Ва-29. охота на инопланетянок

Ник.Чарус
На третий день к вечеру после воя и качки в длительном сумраке наступила очередь романтики. Небо начало светлеть и на нем ясно заблестели звёзды.  Гелиопланы держались над клиппером, то натужно борясь с ветром, и вырываясь далеко вперёд, то дрейфуя назад с сумасшедшей скоростью. Примерно через два часа после окончания шторма Неверов собрал свой штаб, включая капитанов кораблей, академиков и начдива «боевых русалок» ротмистра Алёну Загоруйко.

-Шторм отчасти сыграл нам на руку. Мы почти у цели и наше появление здесь выглядит как непреднамеренное, а вызванное штормовой погодой. Дальше поступим так… Капитан Нуарро остановит двигатели, а остальные корабли немедленно поспешат ей на помощь. Капитан Завлекаев возьмёт нас на буксир и попытается вывести из прибрежной полосы острова. На это время радиообмен должен быть очень плотным. Переговоры по каждой мелочи. У флагмана авария двигателя и вы все лезете из кожи, чтобы ему помочь. То есть мне. То есть, капитану Нуарро. Извините, Эмили. Часть боевых русалок с ручными котиками будет разыскивать подводную базу, а часть скрытно высадится на берег и двинется к «мерцающим пещерам». Похоже, что они туда выходят на пикник и, наверняка, лишь частью экипажа. Старательно используйте арканы для захвата заложников. Гелик Шатровой должен быть рядом на подхвате и в случае необходимости десантировать группу поддержки на дельтапланах. Операцию «Незваный гость» начинаем ровно в три тридцать, а пока всем готовиться и отдыхать.

-Ротмистр Загоруйко! У меня вопрос, господин адмирал. А если они они шестилапы и восьмируки, то как мы с ними справимся ножами и арканами?-недоумённо спросила начдив боевых русалок.

Неверов протяжно вздохнул и развёл руками.
-Наш план захвата существ строится из того, что они на нас очень похожи. По крайней мере те, кого видели мой штурман и ваша, тьфу, то есть наша царица. Если нет, если есть и иные существа или роботы, то десанту себя не обнаруживать. По возможности наблюдать и фотографировать издалека. И скрытно уходить, ничем себя не выдав. Ползите хоть через весь остров на животе, но вас не должны видеть.

Ровно в три тридцать с флагмана ушло первое аварийное сообщение и началась бестолковая суета в пяти километрах от предполагаемого объекта инопланетян. Десяток русалок и десяток морских котиков спешно рванули к берегу. Ещё пятнадцать пар с обученными морскими котиками ушли к объекту по большой дуге.

Через час морячка-наблюдатель доложила.
-Поляризованный сигнал два синих-жёлтый  и красный чётко  отрепетирован дважды. Высадка прошла успешно.
Неверов тяжело вздохнул.
-хорошее начало-половина дела. Передайте Шатровой-пусть смещается к острову.
В каюту адмирала зашла Нуарро и протянула радиограмму.
-внимание-мерцание! Внимание-мерцание!

Неверов вскочил с кресла и надел треуголку с плюмажем задом наперёд.
-Эмили! Нам пора отрываться от буксировщика и дрейфовать к берегу. И побольше паники в эфире. Проследи лично!-заторопился бывший капитан-подводник.
-сначала я бы хотела поправить вам треуголку, мой адмирал!-улыбнулась Нуарро и уверенным движением перевернула треуголку у него на голове.
-чёрт! Да какая разница , Эмили? Я до сих пор не могу запомнить, где зад -где перед. По мне, так по всякому хорошо. А на подлодке так и вообще можно даже без пилотки было ходить-мечта! Уйду я от вас романтиков, честное слово, уйду. Вот создам здесь подводный флот и уйду. Пойдёшь ко мне служить?

Эмилия звонко рассмеялась.
-Я бы пошла, но ваша Света не поймёт моего манёвра. Она и так мне уже пыталась угрожать, только я её послала куда подальше. Слава богу, она не офицер и на саблях не вызовет.

