Михеев и оппозиция

Вождь Вольный Ворон
   Надысь просмотрел ролик про политолога Михеева. Это где он про итоги голосования базар вёл. И про оппозицию, которая вдрызг проиграла. Это так по его мнению якобы вышло - проиграла. И вдрызг обмишурилась, вдребезги! А позиция соответственно - выиграла. Тоже вдрызг.
   Михеев мне нравится. Боевой мужик и говорит бойко и понятно. Притом он точно не чей-либо агент влияния. Кроме власти конечно. Тут Михеев за неё горой. Иначе бы из передачки Соловьёва его давно попёрли. Поэтому он частенько вынужден лукавить. На соловьёвщине аж добела раскаляется за крепость нонешней России, а на радио позволяет себе и покритиковать распутную властюху, причём иногда очень крепко. Кстати за дело.
   Вот я и призадумался. А что, думаю, представляет из себя наша оппозиция? Можно ли её по михеевски свалить в одну кучу и оттоптаться на ней? Подумал-подумал и пришёл к такому выводу. Нет, оппозиция совсем не едина и мазать её одним пораженческим дёгтем не можно ну никак. Рассудим. У нас есть всем известные либералы. Но и они не едины. Они делятся на так сказать интеллигентную фракцию и так наз. "либерду". Среди интеллигентов совсем не так уж много оголтелых государствоненавистников. Большинство из этой компании наоборот за сильную и процветающую Россию. Но - без хамства и жадности власть предержащих и их корешей из олигархов. Хорошая короче идея, пускай и малореалистическая. Добрая идея! А вот вторая часть любителей либертада и в самом деле не того... Они с "блеском" в кавычках себя проявили в 90-х. И сейчас на Украине рулят тоже во многом они. На пару с националистами. После их засветки в реальном гнилом деле народ от этой публики разве что не тошнит. И многие из них как-бы и не русские совсем, а насквозь пропитаны бывают западоидными идеологическими миазмами. И ароматами тамошними тоже, будем объективны, поскольку не всё на западе минусово. Сам там живу много лет и имею прекрасную возможность сравнить их буржуинские порядки с нашими. Наши частенько ихним проигрывают с большим счётом. И всё равно - Родина-мама мне ближе и понятней, и я никогда её не обгажу, тем более при чужих. Родина - это святое, и продавать, а тем более предавать её нельзя. Ни за какие печеньки. Точка.
   Но кроме либеральной оппозиции есть ведь ещё и патриотическая. Которая с либераснёй совсем не дружит. И ещё имеются те самые упомянутые выше националисты, которые делятся на русских и нерусских. Последним, нерусским националистам, на Россию по большому счёту плевать с высокой колокольни или мечети. Им бы свой кусок от России-матушки оторвать и там процвесть в личных хоромах на хребтах своих незалежных народов или народцев. Это как в Литве или Латвии с Эстонией. Вот там они своё урвали по полной, знаю это не понаслышке, а из сугубых реалий. Нацики любых мастей, в том числе русские - барахло. Они лишь используют патриотическую цветистую фразеологию, а внутри гниды ещё те. Просто злобные индивидуумы, этакое культурное зверьё в пиджачках и народных причандалах. Плоды их так сказать работёнки всегда смердят. И глазки у них частенько пованивают скрытыми бешенством, гордыней и злобой.
   Правда есть ещё и настоящие патриоты. И уж их-то сволакивать в общую кучку антирусогеев нельзя ни в коем случае. Они - за Россию сильную, справедливую и без буржуинского вранья и мракобесия. Думаю, сам Михеев тоже относится в большой степени к ним, но....... малость он купился или продался на славу соловьёвского говоруна. Соловью я как-то не дуже верю. Чуть что какой большой шухер, у меня возникают тоже большие сомнения, что он пойдёт добровольцем в русские окопы. Очень вероятно, что этот мужичок во френче "а ля дядя Джо" катапультируется в страну благословенного Сапожка, где у него добро притырено. А где добро ваше - там и сердце ваше, не помню кто сказал, но верно.
   Так что, резюмирую, надо в меру раскорячиваться за нынешнее государство олигархов. Оно тоже не слишком прочно, что бы кто ни говорил с пеной или слюнями  у рта. Оно несправедливо в общем и целом, его оприходовали для себя ушлые деляги в тех же 90-х. Они лишь ловко причепурились под куражных патриотов, а и их добро во многом заховано по заграницам, а не в тмутараканях нашенских бездорожных. Поэтому Михееву я не поверил надысь. Сфальшивил парень. Ладно, бум надеяться, что внутри себя он думает всё-таки чуть иначе, и вчерась держал мысленно большую фигу нынешнему, будем откровенны, не совсем-то и русскому властному кагальцу.