Букет

Анна Реймс
Сегодня утром Сашка проснулась в прекрасном расположении духа. В окно ярко светило весеннее солнышко, под натиском которого сосульки таяли звонкой капелью. Озорные воробьи радовались первому теплу и чирикали, как ненормальные. Замечательное начало такого особенного дня восьмого марта.

Накинув лёгкий халат, Сашка вприпрыжку поспешила на кухню. Ромашковый чай и кусочек нежно любимого ею фисташкового торта. Belissimo!

Отвечая на первые утренние поздравления, она сделала ароматную ванну с пеной. И сразу же расположилась в ней, мурлыча от удовольствия.

После процедур красоты Сашка растянулась на диване. Лёжа на животе с телефоном в руках, она просматривала полученные сообщения: "Странно. Уже одиннадцать! А он не написал и не позвонил".

В течение следующих четырёх часов её настроение достигло нулевой отметки, потому что Макс так и не вышел на связь.

- Вот как, значит! Любовь! Даже с восьмым марта не поздравил! Козёл! - Сашка хлопнула дверью, сбежала по лестнице и прыгнула в ожидавшее её у подъезда такси. Она ехала за город, отмечать праздник с друзьями. Стоит ли говорить, что ещё с утра у неё были совсем другие планы? Слёзы предательски выступали на глазах. Сашка сжимала в руках телефон, который всё не звонил...

Макс с самого рождения был козлом. Ну то есть козерогом. Первая декада января наделила его, рождённого в это время, самыми яркими чертами сего знака Зодиака. В частности, упорством в достижении цели и сдержанностью эмоций. А ещё он был однолюбом (во всяком случае, думал, что был).

Конечно же, он не забыл о празднике. Даже наоборот. Он хотел приятно удивить любимую девочку, подарив ей букет из тюльпанов всех возможных цветов. А так как цветы должны были быть идеального качества, он не стал покупать их заранее.

С раннего утра Макс носился по цветочным киоскам, осуществляя свой план. Как назло, ассортимент большинства торговых точек состоял из тюльпанов красного и жёлтого цвета, в то время как для идеального букета требовались ещё белый, розовый, фиолетовый, бордовый и зелёный...

К трём часам дня он, объехав весь город, всё же собрал букет для своей девчонки. Потратив ещё около часа на дорогу, Макс стоял у Сашкиного подъезда, довольный собой, в радостном предвкушении встречи.

Домофон не отвечал. Макс достал телефон и набрал Сашкин номер.

- Зайчонок, открой дверь, не могу дозвониться в домофон.

- Я не дома, - голос Сашки был каким-то безучастным.

- А где же ты? - Макс не понимал, что происходит. Радостное предвкушение сменилось настороженностью и тревогой.

- Я у друзей на даче. И да, спасибо за поздравление. Оно было сегодня лучшим.

- Но я же ещё не... - в трубке послышались короткие гудки. Макс на несколько секунд замер, осмысливая разговор. Затем с досадой пнул дверь и бросил букет на лавку у подъезда...

Утром следующего дня Сашка шла к своему подъезду, пиная ногами выпавший за ночь снежок. Проходя мимо лавочек, она обратила внимание на оставленный кем-то большой яркий букет разноцветных тюльпанов. Букет был прекрасен.

Сашке так хотелось взять его с собой. Но за ночь цветы были повреждены морозом. Она вздохнула и прошла мимо: "Кто-то любит, такой букет своей девушке подарил. А он...", - на её глазах появились слёзы. Сашка так и не узнала, что этот букет был для неё.