Марина и Карина

Евгений Луцкий
      Еврейка и армянка . Две подруги. Колтушская средняя школа. Восьмидесятые годы двадцатого века.
      Обе глазастые. В обеих влюблялись мальчишки. Как пел тогда один ВИА «Мальчишкам надо смело драться. Им по ночам девчонки снятся..»
      Мобильных телефонов и интернета не было. Разве что в фантастических американских фильмах, которые иногда крутили в районном центре- великом городе Всеволожске.
       Зато можно было бегать по улицам без присмотра родителей, играть в индейцев и неуловимых мстителей, воровать яблоки в Старой Деревне и заниматься лыжами, волейболом, вольной борьбой или учиться на интеллигента в музыкальной школе на улице Быкова.
       Хорошо было жить детям в СССР!!! По крайней мере нам колтушанам, воейковцам, разметелевцам и многим другим землякам Ленинградской области, которая до сих пор по размерам больше территории Ватикана.
      Вернёмся к нашим героиням.
Марина была очень весёлой и жизнерадостной . Реально смотрела на мир. Не испытывала иллюзий по поводу поведения мальчишек. И с интересом ждала переезда семьи в Соединённые Штаты Америки, которые в те советские времена представлялись другой планетой.
      Карина была более сентиментальной и серьёзной девочкой . Занималась русскими народными танцами и влюбила таким образом в себя автора этого незатейливого произведения славянского народного творчества.
       Но расскажу вам историю более юношескую и взрослую .
       У интернета есть только два плюса. Можно зарабатывать деньги. И можно находить старых и новых друзей ; общаться по видеозвонку .
       Как-то в соцсетях моя первая любовь Карина написала , что живёт в Майкопе с мужем. Двое красивых дочек выросли. И.... Она уже много лет не общается с самой близкой  подругой Маринкой Фасман..
       Оказывается в силу каких-то дурацких обстоятельств она опоздала на прощание .
       Кстати, я отлично помню , как мы всем селом провожали две семьи Фасманов в США.
       Затем включилось чувство, которое по меткому выражению специалиста по успеху допропорядочного метра Брайана Трэйси «.. убивает людей в гораздо больших количествах , чем все войны , вместе взятые...»- чувство вины..
      Карина жутко тосковала по американской подруге. Но... Была уверена, что та на смерть обиделась, и общение прервано навсегда.
      У меня есть пара божьих даров : вождизм и сводничество.
     Кроме того, я обожаю ставить людей в дурацкое положение и наблюдать, как они будут себя вести. Некий авантюризм.
       В 2018 году мы с Кариной поехали в театр . Васильевский остров. Комедия . 1-й ряд. Отличное настроение .
      После спектакля - «Евразия» *
Заказали суши. Ждём.
     И тут я набираю видеозвонок вотсап. Вижу Марину с той стороны Атлантики и говорю :
   - Сюрприз!!

Резко бросаю айфон в руки Карины ...
     Всё получилось в лучшем виде!! Слёзы радости. Вопросы. Ответы. Беседа минут на сорок.

       С тех пор моя задача свести этих закадычных подруг вживую.
Интересно, в какой точке нашего короновирусного Света это произойдёт?!!





         Написано одним духом 4 числа жаркого месяца июля  в северной столице новой путинской империи в 2020- м переходном годе , на стремящейся к высоким вибрациям планете Земля при непосредственном воздействии светлых инопланетных сил на автора. По заказу первого друга детства Михаила Фасмана-Арбузова. На юбилей Марины.

   Примечания :
«Евразия» - самая большая закрытая международными банкирами- рептилоидами сеть «японских» ресторанов суши в Санкт-Петербурге. В России.
   Не путать с американским одноимённым славным городом, так прекрасно описанным моим любимым Марком Твеном в «Приключениях Тома Сойера» !!!!!!!!!!!