Цитатник Часть 15

Александр Степанов 2
Целью любой войны является мир на условиях, благоприятных для победившей стороны.
—Карл фон Клаузевиц

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

"Держать корону — не значит надеть её на себя."

- Вот это громадина! Думаешь справишься? Посмотри какая огромная дубина!
- Лично меня больше беспокоит вторая... которая между ног.

"Короли подразделяют людей на две категории. Одним приказывают, других покупают. Ибо короли придерживаются старой и банальной истины: купить можно любого. Любого. Вопрос только в цене."
А. Сапковский

Хочешь быть королевой - создай себе короля.

- Ценнее сокровищ для дракона могут быть только его яйца...
- Полагаю, это не только для драконов характерно.
(с) Разговоры в таверне.

Ты нахрен вызвал дождь в библиотеке?!
(С) Престарелый маг, обращаясь к своему ученику.

Гадалка достала карту
- Я вижу тебя ждет.... Хрень какая-то....

Размер не имеет значения!
(с) Олаф Бесстрашный

Молодым не понять, как думают и чувствуют старики. Но старики виноваты, если они забывают, что значит быть молодым.
©Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса"

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я просто наклонился за топором.

- Что ж подарить нашей милой магичке на день рождения?
- Метлу и ступу. И пусть гребет отсюда подальше.

- Уверуй и воздастся тебе!
- Какие-то очень хреновые шансы на выживание...

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
© Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Если ты веришь в Тора или Одина, люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке.
Мадс Миккельсен


"Слушай… Обидно, клянусь… Обидно, ну… Ничего не сделал, да? Только вошёл… "
Кавказская пленница

А быть может, каждый из вас уже начал — не заметив этого — тот единственный путь, который предназначен ему судьбой.
— Галадриэль

Голосом эпохи иногда становится шепот миллионов.
© Станислав Ежи Лец "Непричёсанные мысли"

Доброе сердце стоит больше, чем гордость и честь.
©Джордж Мартин "Танцы с драконами"

- ...Побудь здесь. Если там не опасно, я свистну.
- А если опасно?
- Заору.
© Терри Пратчетт "Пирамиды"

— На самом деле она просто прелесть. Вчера рассказала мне, что у нее было четверо мужей.
— А она не призналась, куда спрятала кости?
©Терри Пратчетт "Движущиеся картинки"

Для высокоорганизованного разума смерть - это очередное приключение.
©Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и философский камень"

- Центральный ботанический сад, - произнес некромант спустя несколько секунд. - Большая оранжерея. Боковой вход.
Мормоликая прекрасно знала о некоторых эксцентрических привычках кадаверциана, но не смогла сдержать иронию:
- Прекрасное место для встречи. А почему не в цирке?
- Животные взбесятся, - коротко ответил он и положил трубку
© Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "Основатель"

Люди - лишь орудия смерти, а не сама смерть.
© Джордж Р. Р. Мартин "Танец с драконами. Искры над пеплом"

Я не пытаюсь сравнить себя с Шекспиром — это было бы даже не смешно, — но я думаю, что он, вполне возможно, писал бы для кино и телевидения, не говоря уже о Бродвее, живи он сегодня. И даже, может быть, звонил бы в «Стандарты и Практику» и пытался их убедить, что сцена насилия в пятом акте «Юлия Цезаря» необходима... не говоря уже о том, что написана со вкусом.
© Стивен Кинг

- Скотина! - прошипела Эрия, взирая на нариатца с ненавистью и злобой.
- Гадюка! - не остался в долгу Раймон, который не желал работать с этой чокнутой наемницей.
© Мария Кургат "Игры богов"

Не материтесь про себя. Есть более достойные кандидатуры.
© Елена Петрова "Стать Демиургом"

Оказывается, любой конфликт можно решить словами, если они звучат как «ребята, у нас есть танк».
© Владимир Ильин «Напряжение. Коронный разряд»