Неделя 28-я

Игорь Англер
6 июля (понедельник)

_________________________

Всемирный день поцелуя

Спасибо ЮНЕСКО – можно поцеловать того, кто рядом, но осторожно – вдруг обвинят в домогательстве или сексизме! Поэтому, прежде чем кого-то физиологически детерминировано обнять, шведские юристы рекомендуют подписать письменный договор в присутствии нотариуса. Такая вот у них любовь-морковь…

"Да, кстати, если вы в Лондоне стали обращать внимание на английских женщин, пора брать обратный билет!" © И. Англер

7 июля (вторник)

Родились поэт Владимир Владимирович Маяковский (7 (19) июля 1893 – 14 апреля 1930 г.) и писатель Игорь Миронович Губерман (7 июля 1936 г.)
_________________

Сегодня по старому стилю родился Владимир Маяковский – поэт-авангардист, любивший "пошутить" с русским словом. Почему я вспомнил его именно в этот день? Просто 19 июля и так соберётся приличная компания, ну и кому-то должен Игорь Губерман почитать "Гарики на каждый день"!

"Если звёзды зажигают – значит – это кому-то нужно?" © В. Маяковский

"Моё счастливое лицо
не разболтает ничего;
на пальце я ношу кольцо,
а шеей – чувствую его." © И. Губерман

"Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана." © Б. де Фонтенель

8 июля (среда)

Родился актёр Андрей Васильевич Мягков (8 июля 1938 г.)
____________________

"Где мой пиджачок из "Мосторга"?.. А кто знает?!" © к/ф "Ирония судьбы…"

Помогите Андрею Мягкову его надеть, проводите и… Пожалуйста, не ершите – аккуратнее c "русским котлом" – не смешивайте водку с пивом, даже в день рождения! И не пускайте к нему Новосельцева, а то найдут "Мымру" и заведут с ней "Служебный роман".

9 июля (четверг)

Родились режиссёр Элем Германович Климов (9 июля 1933 г. – 26 октября 2003 г.), актриса Лия Меджидовна Ахеджакова (9 июля 1938 г.), актёры Том Хэнкс (9 июля 1956 г.), Андрей Николаевич Бочаров (9 июля 1966 г.) и Дмитрий Петрович Дюжев (9 июля 1978 г.)
________________

Весёлый выдался денёк! Поздравления принимают и кумир Лия Ахеджакова, и Дмитрий Дюжев, и Том Хэнкс, и даже "Бочарик". И пусть у него фильмография уступает другим именам, всем мамочкам срочно поздравить с днём рождения "Сынульку"! Конечно, не забудем про Элема Климова и его фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён".

"Подвиг, к сожалению, ведёт к распятию. Надо жить… Жить прекрасно… Ничего не откладывайте – она (жизнь) короткая!" © Лия Ахеджакова

10 июля (пятница)

Родились актёры Илья Львович Олейников (Клявер) (10 июля 1947 г. – 11 ноября 2012 г.) и Юрий Николаевич Стоянов (10 июля 1957 г.)
___________________________

Ну и совпадение! В один день в одном "Городке", но с интервалом в 10 лет родились Илья Олейников и Юрий Стоянов. Сегодня Юрий продолжает смешное дело один. Пожелаем ему удачи в его новой программе "100 Янов".

"— Юра, — сказал я, — зачем эти подарки? Сегодня мой день рождения, а следовательно, пою тебя я. — Как? — изумился Стоянов. — И у меня сегодня день рождения. Я потому столько водки и взял." © Воспоминания И. Олейникова

11 июля (суббота)

Родился актёр телешоу "6 кадров" Эдуард Владимирович Радзюкевич (11 июля 1965 г.)
______________

Всемирный день шоколада

В такой день Эдуарду сам Бог велел быть "в шоколаде"!

А сам праздник, собственно, о чём? И почему он в весёлом календаре?

"Пищей богов" называли шоколад ацтеки. В Европу "чёрное" золото привезли испанские конкистадоры. Праздник же придумали в 1995 году французы. Шоколад, как и вино, отвечает за отличное настроение! Поздравим с праздником шоколатье!

Но будьте осторожны с гормоном счастья – ведь "и эскимо на палочке, и дерьмо тоже. И как разобраться, если всё в шоколаде?" © И. Англер

12 июля (воскресенье)

Родились актёр Петр Мартынович Алейников (12 июля 1914 г. – 9 июня 1965 г.) и одессит и КВН-щик Янислав Иосифович Левинзон (12 июля 1954 г.)
________________________

Петр Алейников – актёр невероятного обаяния, которого помнят по к/ф "Семеро смелых" и "Трактористы". Так искренне и заразительно, как он, не улыбался никто. Разве, что Ян Левинзон – член одесской команды КВН "Джентльмены удачи", ведущий юмористических программ "Джентльмен-шоу" и "Семь-сорок" – смешно, и даже очень. Даже то, что он член КПСС – смешно!

"Красоту погубить нельзя, хотя озеро можно…" © Монолог "Красота" Я. Левинзон и Георгий Голубенко