ" получила статус официальной православной организации, признанной другими патриархами, только при Алексее Михайловиче Романове, в середине семнадцатого века. Если так смотреть, то она моложе лютеранства, но вы можете справедливо отметить, что церковь спокойно и не очень жила и до признания прочими патриархами православия.
Andrey
18:31
Насколько я знаю, в древности византийские епископы ездили на дорогих каретах, жили в роскоши и ели мясо в пост. В те же времена жил Иоанн Златоуст, который видя всё это, отправился жить в пустыню. Но в пустыне у него стал болеть живот от плохой еды, и он вернулся. Когда он стал епископом, то он сказал, что бол ше всего боится других епископов. Царица проводила языческие игры, и Златоус при всём народе назвал это мерзостью. Тогда царица отправила его в ссылку в армению, а конвоирам было дано указание, гнать старика в пешем ходу. Златоуст был страрый, рядом шла повозка и конные, а его гнали плетями вперёд. Так он и умер. Как видишь, несмотря на упадок, нормальные епископы ещё есть. В советское время Лаврентий Черниговский рассматривал портреты епископов и сказал: три из них настоящие, а остальные притворяются. Я думаю, что среди священников хорошиэ людей больше, а среди мирян ещё больше.