Новый визит к идущим в Никуда Глава 4

Натаха Недострахова
После ночного приключения Маргарита находилась в приятной эйфории.
Сидя за стойкой в гостинице, она как будто витала где-то далеко - в облаках. Взгляд её был отрешён от всего мирского. Сотрудники, глядя на неё, улыбались - всем было понятно чем вызвано такое состояние. Никто не сомневался в том, что Марго влюбилась.
Мужчина, в дорогом костюме и с зонтиком, спустился по лестнице, и подошёл к стойке. Марго продолжала витать, не реагируя на постояльца. Пощёлкав пальцами возле её носа, мужчина как бы вывел её из мечтательного состояния, заставив вернуться в реальность.
Она уставилась на него, а взгляд, как бы спрашивал: "Ну, что тебе надо, дядя? Отвлекаешь меня, наверное, по пустяку? Не даёшь помечтать..."
- Нет, я понимаю, что встреча с Азизом на вас, милочка произвела неизгладимое впечатление, но давайте уж перейдём к условиям вашего с ним договора...-
с сарказмом произнёс незнакомый ей человек и добавил:
-Вы согласны выполнить задание, милая?-
Маргарита, сильно покраснев под пристальным, словно проникающим в самую душу, взглядом, смущёно ответила:
- Конечно. Не думаю, что это мне составит большого труда...-
-Ну, это, как сказать...-
опять ухмыльнувшись, таинственным голосом произнёс господин.
Заручившись её согласием, незнакомец исчез, а на его месте появился Азазелло - он же Азиз.
Марго вздрогнула.Она не ожидала увидеть любимого так быстро. Правда сейчас он выглядел не так, как ночью. Ночью он выглядел неотразимым красавцем, а сейчас перед ней стоял брутальный чувак весь в татуировках и голос у него был далеко не вкрадчивый, но она точно знала, что это он - её принц.
- Я рад, что ты дала согласие хозяину, детка. Сегодня ночью я посвящу тебя во все детали предстоящего приёма и объясню, что надо будет делать. -
прорычал Азиз и тоже исчез, оставив девушку с мыслями и догадками о том, с кем свела её на этот раз Судьба.
Смутные догадки тревожили и сомнения доставали.., но что толку от догадок и сомнений? Все точки расставит и всё разрешит только Время.
- Правильно мыслишь, девочка! -
прозвучал в ушах голос невидимки...
В это же самое время перед зданием Рады разыгрывалась комедия, собирая толпу зевак. Вскоре зеваки заполнили всё пространство вокруг откуда-то возникшей сцены, на которой огромный Кот невиданной породы в шароварах , вышиванке и красных сапогах, с азартом стуча каблуками, лихо отплясывал гопака под музыку, доносящуюся неизвестно откуда.
Пока Кот выделывал коленца, подошла группа молодых парней, марширующих под барабанную дробь с портретами Путина и, выстроившись на сцене, начала петь песни советских композиторов. При этом они плакали и слёзы их ручьями стекали по щекам. Прослезились и слушатели, украдкой смахивая слезу. Ностальгия по прошлом всё сильнее захватывала тех, кто жил при Советском Союзе и помнил то,как им было хорошо. Плакали и те, кому не довелось пожить, но они вспомнили рассказы о прекрасной жизни своих предков.
Группа депутатов, вышла из здания Рады, но никто из них не направился по обыкновению к своему авто,. Все, а разинув рот, смотрели на происходящее. Среди них был и депутат Стервенко - убийца и негодяй. Теперь уже толпа не скрывала своих слёз, а рыдала в открытую и в голос.
Время от времени раздавались возгласы и призывы: " Путин, верни гас к себе!", " Путин, мы устали от этой жизни!", "Путин, дай нам свободу!", "Путин, мы хотим к тебе!"- и всё в таком роде.
Стервенко лихорадочно полез в карман и стал кому-то названивать.
- Вот это ты зря сделал, придурок. Ох , как ты об этом пожалеешь... -
проскрипел ему на ухо подошедший гражданин с чубом на лысой голове и в чёрных круглых очках.
Откуда-то набежала куча правоохранителей. Они попытались разогнать публику и положить конец этому безобразию, но почему-то стали прислушиваться к песням звучащим со сцены и по каким-то неведомым причинам вдруг сами подверглись этому психозу, и вскоре, встав на колени перед портретами Путина, стали молиться, крестясь, и отбивать поклоны, стуча головами о щебёнку.
Стервенко опять начал кому-то звонить, но на этот раз в мобиле вместо гудков противный голос орал в ухо:
- Пошёл в дупу, пед..ила, пошёл в дупу, пед... -
А потом так зазвенело, что чуть не лопнула барабанная перепонка, Стервенко выпустив из рук телефон, тряс головой, а тот, упав, разбился вдребезги.
Чубатый в очках, стал показывать фокусы. Чтоб оживить публику, обливающуюся слезами, он щёлкнув пальцами и одарил каждого присутствующего огромным батоном свежайшей "Столичной" колбасы, бутылкой водки с таким же названием, и брошюрой "моральный кодекс строителя коммунизма". Присутствующие умилились и заплакали от счастья.
Стервенко не одарили и он, махнув рукой на происходящее, отправился восвояси.
В след за ним метнулась тень , смутно напоминающая очертания кота...

@ Наталья Анищенко июль 2020