Каникулы простоквашинских до и после гражданской в

Владимир Ильич Иванов
За двумя зайцами в стае

 Прогулка с детьми на детской площадке - ещё то развлечение, когда глаз и рук не хватает поймать и уследить за двоими, а тут ещё и чужие встраиваются в игру.
 Чужих детей очень даже бывает, особенно, когда нынешние мамаши в светских беседах на них забивают. А добрые простоквашинские мультфильмы и вовсе рисуют детям картины противоестественной безопасности окружающей реальности. И все-таки современным беспечным детям не хватает злых сказок, о том как медведь съел Машу, добрых охотников не оказалось рядом, а Зита не нашла Гиту? Может это поможет развитию внимания и чувства локтя казакам-разбойникам, а играя в убегалки и прятки, те будут чуточку осмотрительней поглядывать в сторону глазастых нянек с прогрессирующим раздвоением личности?

***
Каникулы простоквашинских до и после гражданской войны.

Простоквашино - милое собачье сердце, тем кому молоко не обсохло на губах.
(Недосказанный финал окончания гражданской войны. Правило: В, ой, на всегда оказываются в написании в одном месте?)

 Печкин организует совхоз имени Дяди Федора и пообещав Шарику должность сельского старосты, а  за привилегированное сословное право душить котов, заполучает и его часть акций.
 В итоге Шариков запил над чтением Му-му и утопился от безысходности.
 Проведя приватизацию фермы и дома, Печкин становится полноправным владельцем бренда Простоквашино, дояром дивидендов с молочки Буренки и мяса Гаврюши, откровенно посылая городских по адресу их почты.

 Матроскин, узнав о проделках раскольников и угрозе расправой за свой шкурный процент, теряет интерес к жирности молока, бросает свою коровушку и теленка, спасаясь бегством в столицу.
 Там его, за попытки пропагандировать  анархические идеи о правильной колбасе местным и неуставное ношение тельника, топят в центральном культовом фонтане поддатые десантники.
 
 Папа и мама долго, до полной потери человечности личностей, выясняют, а кто прав с островом-полуостровом в и на море. В итоге папа укатывает хохоча в ржавом подержанном Запорожце нахрен.
 А, одухотворенная переменами, мама приглашает пожить припеваючи, в отсуженную московскую квартиру, усатого дядьку из телевизора.

 Дядя Федор, огорченный тем, что его идея жить где угодно и как хочется каждому, терпит фиаско, бросает описывать свою сельскую пастораль, уходит в запой и начинает бредить в белой горячке, что он тетя Федора. За что и оказывается на Канатчиковой даче в кругу дюжих санитаров.

 Галчонок Хватайка нахватал сроков, за кто там, распространение и употребление лирической запрещенки, отсидел и мигрировал с прочими пернатыми в теплые страны.

 Корова Буренка раскоровела, а Гаврюша вышел весь в рост и закончил жизнь министерским шницелем.

 После одоления конторскими счетоводами дюжинного счета на пальцах, с их правилами обнуления десятичного счета вступили спаренные девятки и шёстерки, как хотите так и вертитесь.

 И с той поры хрен угадаешь курс в где, и на кого в Простоквашино ткнуть пальцем, без железняка у Матроскина.

 Тем временем продавцы воздуха изобрели упаковку 0,9, которая при надувании выглядит 1.

 В лесном правительстве возмутились и заботливо велели, выпустить в оборот банкноты номиналом 1,1.

 Воодушевленные всеобщей заботой коровы, понизили жирность сливок до 19%.

 Один хитрый бобер крутил всем дули и у виска, пока не ушел естественным путем восвояси...

Вот и сказочки естественный конец., а виной всему  - мёд и пятачок.

PS Бездельники зачастили со своей привычкой, заходить по делу.Ранее отправленные лесом в пешую охоту, воротились доказывать, что они лесом обошли всё кругом а грибы до них кончились из-за моих воззваний.
С визгом о потерянных шариках, переходя с-вы-на-ты без сосудов с медами и поцелуев медовыми устами за правильных пчел.

Заняты ноне многие умы,
Образованием Му-Мы,
В портвейне истин ереси,
Забыв о крепком хересе.

 Еда и пища, или порадуй её вкусовые сосочки (из телорекламы)
 Снедь следующая в пасть с молчаливым согласием — еДа, а пищА - пИща?
Я, мы - Муромец без велика или мемы немы иже херувимы с Печкиным. Отчего у нас такие проблемы со взаимопониманием? Херовое образование бесфертильным языком унисекс - старой советской светской школы со скотским уклоном в однопартийность.
Из всех форм взаимодействия противоположностей пропагандировалась исключительно одна борьба и пропагандонами было воспитано не одно поколение в детском лепете и правил ересей, не имеющих представление о твердости воспитания в вЪре.
От того и немой протест протик оскотинивания у многих отложился детской сказкой  про щенка и его Му-му, смотреть в книги и вместо Ферта видеть фиги, важнейшее правило образования ложи имени Прокруста ...

КоШмарьЕм пищали тыщи,
- Царь природы — наша пища.
По капле крови в пищеводе
Он возвращает долг природе.

Без сомнений и печали,
Пищат крылатые пищали.
Им в ответ - аплодисменты,
В кровопийстве конкурентов.
 
Затрепетала в норке мышка,
Учись пищать - иначе крышка,
Ползли кругом, летали и ходили,
Меня чуть враз не заглотили...

***

ВНА МАТЕРИ и И

Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении, с поправками на погрешность избыточной чувствительности ...
На светлой стороне термометр показывал температуру по факту, а на темной - по ощущениям.

***

Шахраина веселка

На жилплощадь матери русских городов однажды прописали мачеху, оформили фиктивный развод союза и пошло-поехало, со вписками и выписками хахалей ворьем в законе.

Примерно, такой конец вероятен для раздела любого сказочного королевства, когда король бесцельно вдовствует, принц то и дело вздыхает, быть ему с Золушкой или не быть, а мачехи отличные связи в кругу юристов и нотариусов.

***

Языком до Киева или болт на воротник

 Госпоже Ви-и-изде Нашпагате шутники приписывают книгу "Я и бал". Из той же опубликованной серии, хрестоматийно: Отец - Новгород, а Киев - непутевая мать.
Тем часом суетливый голый король, которого все обманывают, увлеченный балами и манерами ушлых фрау на европонтах с платными альтернативами трассе Е-95, из одежды последний воротник про-Ш-бал.

 Будем надеяться, что Золушка кружевной воротник заштопает незаметно. Или суровые пригожие парни болтами стянут воротник с божьей помощью, зубилом, кувалдой и молитвами чьей-то матери.

***

Молот Тора на наковальне истории

Переписать историю с Тора на Тору - решает сразу два вопроса, о наследстве молота с серпом и почему, что раньше публично дешевело - стремительней дорожает исподтишка.