Мастер и ученик 10

Виктор Лоскутов
                Элементарные частицы
     Диалог десятый. Так получается, что темы для диалогов стали появляться непонятным образом сами по себе, словно чьё-то постороннее влияние. Дня три назад появилась мысль что перерыв в создании и публикации диалогов несколько затянулся и надо бы что-то написать. Было полное отсутствие всякого желания определять тему диалога и вообще что-то писать. И вот нахлынула тема, о чём можно говорить практически бесконечно. Но принцип высказываться максимально кратко это главное условие общения с внутренним мастером и учеником. Пожалуй это похоже на аномалию... :-)))   


Мастер:
    Когда-то очень давно ещё в школе на уроке физики нам рассказали про удивительные опыты с элементарными частицами, которые проводил Нильс Бор. Самым удивительным свойством элементарных частиц было их двойственное поведение. Без внешнего контроля со стороны наблюдателей элементарные частицы вели себя как электромагнитные волны, они обладали свойствами интерференции и дифракции. Под наблюдением экспериментаторов элементарная частица теряла волновые свойства, она превращалась в частицу и уже не обладала интерференцией и дифракцией.
     Это было совершенно невероятно. Такое просто невозможно!...
    
Ученик:
     Что может быть причиной такого чудесного превращения?
Как можно объяснить и понять это явление, подтверждённое многократными экспериментами и опытами?

Мастер:
     Могу высказать только предположение, которое не имеет научных обоснований. Скорей всего это предположение можно воспринимать как гипотезу... Начну с утверждения что все процессы динамичны, все процессы взаимосвязаны и все процессы управляемые .
     Движение элементарной частицы не может рассматриваться изолированно от всего мироздания. Элементарная частица движется и у ней есть своя маленькая цель, которая вписана в общий сценарий всего мироздания, наличие цели предполагает управление и это управление определяет её цель. И вот учёный запускает элементарную частицу и начинает изучать её поведение и наблюдать за ней. Никто не изучал воздействие наблюдения, это тоже процесс, он тоже вписан в общий сценарий мироздания и тоже предполагает некую цель, этот процесс наблюдения оказывает какое-то воздействие на движение элементарной частицы. Под влиянием внимания к элементарной частице, она изменяет свои свойства и превращается в частицу или становится веществом, она приобретает вес, массу и инерцию. Наверно наблюдение это воздействие, которое излучает энергию очень незначительную, но её хватает чтобы наблюдаемый объект из волны превратился в частицу.... Превращение волны в элементарную частицу, это только самое начало процесса. Попытаемся определить целевое воздействие этого процесса. Душа человека имеет волновую структуру. И вот кто-то начинает обращать внимание на бестелесную душу,  в результате душа обретает тело... (Это просто фантастика для более образного понимания процесса :-)))). Что будет если к внимательному наблюдению добавить ЛЮБОВЬ... Но американцы вместо любви создали атомную бомбу для уничтожения людей.
 
Ученик:
     Можно ли внимание  рассматривать как проявление божественного воздействия, которое становится сотворением?

Мастер:
     Наверно понятие частица это несколько ограниченное понятие состояния материи. Масса и инерция, и вес тела это сила воздействия, а может быть это та же дифракция и интерференция на объединённую группу элементарных частиц. Возьмём атом с ядром в центре и электроном на орбите.
    Можно предположить что внутри ядра и электрона есть свои ядра и электроны. В итоге напрашивается вывод что частиц не существует, а есть только волновое строение любой материи. Элементарные частицы это волновая структура материи сверхвысокой частоты...  А вещество это огромное и гармоничное соединение элементарных частиц имеющих волновую структуру, объединённых в колоссальные комплексы. Эти комплексы обретают массу инерцию и вес, и эти свойства не противоречат электромагнитной волновой структуре вещества...
     Частично уже ответил на вопрос о внимании. Материализация души, конечно это фантастика,  но внимание и ЛЮБОВЬ имеют огромную силу влияния на души людей и наверное ЛЮБОВЬ это внимание бога, которое он обращает на людей через любящих...




      Почему такие мысли возникли по поводу элементарных частиц и нужны ли такие предположения кому-то? Наверно существует неведомая цель, для которой были высказаны эти предположения... Это не бездумное движение идти на поводу каких-либо мысленных намерений, скорей это попытка услышать и распознать намерение «коллективного бессознательного»...