Новый визит к идущим в Никуда Глава 2

Натаха Недострахова
Мессир оставил их, улетев по делам, а троица решила прогуляться по городу - осмотреться, так сказать.
Светило постепенно распалялось полуденным жаром.Но даже весёлый его блеск не радовал ни народ,ни сам город, у которого был какой-то усталый вид.
Стоял конец апреля, а улицы как будто бы после зимы и не убирались совсем.
На дорогах скопилась пыль и грязь, тротуары были заплёваны и ветерок гонял по ним неубранный мусор. Видать мэру было не до города.
Много светофоров вышли из строя и не горели, осложняя жизнь граждан. То там, то сям слышался надрывный визг тормозов.
Люди , попадающиеся им на пути, были будто на одно лицо - у всех в глазах тоска и озабоченность. Становилось понятно,что люди совсем не рады своей жизни. Не слышно смеха и даже уличные музыканты наигрывали что-то грустное и нудное..
Никто не обращал на компанию никакого внимания и даже Кот не заинтересовал ни кого своим видом. Полное безразличие ко всему.
Создавалось впечатление, что единственная забота у людей - это где поесть найти и как выжить.
Они вышли на улицу, которая ранее называлась в честь известного полководца, а сейчас носила фамилию Шухевича - отпетого нациста времён Великой Отечественной Войны, загубившего множество жизней.
На улице собралась толпа протестующих. Их было достаточно много и все держали в руках красные шары. Оказалось, что это представители партии довольно известного блогера, имеющего авторитет среди людей, желающих лишь процветания своей Страны.
Протест был мирным. Никто не орал и не бесновался.
Но тут, откуда ни возьмись, появилась группа молодых бритоголовых парней с увесистыми дубинками в руках, довольно агрессивных на вид.
Троица, переглянувшись, решила, что оставаться простыми наблюдателями будет скучно и не стоит пропускать момент, чтоб повеселиться от души.
Надвигаясь на протестующих, парни всё больше распалялись, подстёгивая себя матерными выкриками в адрес собравшихся и отхлёбывая, по ходу дела, чего-то горячительного из припасённых фляжек.
Размахивая дубинками, они неуклонно напирали на беззащитных людей с шариками.
Некоторые из них, особенно резвые, вырвались и попав в толпу, стали орудовать дубинами.
Но тут что -то произошло непонятное- дубины не наносили болезненных ударов, потому что превратились в длинные надутые предметы, очень смахивающие по форме на мужской пенис. Попав на чью-то голову, он со свистом выплёвывал что -то из себя, что очень напоминало по запаху то, чем коты метят углы, желая досадить хозяевам.
Те, кто ещё не успел добежать до потенциальных жертв, остановились и в полном недоумении разглядывали то, что было в руках... Молодчики, как оказалось при ближайшем рассмотрении, принадлежали группировке - одной из тех, кто разделял фашистскую идеологию.
У всех присутствовала фашистская символика на рукавах и лацканах.
Откуда-то донеслось залихватское: " Весь мир насилия разрушим до основания... Затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем..."
Подъехала полуторка времён Гражданской Войны с сидящими в ней красноармейцами в будённовках. Выпрыгнув из машины, они внедрились в толпу отморозков и стали им раздавать какие-то плакаты или портреты.
Те взяли их в руки и, построившись, пошли по улице, под звуки , откуда-то взявшихся, барабанов направляясь в центр города - на майдан. Тысячи прохожих и тех, кто ехал в транспорте, наблюдали поразительное зрелище: группа молодых бритоголовых парней с георгиевскими ленточками в петлицах и портретами Путина в руках, шествовала по улицам под дробь барабанов...
- Ну, ты, Бесик, как всегда... Слов нет... Причём тут красноармейцы в будённовках? Придумаешь вечно чёрте что... И откуда фантазия такая?-
отчитывал Кота,скрывая улыбку, Мессир.
-Ну, весело же было... -
промяукал Кот.
-Весело, весело... Вам бы только поржать над бедными людьми, погрязшими в бессмысленных играх... Скоро бал, а у вас ничего не готово. Где королева? С кем я буду принимать гостей? -
- Да чего её искать, Мессир? Вон она - за стойкой сидит... Чем не королева? Или не в вашем вкусе? -
проскрипел Коровьев и откинул назад чуприну, которая щекотала ему нос и вдруг не удержавшись, смачно чихнул, попав на рукав пиджака Мессиру.
Тот вытащил платок и брезгливо смахнул капли с рукава.
- Разносишь тут коронавирус, обормот... За стойкой,говоришь сидит? Посмотрим, посмотрим...-

@ Наталья Анищенко июль 2020