За Родину, за Скрябина..

Михаил Глибоцкий
                ЗА   РОДИНУ!    ЗА…   СКРЯБИНА!      
    
       
22-го июня 1941 года самая   страшная  из  дат  в жизни нашего народа. Вместе с ней   навсегда   останется вопрос: как же   такое  могло случиться в нашем Отечестве, где всё, с нашествия Наполеона,  года было подчинено защите наших рубежей? Кто за это должен ответить?  Но к  вселенскому  стыду  ответа на этот вопрос как не ,было, так и нет, хотя 9 Мая 2020 года  наш многострадальный народ  собирается  праздновать 75-ю годовщину Великой Победы над  супостатом!
             НЕУКЛЮЖИЕ  ОПРАВДАНИЯ!
        Существуют восемь версий успеха Гитлера на первом этапе его разбойного  нападения  на нашу несчастную Родину, но ни одна из них  полностью не объясняет причину катастрофы! Изложил их Александр Осокин в своей книге «Великая ТАЙНА  великой отечественной». (М.: Время, 2007.- 672 с.: илл.- (Диалог)). В главе   «От официоза до СУВОРОВА-РЕЗУНА" автор излагает их все, но не соглашается с ними и  присоединяет к ним ещё одну, свою собственную. 
              Вот они:   
   !. Советская версия: Вероломное нападение фашистской Германии, которая нарушила заключённые в 1939 году Пакт о ненападении друг на друга и Договор о дружбе и Западной границе, да с превосходящими силами напала на СССР. 
   2. Предательство высшего генералитета КРКА и даже предварительный сговор с гитлеровцами. На основании её Сталин произвёл против военных чудовищные репрессии. В последнее время делаются прозрачные  намёки  о неблагонадёжности в адрес репрессированных  генералов вплоть до Наркома обороны Советского Союза Тимошенко и начальника Генштаба  Рабоче- Крестьянской Красной Армии Жукова. 
  3. Версия Хрущёва, который умышленно очернял вождя, чтобы отмежеваться от него. По его словам, властолюбивый и трусливый грузин повёл политику репрессий против Партии и народа, уничтожил в первую очередь   большую  часть высшего и среднего командного  состава Вооружённых сил Республики, ослабив тем самым их мощь. Это стало очевидным во время бездарной финской войны, во-первых, и спровоцировало Гитлера на нарушения Договоров о мире и дружбе между Германией и СССР, во-вторых!
Все – и разведка, и Коминтерн, и даже некоторые дружественные западные лидеры – предупреждали Сталина  о  грядущей войне, но он никого слушать не хотел и твёрдо заявлял, что войны с немцами не будет. (Когда же она началась,  трусливый  тиран почему-то не выступал по союзному радио, что пришлось это делать предателю Молотову, «полудержавному властелину».    Приехавших к нему за советом членов Политбюро, горе-вождь встретил  в полной  уверенности  о своём неизбежном аресте и последующим расстреле за многолетний грабёж своей страны в пользу Гитлера! Лишь 3-го июля,  наконец, преступник выступил перед советским народом. А  до этого  он бессовестно притворялся больным ангиной и гнойным ларингитом. (Но есть подозрения, что это выступление трусливого тирана было записано на магнитную плёнку в Гагре, запись на которой и транслировалась по радию в Москве несколько раз.            
   4. Версия СУВОРОВА-РЕЗУНА: Трагедия 1941-го года произошла из-за того, что Сталин сам готовил «захватническую» войну против капиталистической  Англии и стран Европы, которая должна была начаться с нападения на Германию. Для этого он стянул все наши войска к Западной границе. Увеличил численность армии до 5-ти миллионов человек. Гитлер же нанёс упреждающий удар, грубо нарушив Пакт Молотова-Риббентропа от 1939-года. Поэтому Сталин был уверен, что не покончив с Англией,  фашист не пойдёт на Восток. Генералиссимус - самоучка  Джугашвили боялся, что англичане  спровоцируют столкновение между ним и Гитлером, поэтому накануне  войны предательски не разрешал Красной Армии сбивать немецкие самолёты – нарушителей границы, запретил пограничникам иметь боеприпасы, всячески поощрял немецкого агрессора!   