-Ох Эмили, не будь так благодушна на её счёт. Светка моя запросто вызовет на чём угодно. Она ещё та сорви-голова. Ты от неё ещё наплачешься, капитан. Ладно, вперёд и с песней! Пошли!

А тем временем десятка Загоруйко ползла с короткими перебежками к пещерам. Девушки распугивали замечтавшихся змей и больших пауков, ящериц, волков и лисиц, сами поёживаясь от волнения. Стрелять им запретили под страхом храма Маконы и они понимали, что в случае любого нападения могут рассчитывать только на нож и аркан.



В этот день на звездолёте экипаж мирно отдыхал. Неожиданно экран в каюте астронома Миреи-ди-Лоэрс засветился нежным голубоватым светом и на экране появился приятный мужчина с неожиданно низким басом.
-Мирка, опять рыбалку проспала! А я уже две щуки поймал! Вставай соня, и чисть рыбу. Вставай и чисть рыбу! Вставай и чисть рыбу!

Мирэя вскочила и спросонья никак не могла попасть ладонью по выключателю. Тогда она резко хлопнула в ладоши и экран погас, заставив замолчать и басовитый упрекающий голос. Мирэя наклонила к себе головку микрофона, и, сонно покрутив головой, разгоняя дрёму, позвала.
-Командор Джуэрос! Если вы не забыли, то у нас сегодня по утверждённому расписанию рыбалка. Вы идёте с нами?
В каюте астронома засветился целый простенок и в нем появилась в ночной пижаме коммандор Джуэрос.

-Ты опять голышом спишь? Еще раз увижу, упрячу в карцер. А на рыбалку собирайся поживее. Я думаю Соана одна управиться, а мы возьмем с собой ещё и Лорель.
-вот так всегда. Как что увлекательное, так сразу Соана остаётся. Я может тоже хочу на рыбалку-появился маленький экран с лицом обиженной Соаны.
-во первых подслушивать нехорошо, а во вторых, обещаю что в следующий раз железно беру тебя. Хочешь поклянусь?-весело усмехнулась командор.

С глухим недовольным ворчанием Соана отключилась, и Мирей вскочила, чтобы побыстрее одеться.
На восходе большого светила они уже с удочками подходили к озерцу возле скал с пещерами. Женщины быстро натаскали в пещеру дров и зажгли небольшой костёр, чтобы немного согреться от утренней прохлады.

Лорель вынула из нагрудного кармана походного комбинезона авторучку и посмотрела на микродисплей.
-у вас ничего не пикает, подруги? А мой обнаружитель в округе уже несколько живых существ засёк.
-не волнуйся это опять ящерицы надоедают. Сейчас рыбы наловим так они целой стаей придут попрошайничать-ответила Мирэя и осторожно закинула удочку, следя за прыгающим поплавком.

Через некоторе время она резко подсекла и возмущённым шёпотом показала подругам.
-вот такая гадина ушла. Почти с руку.
Её подруги привстали и тоже стали внимательно следить за поплавками. На воде заблестели солнечные лучи и женщины начали потихоньку расстёгиваться. Вызов сигнала заставил их вздрогнуть.
-Соана? Что у тебя там стряслось? Мы на твою долю обязательно рыбы оставим- не переживай!
-командор! Тут что то непонятное. Кругосветная экспедиция смещается к острову. У них авария на флагмане. Его берут на буксир.
-чорт с ними Соана. Дай нам отдохнуть не трепи зря нервы.
-так за кораблями и гелиопланы смещаются один так уже почти над островом повис.
-ну что за невезение! Так -экипаж тревога! Срочно уходим подземельями третьей пещеры.

Женщины бросились наверх к пещерам по каменистому откосу, как вдруг сбоку из-за камней выскочили быстрые черные фигуры в гидрокомбинизонах и набросили на них лассо.

