Закон

Яни Ши
Поправки. В зале суда. Осуждали очередную звезду или ребёнка очередной звезды, которая сев в свою машину в нетрезвом состоянии, убила человека. Обычного рабочего человека. Суд выносит обвинительный приговор. Поправка, которая вступила в силу в 2027-м году: «Родственники, пострадавшей стороны, могут выбрать один из вариантов наказания при вынесении обвинительного приговора: либо посадить виновного на срок, либо убить его родственника взамен убитого своего». Убитая горем женщина, потерявшая своего мужа из-за пьяной твари, подняв глаза:«Ваша честь, я выбираю бумеранг».
– Неет! – немолодая женщина упала на колени, - Не убивайте моего ребёнка.
Но механизм запущен, закон принят, поправки внесённые: убийство за убийство, кровь за кровь, равновесие и чёрствость.
Перестали ценить богатство и деньги. Они не нужны. Нужна любовь. Нужно сострадание. Нужны доброта и человечность. В почёте душа. Не просто душа. Её наполнение. 
В это время, Одна маленькая душа сидела на облаке и болтала ногами. Когда-то её променяли на богатство, славу и власть. Душа переживала, плакала, просилась обратно, стучалась в дверь и в окна, пробивала стены. Но её не пустили Обратно. А теперь её звали. Призывали, кричали, рыдали, взывали:
– У тебя же есть душа!
Только душа знала что, её давно нет. Она плакала и она болела, но вернуться не могла. Ей отрезали давно крылья.
Закон един.