      Нигде в мире в канун наступления врага артиллерийские снаряды не хранились на грунте навалом, а  боевые самолёты ставились на ремонт!      
     5. ОФИЦИАЛЬНАЯ версия российского правительства, представляющего нечто среднее между версиями Хрущева и Резуна:  дескать,  Сталин  сам  вскормил Гитлера, за что и поплатился!     Но поплатился  ведь не фюрер, а  советский народ , обманутый лживым руководителем нашего несчастного Отечества. И никто из  подлых руководителей нашего  государства не объяснил доверчивым рабочим и крестьянам, что  22-е июня не случайно выбран Гитлером и Геббельсом  для нападения на СССР. Этот день Германия уже много лет праздновала как День борьбы с большевизмом и российским еврейством! Сталин же и его клика  вместо противодействия фашизму  из нашей нищей страны гнала Гитлеру железнодорожные составы со стратегическим сырьём, продовольствием и прочими ценностями!
     6. «ОБЫВАТЕЛЬСКАЯ» версия:   Главной причиной чудовищных потерь в первые месяцы войны  была наша российская безалаберность, отсутствие  армейского порядка и наведение его только после страшного поражения, как это почти всегда бывает на Руси.       
    7. Версия писателя  И. Бунича: Стихийное восстание   в Красной Армии, о котором публицист заявил в своей книге «Операция «Гроза»». Её   суть заключается в следующей ошибке Сталина: «… на 1000 километровом фронте миллионы офицеров  и солдат преподнесли предметный урок  преступному  деспотическому  режиму  союзника Гитлера путём   массовой сдачей в плен немцам"! И это правда: - в позорный плен сдались более более 4,5-х миллионов бойцов Красной Армии! Это всего лишь на 500 тысяч меньше числа  солдат и офицеров в гитлеровской орде! (Надо сказать, что так называемые "предатели" - были детьми и членами семьи "врагов народа", репрессированных интиллегентов да раскулаченных ремесленников и крестьян. И если первых отправлял в лагеря заключения нарком НКВД Л.Берия, то вторых - истреблял до корня  В.М. Молотов в годы коллективизации).   
      Довольно близка к версии И. Бунича высказал свою версию писатель М. Солонин в книге «22 июня, или  когда началась Великая Отечественная война?». Он объяснил загадочный  разгром Красной Армии в первые дни воны эффектом «бочки, с которой  сбили обручи». М. Солонин имеет в виду то, что «мощнейший удар, нанесённый вермахтом, разрушил старый страх  солдат и офицеров    перед  «наганом »  чекиста потускнел и затерялся среди грохота  десятков тысяч орудий немцев, среди лязга гусениц десятков тысяч танков», среди взрывов миллиона  вражеских авиабомб!    
   8.  По версии  Р.ИРАРХОВА «Советское правительство провоцировало  политическое и военное  руководство Германии  на боевые действия, а потому и не приводило свои войска в боевую готовность, проявляя  мнимую беспечность.., чтобы в глазах мировой общественности  не выглядеть агрессором, а страной, на которую напал враг.   (Версия изложена  автором в его книге «Прибалтийский Особый». Минск: Харвест, 2006.)   
    Весьма похожий взгляд на эту проблему  излагают Я. Верховский  и В. Тырмос  в книге «Сталин. Тайный «сценарий» начала войны».  Они предполагают,  что  «только став жертвой гитлеровской агрессии, СССР  мог получить поддержку Англии и  Америки, в том числе главную  помощь – «по ленд-лизу».
      
