Морфей. Часть 1. Глава 6

Александр Киржацких
(следующая статья)
Опровержение и извинения.
Наша газета приносит искрение извинения за последние публикации под авторством Белградова. Мы его уволили и наказали ответственных редакторов, которые допустили подобную чушь к выпуску.
Журналист Борис Григорьевич Белградов оказался наглым лжецом и бессовестным карьеристом! Его желание получить признание и разбогатеть на двух убийствах и на наших знаменитых городских легенд повергает в ужас и заставляет задуматься: на что только пойдёт человек ради своих корыстных целей!
Для тех, кто не понимает, о чём идёт речь, или кто поверил в чудовищную ложь Белградова, и посвящено данное опровержение.
Для начала, история с существовавшим у убийцы-отравителя декоративным тарантулом уже вызывает ряд сомнений у тех, кто был в квартире убийцы или видел опись улик. Не было там никакого сушёного тарантула или аквариума. Спросите кого угодно! У убийцы-отравителя была пустая квартира без мебели, но с небольшим кладбищем в зале. Даже задержавший это чудовище следователь подтверждает, что не видел никакого аквариума в квартире.
Далее Белградов связал трагические события с городской легендой. «Дом с животными» действительно был, но, во-первых, кто об этом не знает, а во-вторых, не было там столько насекомых, да и вообще животных! Эта история искажена и никак не связана с трагедией, а единственное связующее звено существует только в голове Белградова. Ещё возникает такой вопрос: чьи воспоминания он использовал в своей статье и как их достал? Явно выдумал! Не иначе.
После Белградов продолжил плести свою паутину, словно его вымышленный паук, и привёл своё «расследование» к волне самоубийств и исчезновений. Мало того, что использовал очередную городскую легенду, так он ещё и обвинил одного из действительно пропавших человек – следователя Льва Николаевича Орлова. «Погодите, он ведь не обвинял следователя, а только опубликовал дневник Орлова», – скажете вы. «А вот не было никакого дневника!» – ответит любой, кто знает Льва Николаевича или знаком с его биографией. У него даже были проблемы с отчётностью. Я уверен, что мифическую тетрадь Белградов сочинил сам.
Далее интересней: никакого Рыбова не существовало! Нет никаких документов или записей о нём ни в детдоме Речнийска, ни в психиатрической больнице Леснийска. Степана Григорьевича Рыбова никогда не существовало. Был только пожар на складе в 1984 и всё. Однако если вы сможете найти отчёт пожарных, то увидите чёрном по белому «короткое замыкание», а не «поджёг».
И под конец, отправившись в Нью-Йорк, Белградов придумал какой-то русский корабль, прибывший пустым – вот совпадение – где-то поблизости от места его отпуска. Посмотрите американские СМИ. Там нигде нет и упоминания о русском корабле! Что ещё самое смешное в этой всей горькой истории: вымышленный Рыбов отправляет Бориса Григорьевича в США, куда последний уже год делал визу, и теперь оказалось вовсе не для отдыха, а для особой цели – осветить крушение корабля, который – вот снова совпадение – больше никто не видел и о котором никто не слышал!
По итогу можно сказать, что Белградов, придумав монстра, сам стал таковым.
Ещё раз приносим свои извинения тем, кого сумел оскорбить Белградов через нашу газету или тем, кто стал жертвой его чудовищного обмана.
Главный редактор газеты «Вечерняя истина».
***
(две недели спустя)
Экстренные новости!
Сегодня был хладнокровно убит наш главный редактор, который две недели назад, как вы помните, написал опровержение в нашей газете. Его убили выстрелом в голову из охотничьей винтовки. Предположительно, убийцей является бывший пациент психиатрической лечебницы Леснийска и старший брат легендарного хозяина дома с животными шестидесятишестилетний Тимофей Тимофеевич Коппелиус. Он уже более двадцати лет находится на свободе и неизвестно, что ещё успел натворить.
Ходят слухи, что именно Коппелиус раздобыл мифическую или скорее легендарную тетрадь Льва Николаевича в 2006, найдя её где-то в лесу. Что он там делал неизвестно, но тетрадь он передал сначала родственникам, а потом, после её пропажи (есть предположение, что Коппелиус сам украл тетрадь), другу Льва Николаевича. Если мы допускаем существование дневника Орлова, то это, пожалуй, одно из малочисленных положительных достижений Коппелиуса, которое всё равно не оправдывает убийство человека.
Мы (газета «Вечерняя истина») предполагаем, мотивом послужило оскорбительное для него опровержение нашего главного редактора, ведь там говорилось, что его младший брат погиб из-за собственной ошибки, а не стал жертвой злого умысла самого дьявола.
Также Коппелиус, судя по всему, является прототипом Рыбова, хотя его бредни про монстра, как говорит его бывший лечащий врач, разительно отличаются от сказок Белградова…
***
 (месяц спустя; из статьи)
…В США, в штате Мэн, начали происходить загадочные самоубийства. В предсмертных записках в основном пишется: «He call me», – то есть в переводе на русский: «Он зовёт меня». Возраст жертв от 8 до 16 лет. Также начали пропадать люди, в основном взрослые. Борис Григорьевич, который пропал без вести почти два месяца назад, был прав и его кто-то «заткнул»? Или что-то ещё? Не нам рассуждать…