Евтушенко на Чёрный книжный рынок

Дэн Гайдарский
Денис Гайдарский
Евтушенко на Чёрный книжный рынок
Дэн Гайдарский
Я был знаком  с 70-тых и до ин грейв (тогда Все были равны)с Евг Евтушенко и его первой  женой, и второй будущей англичанкой,которая его вывезла в Америку.и др.

Да он и без неё (по его записям и высказываниям 80-т раз при Сесере был в Америке. Интересные воспоминания у Э.Лимонова-когда он слугой работал в США и к хозяину приехал Е.Евтушенко.
Поэтов обязывали раз в неделю встречаться у "Мальвины"-Тамары Владимировны Вишневской ,в Доме Книги на Калининском.

-Он(они) раз в неделю встречался с читателями(часто с любителями автографов) в Доме Книги на Новом Арбате.

В 70-тых они(в основном поэты) часто приходил на Чёрный рынок(в проезд Художественного театра).И капитально отслеживали конъектуру.Из Прозаиков-"шукшинская группа"-Белов,-забыл-"Прощание с Матёрой,"иногда маячил крутой и богатый,плодовитый компилятор Пикуль.

Но поэтов тогда было полтора десятка-в месте с Р.Козаковой, Б.Ахмадулиной,Н.Матвеевой,Практически ,за иск. Жени Евтушенко (он 80 раз при СССР )был в Америке,Андрея Вознесенского кормила "Юнона" и Таганка да ещё жена-литературовед..

Литературоведы(вступление,примечание к Большой серии поэта и Лит.памятникам-в красивом домике СОВПиса(я автор абрев.-она прижилась).Литературоведы были интересней писателей. Книжники поставляли им(по заказу разный "кривой" материал перед изданием.

А Белла,-после развода с Женей вышла за богатого и маститого  Б.Мессерера.Евтушенко последний раз женился на субтильной(страшненькой)англичанке,и обобрав жену(я покупал у неё остаток книг на Котлах в квартире у жены-там было 2 дорог.книги-Онегин Пушкинский в 1 томе.В конечном счёте он(Пушкин) был (в последние руки продан  через 5 лет за огромные деньги )-в переплёте Саши(Александра) Рузайкина(президентского. перепл.)

Вот такие дела,детки мои(по возрасту). Я написал о моих встречах с многими деталями, -за что и наказан.Успехов. Пробуйте зарабатывать деньги-в старости без них кранты)))

"Для этого необходимо появление удобных электронных носителей. Уже сейчас практически все произведения можно найти в интернете, и если не бесплатно, то намного дешевле, чем в виде традиционных книг. Но читать с экрана неудобно, устают глаза, особенно на старых лучевых мониторах.
 
Техника не стоит на месте, и уже появились устройства с так называемой «электронной бумагой»: изображение на экране без подсветки и расходует батарейку только на перелистывание страниц. Собственно, технология напоминает обычную офсетную  В наше время автор может обойтись без сетевой раскрутки?

— Без раскрутки не может обойтись ни один автор. Если автор что-то написал, читатели об этом не узнают до тех пор, пока их не оповестят. Раньше, при советском строе, для этих целей служил государственный ресурс. Партия и правительство определяли, какое чтение полезно для народа, издавали книжки и поставляли во все магазины. Разумеется, круг издаваемых авторов был ограничен, и попасть в него было трудно. Они гордо именовали себя профессиональными писателями и придумали унизительный термин «самиздат» для тех, кто остался за бортом.

 К счастью, сейчас благодаря интернету каждый автор получил право найти своего читателя. Произошла некоторого рода революция, и количество читателей отдельных произведений в сети уже обгоняет бумажные тиражи. Многие «властители дум» были свергнуты, на их место пришли новые авторы из интернета. В качестве иллюстрации приведу пример с нашим хорошо известным поэтом Евгением Евтушенко.

 Для поддержки рок-оперы «Идут белые снеги» его пресс-служба попросила нас провести рекламные мероприятия на сервере Стихи.ру. Мы сделали для него страничку и опубликовали там некоторые стихи. Это была целая рекламная кампания с розыгрышами приглашений на рок-оперу, с конкурсами пародий на Евгения Александровича и пр. А ведь это Евтушенко, которому, казалось бы, никакая реклама не нужна. Тем не менее он счёл необходимым про анонсировать своё мероприятие в Сети и привлечь интернет-аудиторию.

Вообще, сетевая раскрутка отличается от обычной тем, что позволяет работать адресно. Ведь для того, чтобы быть хорошим поэтом, вовсе не обязательно собирать стадионы. Важнее круг людей, близких по духу. Этот круг может быть небольшим, но именно он представляет настоящую ценность для поэта.

 Он будет всегда с вами, где бы вы ни находились — в другом городе или на другом континенте. Эти люди будут оперативно читать ваши новые стихи и высказывать вам своё мнение. Я бы сказал, что настоящая цель сетевой раскрутки — найти этот круг, того самого «своего читателя».

— А что Вознесенский делал на Стихи.ру?

— Андрей Андреевич всегда следил за модой, и как только появился интернет, не мог не посвятить ему стихи и даже целые поэмы: «Чат молчания», «Точка ru»… Размещал он стихи и на нашем сайте, правда, не сам, а через своего секретаря.

Не секрет,что реально стремящиеся работать блогерами или в СМИ(печатанием книг денег не заработаешь),могут использовать Прозу И Стихи. ру для совершенствования мастерства. Вроде это всем понятно .Просмотрел "100 первачей " на Прозе И Стихах.Долгое прибывание и дружба сплотила людей,-объединила к поддержке ,по принципу создать поддержку и костыли.

Прочитал первачей-писанина средняя.Но рецек ,за банальную пропись у каждого по 100 шт. и более.
-Но и что это Вам даст в будущем?
-Вы ,за свои деньги опубликуетесь в 10-ти Альманахах. Потом в Ридеро и Литресе. Через пару лет (жизнь будет ещё хуже-намного)-и вы,сносив две пары кроссовок и купив два галстука опубликуете(не бесплатно)свою писанину.

Сразу большим тиражом? Да их никто не купит! Уехавшие в Канаду,Израиль,Германию издают,потому что их там покупают,-ностальгия,тоска по осинам и берёзкам.Вы заплатили(деньгами или преданностью и "общественными нагрузками"),и что Вы с этим грузом будете делать?

-Где будете хранить?
-У Вас имеется 200-300 друзей,которые будут рады вашему подарку?
-Я не говорю о гениях,или талантах,-их таки совсем нет.
 
Сообщение :-За данный 28-дневный период ваши твиты получили следующее количество просмотров: 42.6K
ВАШИ ТВИТЫ