         Следует отметить, что все перечисленные объяснения причин поражения советских войск в первые дни войны рано или поздно отпали  сами собой или получили мощный отпор историков, писателей и публицистов.  А всё потому, что  ни одна из них  не объясняет страшный разгром Красной Армии в июне  1941-го года ИСТИННОЙ ПРИЧИНОЙ – ПОДЛЫМ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ В. М. МОЛОТОВА-СКРЯБИНА, ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ СТАЛИНА! 

                ПОДКОЛОДНАЯ ГАДЮКА - ВОТ ОН КТО!
 
        Виктор Суворов в своей книге « День - М»  пишет: - « Для того, чтобы Вторая мировая война началась, Сталин должен сделать, казалось бы невозможное: заключить  мирный договор с  Гитлером и тем  самым развязать фашисту  руки.  Для таких дел у Сталина был заместитель – Вячеслав Михайлович.             
В сталинской  пирамиде  власти Молотов прочно занимал второе место после самого вождя…  Кровавые схватки за власть долгие годы... обходили первое и второе места иерархии, прочно занятые Сталиным и Молотовым…  Они постоянно   и неизменно   возглавляют  список, а те, кто идут за ними – в перманентной дикой  драке…  Впечатление такое, что чья-то сильная рука тасует карты:  мелькают и Жданов, и Маленков, и Каганович, исчезает Ежов, появляется Берия, исчезает другой; вот ХрущёВ, вот и его оттёрли, вот сцепились Вознесенский, Булганин, Микоян…  А на вершине власти, где восседают Сталин и Молотов = покой и стабильность. 
          Разделение обязанностей   между ними было точно таким, как разделение обязанностей старшего и младшего   чекиста в следственной группе НКВД. Сначала  допрос  арестованного ведёт младший следователь, который без лишних слов порет подследственного плетью до тех пор, пока кожа  клочьями не слезает с тела;  выбивает зубы, резиновой палкой отбивает печень. почки…  Злой, младший следователь заканчивает  свой трудовой день и уходит. А допрос продолжает старший , добрый, следователь, которому арестант готов рассказать свои обиды… Но потом снова появляется младший следователь…         
  Разделение ролей между Сталиным и Молотовым сохранялось не только во внутренней, но и во внешней политике. Во время международных конференций Молотов требует, настаивает. напирает.  Все требования от недоброго Молотова, все уступки – от доброго   Сталина. Эта игра принималась всеми за чистую монету; западные дипломаты  верили, что всё зло от Молотова; если бы не этот ястреб, всё было бы чудесно. И мало, кто понимал: умри Молотов внезапной смертью, к примеру, перед Ялтинской конференцией, Сталин горевал бы долго, а потом всё равно назначил на его место другого «недоброго младшего следователя НКВД». 
  Перед войной Сталин  с Молотовым провели страну через три испытания: коллективизацию,   индустриализацию,  Великую чистку.  Каждый раз роль Сталина была ролью Верховного существа, а Молотов (с 1930 года он ещё И глава правительства) осуществлял текущие дела: план индустриализации принимался съездом партии по его докладу; коллективизацией  непосредственно руководил тоже он.  И никогда он не жалел о миллионах загубленных   жизнях  интеллигентов, рабочих и крестьян!
Неоспорима его жестокая роль   в Великой чистке. Ежов был лишь одним из наркомов  в правительстве Красной Республики.  Роль Вячеслава Михайловича в ряде случаев была вполне сравнима с ролью самого Сталина. Маршал Советского Союза Г. К. Жуков, будучи  сам военным  преступником, самодуром, многоженцем и вором военного имущества  вот как написал  о Вячеславе Михайловиче: «Это был человек сильный, принципиальный, далёкий от каких-либо личных соображений, крайне упрямый, крайне  жестокий, сознательно шедший за Сталиным и поддерживавший его в самых жестких действиях, в том числе и в 1937-1938 годах, исходя из своих собственных взглядов, в то время как Маленков и Каганович делали на этом карьеру». (ВИЖ,1987, № 9, с.49). В 1939 года Сталин назначил Вячеслава Михайловича наркомом иностранных дел с сохранением за ним прежней должности главы правительства…   
Когда говорят о назначении Молотова наркомом иностранных дел, то обязательно вспоминают его предшественника –Максима Литвинова. Про него принято говорить хорошо, его политику вспоминают добрым словом: вот, мол, был хороший человек, всей душой к Западу, любил мир, хотел сближения, делал всё возможное.., а потом появился плохой Молотов и повёл политику на сближение с Гитлером. Вот он-то, этот Молотов, всё испортил…            
Молотов всегда стоял над Литвиновым как могущественный член Политбюро, как глава правительства над своим министром, как  первый заместитель  Главного механика мясорубки… Литвинов был выбран Молотовым не случайно. Когда Украина  корчилась в судорогах голода, организованного  Сталиным – Молотовым, упитанная физиономия Литвинова была лучшим доказательством  того, что не все в Советском Союзе голодают. Когда Сталин и Молотов, ограбив страну, закупали в странах Запада военную технологию, надо было иметь соответствующие отношения и с Америкой, и с Британией, и с Францией, Литвинов эти отношения налаживал и поддерживать умел.  Не потому, что Литвинову так хотелось, а потому, что Сталину - Молотову нужна была военная технология. С Гитлером, кстати, по этой же причине контакты не рвались. Как только Литвинов  стал больше не нужен, и его выгнали.       
Но   в 1941 году после нападения на нас Гитлера коварному Молотову  снова  потребовалась помощь Запада. « Он   достал из-за печки» Литвинова и назначил  своим заместителем. Его задачей снова стала установка   хороших отношений с Англией и США, чтобы требовать от  них  всевозможной  помощи.  Максим Максимович и с этой поставленной ему  поручением  справился!               
 
