95

Анна Литцен
Зачем вымучивать из себя строчки, если это не является вашим профессиональным доходом, причем, замечу, единственным, от которого зависит ваша еда? Я понимаю, что может быть такое: хочется что-то сделать, а что — человек не понимает. Перебирая варианты, он решает: а напишу-ка я стихотворение. В то время как ему на самом деле, возможно, требуется что-то совсем другое, поговорить с кем-нибудь, например, по душам. Или просто хочется съесть конфету. Но он садится и судорожно подбирает строчки и рифмы. Это на самом деле не творчество, а сублимация. И эта сублимация очень хорошо видна, когда читаешь такое свежеиспеченное творение. И не на шутку разочаровывает. Как сказала одна автор здесь: «Можешь не писать — не пиши». Она так и сделала — к сожалению, ибо девушка очень талантлива. Но я уважаю ее выбор. Лучше пойти и испечь шарлотку, чем с натугой думать: ну что же еще написать? И перебирать глаголы и прилагательные в словаре рифм.