Глава 1. Он ошибся

Олег Аникиенко
      20 марта 2018 года, в небольшом российском городке с тихим  названием Усть - Сыровск, студентка колледжа  культуры просматривала в своем ноутбуке попсовые  видео.    Ну, смотрела и смотрела, скажете, что такого? Заметим,  все же,  девушка   массовую культуру  лишь  терпела, как терпят  время, которым приходится дышать.   
      Просто в тот день будущая художница устала от теорий и хотела отвлечься, как в детстве, яркими фантиками.  Внимание ее привлек ролик  с заголовком «Конец света откладывается!» В нем анонсировалось выступление известного экстрасенса Лазаря,  к которому Сима, в общем,  была благосклонна. Во всяком случае,  выделяла из десятков других ясновидцев, запрудивших  интернет…
      Лазарь  ерзал  за столом своей  комнатки,  сдерживая волнение. Заявление, которое он собирался сделать,  казалось ему важным. Он собрался с духом, и, направив взгляд в объектив камеры, нажал  кнопку.
      «В прошлых выступлениях, - начал целитель старческим  голосом, - я говорил, что с 2020 года, начнется новая матрица человечества.  Когда резко изменится энергетика, и поля людей начнут светиться. Чистка  людей   закончится, и мы шагнем  в Новую эру.  Начнется Переход, конец старого времени…
        Лицо экстрасенса с экрана казалось уставшим.  Это был плотный небритый   мужчина лет шестидесяти пяти. Седая щетина, крупный нос, мешки под глазами.  На его лысине, словно маленькие антенны, топорщились редкие  волосины. Одет  он был в немодную  рубашку, не скрывающую глубоких шейных морщин.
        Последние годы целитель болел и искренне делился подробностями своих недугов.  В основном,  борьба  происходила, по его словам,  в области духовной. Учитель - маг   признавался в своем несовершенстве,  выворачивая душу перед зрителем. Говорил о своей несдержанности, о неумении радоваться пустякам, отчего и цеплялись к нему болезни. Рассказывал о том,  как давит из себя эгоиста  и учится любить Бога…
       «Так вот, - продолжил, страдая, докладчик,  - хочу всем сообщить:  - Я – ошибся!». Тут последовала  пауза, во время которой чувствительный зритель мог понять, как корчится  эго учителя.  Женщины в такие минуты плачут, мужчины гоняют желваки. Видно,  признаться в ошибке   духовидцу  было непросто. 
        «Да, -  ошибся. Но не в диагностике,  а в понимании того, что увидел…»   Экстрасенс пояснил, что не так осмыслил свечение полей человечьих,  кои узрел в  медитациях. Оказывается,  ауры сияют не только в момент просветления и  наполнения   благодатью.  А и в случаях, когда люди  начинают  болезненно  «чиститься».   И в случаях смерти. Другими словами,  поле светится,  когда человек перешел на другой уровень.
       «Таким образом  - заявляю,  в 2020 году чистка не только не закончится, а только  начнется. Начнется масштабно, глубинно. И те, кто будет неправильно принимать  изменение  параметров Земли,- у них включится подсознательная вспышка агрессии, переходящая в программу самоуничтожения».
        Выходит, Конец света отодвигается? – подумала Сима. - Экстрасенс  ошибся в дате? Можно, конечно, усомниться в прозорливости мага. Но, с другой стороны,  два года прождать недолго, и маг серьезно рискует репутацией. 
        «Судя по всему, продолжал экстрасенс, - с весны 2020 года начнется наступление того, что в Библии  называется Царство Божие,  – приближение Тонких планов к нашему материальному миру. Это значит,  ускорится время и процесс кармического воздаяния. Человек уже не будет передавать детям  грехи, а  ответит за них сам.  Тонкий план, приблизившись, откроет  подсознание каждого.  И малейшая агрессия, жадность и бесчестность  быстро возвратятся и превратятся  в самоуничтожение».
        Экстрасенс  говорил еще несколько минут. Он советовал всем готовиться. С его слов получалось, что ожидается резкое ухудшение ситуации на планете, усиление землетрясений, наводнений и эпидемий, а женщины прекратят рожать. Погибнут в первую очередь люди бездуховные и неверующие, у которых включится инстинкт самосохранения любой ценой. «Кто не любит Творца истинно, не уважает людей, природу, - уйдет из реального мира.  Божественную волю не обманешь, все получат заслуженное. Сработает принцип Содома и Гоморры, и всяк узнает себя и Бога…»
        Создатель  все же,  предусмотрел  процедуру воспитания человека. Он создал  Принцип,  по которому  время от времени   Тонкий мир сближается с ¬ материальным,  и все получают по заслугам. Причем всякий наказывает себя сам…
       «Как же  спастись? – завершал  речь экстрасенс. - Инстинкт самосохранения  толкает на агрессию.  И вот здесь помогут эмоции любви. Если ставить на первое место Бога, а инстинкт – на второе. Мы должны при  любых событиях любить. Принять Божественную волю… А уже потом – претензии, страх, все, что угодно…»
        Сима  задумалась.  Из слов экстрасенса выходило, что чистка неминуема,  и преодолеть ее можно лишь в работе над собой. Но если сам гуру  болеет из-за духовных причин,   как справиться  обывателю?
      Речь занесла  тревожный осадок в  душу. Сима пыталась вспомнить, что она знала о маге до его выступления. Психолог, писатель,  художник.  Специалист по реинкарнации...
     Экстрасенсы, конечно, увлекаются. Но, иногда, - провидят.
     Лазарь нашел свою фишку в карме. И объяснял все болезни грехами из прошлого.  Якобы, видит   «следы» из прошлого,   уходящие к  деду – убийце или к бабке – колдунье… И умеет обрубать эти связи... В своем «учении» соединял экстрасенсорику с христианскими догмами, добавив кармический психоанализ…
     Невозможно, думала Сима,  полюбить по заказу, по  приказанию. Все  религии хороши, а воз и ныне там… Чтобы измениться, нужно, прежде всего, желание… Как его привить обывателю?  Как, приблизив Тонкий план, убедить человека принять  Человеческое… Все решает Желание. Если его нет или оно слабое, приход Тонкого плана ничего не изменит.  Будут болеть, умирать, драться за блага… Если бы знать, как зародить в душах прекрасное…
      Познакомимся с автором этих странных мыслей.