         Сам же Вячеслав Михайлович все свои преступные  дела вёл через  министра иностранных дел Германии  - ярого антисемита Риббентропа. Именно ему предатель передал чертежи  оборонной  «линии Молотова» с указанием дотов, казарм,  танковых  стоянок, аэродромов и складов с боеприпасами  и горючим. Помогал Молотов фашистам и во время войны. За такой подарок Германии предатель три раза удостоился личной встречи с самим   фюрером, который готов был помочь  Вячеславу Михайловичу в его разногласиях со Сталиным и сделать его своим наместником в завоёванной России! Скрябина, такова девичья фамилия  агента под псевдонимом «Музыкант», хвалил  и сам адмирал Канарис, руководитель разведки абвера! А глава гитлеровского  политического сыска В. Шелленберг  в своих мемуарах  «Лабиринт» сообщил о большом количестве немецких агентов в  русских войсках. Упомянул он и о штабе маршала К. К. Рокоссовского. Сталин  сомневался в преданности этого комкора, поэтому  по доносу Жукова, три года  продержал будущего маршала  в сибирских лагерях заключения. Так вот, два офицера из штаба Константина Константиновича верно служили Канарису!  Не потому ли сегодня, в канун 81-й годовщины начала войны, каждый второй документ из архива Министерства Обороны считается «совершенно секретным», хотя в нём сообщается иногда сущая ерунда, вроде количества головок чеснока, которые наша голодная страна  посылала после войны в неблагодарную Польшу? Зато  о человеческих потерях в войсках освободителей Советского Союза и стран Европы говорится весьма скупо. 
       Строжайшей государственной тайной №2 является дата отъезда вождя в отпуск на Кавказ 20 июня 1041-го года! (Тайной №1 была эвакуация тела Ленина из Москвы в город Томск). На "хозяйстве", то есть руководителем страны,Иосиф Виссарионович оставил  Вячеслава Михайловича, кем и был этот враг народа до 8-го июля 1941-го года.Тогда ответственность за жуткую  катастрофу в первые дни войны лежит только на Молотове-Скрябине. Именно в упомянутый день Сталин принял иностранца - посла Англии в Советском Союзе Криппса.               

      Когда же  Министерство Обороны  откроет  все архивы о Великой отечественной войне? Чтобы участники её и их потомки, наконец-то, узнали: правильно ли атакующие наши обманутые и одурманенные водкой бойцы кричали: -« За Родину! За Сталина!»  Может всё-таки надо было кричать: -«За Родину! За…. Скрябина!»      
Обидно, что на  подобное  кощунство готова не только наша забывчивая молодёжь! Историю Великой Отечественной войны не изучают и люди среднего возраста!  За примером далеко ходить не надо. В конце марта 2020 года   в крикливой и лживой программе «60 минут» вдруг возник вопрос: -«Встречался ли Сталин  с  Гитлером во Львове во время войны?»  В качестве свидетеля кликуша Ольга Скабеева избрала Л.Кравчука – первого президента Украины!(Тот самый, кто собирался встречать с автоматом в руках в Киеве "москалей"!  И тот, дурак старый,  смог ответить своим собеседникам, что об  этой встрече  он вычитал в монографии  Э. Радзинского « Сталин»».  За это они напали на невнимательного читателя подобно стаи собак на раненного медведя!  Уж как они не стыдили старика? Уж как не смеялись над ним, хотя о писателе  Радзинском, биографе русских царей Романовых, многие из программы «60-минут» никогда,видимо,  не слышали!
       Очень убедительно предположил Александр Осокин в своей монографии пребывание Сталина в Берлине в 1939-м году! Намекнул о встрече двух тиранов во Пскове и писатель Юлиан Семёнов, автор «17 мгновений весны», в своих «Ненаписанных романах».  Но нашему «Ванюшке» ни Радэинский, ни Семёнов, ни Осокин не  –Указ!         
Хотелось бы знать: какай боевой клич припишут лживые писатели, мемуаристы и «очевидцы» советским бойцам, через 25 лет? Наверняка: - «За  Родину!  За… Скрябина!».