Планета трёх капитанов. 2. 8

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Идея, родившаяся за обеденным столом друзей, неожиданно получила горячее одобрение и всестороннюю поддержку со стороны Верховного Координатора Новатерры Всеволода Клэра. Когда Андрей развернул перед ним разработанный ими и утвержденный всеми Советами Деметры план поэтапного вхождения планеты Земля, прародины человечества, в Межгалактическое Содружество Разумов, тот скептически хмыкнул и менторским тоном изрек:
-Ваш план не так уж и нов. Спустя год после установления взаимопонимания и сотрудничества с кубинским руководством я, воодушевленный этим успехом, обратился к Мудрецам Эллы с такой, примерно, идеей. Однако тогда я не встретил поддержки с их стороны. Они даже не стали выносить этот вопрос на Ассамблею. Да и людей, нужных, для такого дела у меня бы не набралось достаточно. Если ты избежишь моих ошибок и твой план обеспечен всеми ресурсами, то сейчас у нас может получиться. Я готов помочь и людьми, и финансами, и своим словом. Тем более, что нынешнее состояние дел в МСР благоприятствует нашему плану. Ведь кроме нас и синзунов пока не удалось нигде найти мыслящих существ с красной кровью, способных внести свой вклад в борьбу с нашим злейшим врагом. Мобилизационный ресурс сингомов подходит к пределу. И не все планеты, входящие в Содружество, могут получить защиту от мисликов. Более 7 000 000 000 новых потенциальных бойцов Звездной Стражи - вот наш главный козырь. Через полтора Рессанских месяца на очередной сессии Ассамблеи МСР мы поставим этот вопрос на обсуждение, заручившись поддержкой Мудрецов.
Думаю, что за наш план проголосуют представители всех планет, где пока что нет баз Звездной Стражи. Жду тебя к этому дню. До скорой встречи!
Весь обратный путь до Деметры Андрей пребывал в прекрасном настроении. Самое серьезное препятствие разрушилось, как карточный домик. А они на Деметре не сидели сложа руки и всё последнее время созданный при Верховном Координаторе и подчиняющийся непосредственно Андрею комитет, названный с общего согласия "Звездный путь", занимался подбором и расстановкой людей, способных в своих странах стать во главе партий или народных движений, носящих то же имя и имеющих все шансы взять власть в свои руки исключительно демократическим путем. Для уже утвержденных лидеров и членов их команд комитетом, состоящим из ближайшего окружения Андрея, были организованы курсы подготовки, на которых будущие вожди постигали азы политологии и секреты предвыборной борьбы. Среди слушателей этих курсов были и лидер партии "Звездный путь", зарегистрированной в РФ, Павел Кашин, и глава народного руху "Зирковый шлях" Алексей Ковальчук и много других уже знакомых нам и пока еще незнакомых людей.
Единственное, что волновало полковника Серебрянского, это мысль о том, успеет ли он вернуться из предстоящего ему рейда к назначенному дню открытия сессии Ассамблеи Содружества. Ведь еще за день до его отлета на встречу с Клэром по гиперсвязи Андрей получил приказ Главного Штаба ЗГ в указанное время прибыть во главе девяти штурмовых крейсеров на орбиту Тифеля, планеты фирренов и поступить под начало контр-адмирала Паку-ий-Ера. Андрей никогда не встречался с фирренами, однако знал, что представители этой разумной расы являются крупными, до пяти метров, моллюсками, отдаленно схожими с земными осьминогами. Вот только щупалец у них было поменьше. То ли пять, то ли шесть. Обладая огромной мускульной силой, небольшой в сравнении с размерами массой тела и холодной кровью темно-синего цвета, мало подверженной излучению мисликов, они неизменно составляли заметную часть экипажа гигантского корабля, совершающего посадку на поверхность погашенной мисликами звезды для установки термоядерного заряда, называемого иссами килсимом. Эти мысли о новом рейде вытеснили все надежды и все опасения, касающиеся будущего
его родной планеты. И хотя перед отлетом на Новатерру Андрей отдал все необходимые распоряжения командирам девяти кораблей, идущих в этот рейд, он дал полную нагрузку циклотронам своей новенькой яхты, точной копией так полюбившейся ему "Миданы". Только на её борту красовалось другое имя. Вы, читатель, уже догадались чьё именно. Он спешил. Он хотел, как говорил его друг Пашка, сам всё посмотреть и пощупать.

Продолжение следует: http://proza.ru/2020/07/05/994