Соррель грамотно распласталась по земле и левой рукой выхватив нож, резким взмахом перерезала петлю на правой. Она сделала несколько парализующих выстрелов. Но против оставшихся наверху пятёрки боевых русалок её сил было маловато. Она схватилась с ближней русалкой и ловко подсекла ей ногу. Но, едва увернувшись от нового аркана, коммандор решила не испытывать судьбу и ловко отпрыгнув, бросилась бежать.
Русалки сначала отставали от неё, но потом стали нагонять. Добежав до берега Соррель в отчании бросилась в воду и доплыла до места притопления аквалангов. Но, едва она нырнула, как из раскрывшегося проёма подоспевшего дирижабля, как горох посыпались десантницы во главе с Вероникой Шатровой и Надеждой Кораблёвой.
Соррель долго боролась, но против десятка десантниц у неё не было никаких шансов и она отчаянно всплыла, пытаясь глотнуть свежего воздуха. Мощные девицы поволокли инопланетянку к берегу.

Когда три инопланетянки со связанными руками и ногами лежали на берегу, Рони подошла к одной из них и деловито похлопала по заднице.
-Загоруйко! А ты боялась что у них шесть лап. Всё путем. И ножки стройные и мордашки славные. Ты какую себе на ночь возьмёшь позабавиться.

Её замечание вызвало оживлённые переговоры пленниц и инопланетянки вдруг перешли на чистый русский язык.
Соррель села на гальке и повозив ногами мрачно спросила.
-Кто вы такие и что вам от нас надо?
-Надюха! Иди-ка сюда! Чего это наши земляне смеялись, что у нас какая-то чудная женская цивилизация. Вон инопланетянки по-русски чешут, как мы с тобой и мужиков у них тоже вроде нет. Думаю, нам пока не поздно мужиков обратно в рабство возвращать надо-засмеялась Рони, поднимая фотоаппарат и пытаясь снять пленниц.


Однако инопланетянки старательно отворачивались от фотоаппарата и Рони сильно пнула носком в бок снова улёгшуюся на влажную гальку Соррель.
-Шатрова! Отставить!-рявкнула вдруг ротмистр Загоруйко. Это инопланетянки, а не мужики-повстанцы. Вот и обращайся с ним соответственно. Поделикатней в общем.
-это ты первых инопланетян видишь, а я теперь их каждый год пачками вылавливаю-ухмыльнулась Рони и всё-таки сняла на фотоаппарат лица инопланетянок, предварительно усадив их рядком.
-я требую чтобы вы ответили на мои вопросы и пригласили сюда вашего начальника-заявила снова коммандор Соррель, испытывая сложные чувства нелепости ситуации и своей вины за неё.
-вам придётся немного подождать, сударыни-ответила ротмистр Загоруйко. Шлюпка за вами уже выслана и наш адмирал уже ждёт вас на своём корабле. Он очень хочет провести с вами полезные и важные для наших миров переговоры.

-Соррель, ихтана турама ринна ви систерата-проговорила мрачно Лоррель.
По-ааффареянски это означало, что она советует перенести все переговоры на звездолёт.
-Ликато! Конечно-ответила ей Соррель сама понимая, что из позорного плена у них может появиться выход, только если они смогут договориться о возвращении на звездолёт.

Шлюпка доставила их на корабль, женщин развязали и осторожно подняли на палубу прямо в шлюпке. Оркестр заиграл встречный марш и полурота почётного караула засверкала своими бердышами, делая равнение направо. Неверов строевым шагом подошёл к пленницам и торжественно их приветствовал, сожалея, что эта встреча не состоялась на Земле.

-Спасибо, товарищ адмирал-вежливо чуть наклонила голову командор Соррель, выступив вперёд из кучки мрачноватых аффареянок. Однако, я не хочу лукавить и заявлять о том, что я рада нашей встрече. Она крайне преждевременна для наших миров. Поэтому я хочу выдвинуть встречное предложение. Во-первых фотосъёмки не производить или существенно ограничить, во-вторых я требую от вас обещания отпустить нас сразу после завершения переговоров, и третье-переговоры должны производиться без всяких фото и киносъёмок только на нашем звездолёте. И последнее, четвёртое требование. Вы должны убрать из под воды всех ваших водолазов.

Неверов был торжественно великолепен и проникнут моментом.
-я понимаю, что ваши требования продиктованы вашими правилами и не хочу подводить вас, отклонив их. Но главный вопрос о том чтобы отпустить вас я должен обсудить с царицей и госсоветом Франкоросса. Все остальные условия я принимаю без возражений и отсрочек с единственной просьбой позавтракать вместе с нами.
Столы были быстро вынесены на палубу и накрыты на сорок человек.
Офицеры и научные руководители похода собрались за общим столом.

