Прости меня Орэра!

Эгрант
                Рассказ моего соседа Вениамина Павловича.

Было это в шестидесятые годы, уже теперь прошлого века. И было это в Ленинграде. Конкретно, в саду при дворце пионеров (Аничков дворец), что был на Невском проспекте.
В саду, при дворце, находился небольшой открытый летний театр. Тогда, в центре города, были развешаны афиши о выступлении в этом театре грузинского молодёжного ансамбля "ОРЭРА".
Не знаю кому из нашей компании пришла эта идея пойти на этот концерт, но пошли. И не просто пошли...

Мы сидели на первом ряду. И в тот момент, когда вышла на сцену певица, мы вытащили каждый по лимону и стали, причмокивая и морщась, демонстративно есть их.
Ну что тут скажешь? Дураками были. (У многих людей слюна может выделяться только при мысли о лимоне, даже при звучании слова "лимон" - это условный рефлекс. А тут его ещё перед тобой и едят...) Петь женщина не смогла. Но, положение спас молодой парень, ударник оркестра. Он запел сам какую–то красивую грузинскую песню. На него не действовали наши лимоны. Он сидел высоко и возможно просто не смотрел на нас.

Позже я узнал, что тот барабанщик был не кто иной, как уважаемый теперь всеми порядочными людьми, актёр, певец, поющий душой, Вахтанг Кикабидзе.