-надеюсь я не буду назойлив если предложу первый тост за вас прекрасные инопланетянки и за ваш могучий звездолёт достаивший нам сегодня радость этой неожиданной но радостной встречи.

После небольшого импровизированного концерта самодеятельности составленного из пары песен и танцев неверов решил прекратить этот балаган по совету Светланы. Она заметила, что их гостьи веселее не становятся. Смяв посиделки, Неверов, Светлана, Рони, Эмилия Нуарро, Прохор Завлекаев, два академика Глафира Глазова и Жаннет Аранголь и отряд водолазов численностью в двадцать пять человек под руководством Алины Загоруйко все в гидрокостюмах лёгкого типа отправились на аффареанский звездолёт.

Через четверть часа вся группа находилась возле главной шлюзовой камеры звездолёта.громада межзвёздного корабля поражала воображение. В лучах головных фонарей на глубине почти сто метров совершенно без бульканья открылся трёхметровый проём освещённый рядами настенных длинных и гибких светильников. У Светланы на мгновение закружилась голова от этого призрачного света. Она затрясла головой, чтобы вернуться в действительность.

После того, как люк закрылся в шлюз начал поступать воздух.
Арматорки разделись одна за другой и не ощутив неприятных последстий дали знак раздеться и остальным. Все гости корабля остались в облегающих белых и серых шерстяных трико, тогда как аффареянки остались в блестящей очень тонкой но тёплой одежде.

-проходите за мной-гордо бросила командор соррель и двинулась по широкому коридору размашистым шагом, так что пристёгнутая к ней браслетом с цепочкой рони почувствовала себя собачонкой. Аффареянки ввели своих гостей в овальный зал и представили их пилоту звездолёта. Соана несколько растеряно улыбалась.
Выставив охрану по всему кораблю неверов успокоился и в овальном зале на цетральном пульте звездолёта начались переговоры.

Соррель сразу же перевела их в плоскость передачи научной документации, отказавшись обсуждать вопрос откуда прибыла их экспедиция. Поскольку арматорцы отказались есть продукты аффареян опасаясь подвоха последние согласились перебраться на корабль и на нём подождать прилёта царицы.

-мы обязательно должны вымыться перед возвращением и пройти курс обеззараживания кожи и внутренних органов-заявила Соррель и неверов легко согласился отпустить инопланетянок в банное отделение, предварительно заставив их опечатать рубку звездолёта.Возле рубки оставили боевую русалку на часах. Кроме того, Соррель вежливо пригласила Алёну Загоруйко присоединиться к ним.

Предложение Рони пойти вместе с ними она почему-то отклонила, пристально посмотрев ей в глаза. Разрешив части русалок отведать местные блюда Неверов и сами не заметил как оказался за общим столом в красивой кают-компании с меняющими на стенах фантастическими пейзажами. Лёгкий обед незаметно перешёл в плотный и Неверову стоило больших трудов заставить треть своей свиты отказаться от еды и питья до возвращения на корабль.

Ротмистр Загоруйко с тревогой присматривалась к обнажению инопланетянок, но не обнаружив на их телах ни чешуи ни шипов быстро разделась сама. Обойдя баню она дала разешение на вход экипажу звездолёта и с удовольствием погрузилась в мир пены, колющих и ласкающих струй, скребущих тело мочалок и губок. Она совершенно расслабилась, когда инопланетянки забавляясь схватили её за руки и Соррель твёрдо посмотрела молодому офицеру в глаза.
-отлично! Её психика легко подаётся внушениям. Она теперь не проснётся до тех пор пока я ей не разрешу-с удовольствием заметила соррель. Теперь лоррель твоя очередь действовать.

Алёна лежала на красивой перламутровой лавке, неожиданно податливой и тонкой для перламутра и не понимала происходящее не только из-за облаков пара и хлещущих на неё струй. Она находилась в глубоком забытьи и воспринимала только наслаждение. Она не видела как лица инопланетянок перекашивались от ужаса и они со стоном вставали на колени перед  огромным роботом, из живота которого выпирал огромный хобот.

Лоррель произвела крупное вливание зеленоватой светящейся жидкости всем женщинам и встала на четвереньки сама. Она протяжно застонала и с красным лицом и выпученными глазами поднялась с пола, включив на роботе какой то прибор. Робот зашевелился и своими огромными ладонями стал разминать животы всех четверых женщин. Через пятнадцать минут их животы вздулись вверх почти на полметра и с криком и стонами все четыре астронавтки родили крупные существа, похожие на младенцев.

Робот забирал их у обессиленных женщин и опускал в прозрачные цилиндры в стене. После получасового плавания в розовой жидкости из цилиндров одна за другой вылезли все четыре члена экипажа звездолёта.

-сударыни ваша задача увести отсюда как можно больше народа на их корабль. Как можно меньше разговаривйте и давайте побольше неопределённых обещаний-наставляла искусственные создания Соррель. А теперь Лоррель приведи в чувство нашего ротмистра.
Лоррель не церемонясь влепила несколько пощёчин Алёне и, улыбнувшись её испугу, заявила.
-Ты увлеклась горячим массажным душем и потеряла сознание. Ничего в первый раз это было и с нами. Сейчас мы ополоснём тебя прохладной водой и дадим особенный сок для восстановления сил. Все будет замечательно, дорогая.

Лоррель вывела Алёну Загоруйко в предбанник и дав ей две бутылки сока приказала пить его медленно. Она ушла а через пару минут в предбанник начали выползать её распаренные подруги. Одевание и разговоры заняли еще полчаса и через два с половиной часа после начала процедуры Ярослав, наконец, смог отдать команду на  возвращение.
-Рони, я оставляю тебе с Прохором десяток русалок. Ничего не трогайте, но постарайтесь осмотреть как можно больше помещений и даже проникнуть в центральный пульт.

Сидя за столом на палубе и разговаривая с весёлыми и оживлёнными аффареянками Неверов проклял всё, услышав обвальный грохот за несколько километров от корабля.
- Боже мой, я же просил Рони ничего не трогать!-воскликнул бледный Неверов и со страхом оглянулся на инопланетянок, не зная что им сказать.

Их оплывшие покореженные лица заставили его сесть, а многих дам за столом просто завизжать от ужаса. Быстро вращающиеся зелёные шары с легким потрескиванием устремились за борт и, коснувшись воды лопнули с оглушительным треском, выбросив на палубу огромные столбы воды. Мокрый Неверов в отчаянии подошёл к леерам ограждения. Светлана устремилась за ним.
Неверов оглянулся и, устремив на Светлану отчаянный взгляд, спросил.
-Свет, что делать то? может утопиться?-спросил он со слезами в голосе и наклонился через борт.
-Дурак, чего топиться то. Это женская цивилизация и тем более высокоразвитая. Вот они нас и оставили с пшиком-вцепилась в него Светлана.

Однако Ярослав с силой оттолкнул её и прыгнул за борт. Светлана промедлила лишь мгновение. Она рыбкой метнулась в воду и подняла фонтан брызг рядом с Ярославом. Через минуту она уже вытаскивала его за шиворот на поверхность воды и заставила глотнуть воздуху. Спасательные круги плюхались в воду неподалёку.
-зачем ты меня спасла, Света. Что я скажу царице?-отфыркивался Неверов, всё еще вырываясь и пытаясь погрузиться.
-Хватит меня топить, болван! Я царица, придурок?-неожиданно возмутилась Светлана и бросив Ярослава на произвол судьбы, поплыла к ближайшему кругу.

Когда их подняли на борт и отвели в каюту Елизавета Шестая жёстко сказала.
-Если проговоришься Сотникову, тогда точно казню. И отныне никаких постельных игр, раз ты всё знаешь о нашей подмене.
-а зачем вы мне в этом признались?-недоуменно спросил Ярослав.
-да у меня сил уже не было тебя  тащить. Ты и меня норовил утопить вместе с собой. Что еще мне оставалось делать?-сурово спросила Елизавета.