Сильные плачущие мужики

Марина Леванте
        Господи, откуда вас столько, сильных мужиков, способных только ныть и плакать, говорить, как плоха и глупа женщина, и с гордостью перекладывать на неё самую тяжелую работу ещё и в самую тяжелую минуту.

     Да, кто ж вас такими сделал? Такими слабаками, готовыми горе и смешные неудачи утопить в первой же налитой рюмке с водкой и закрепить выпитой  бутылкой, что б наутро проснувшись, не осознать, что полный дурак, ибо ничего не изменилось и твоя проблема никуда не делась, а потянуться за кружкой с опехмелкой, а потом пойти по второму и третьему кругу, наливая в рюмку спиртное и глушить, глушить в ней свое горе, яйца выеденного не стоящее, пока женщина, та, что рядом, будет подтирать за тобой твои размазанные по полу сопли, зная всё то, что ты о ней по трезвости и по пьяне думаешь, и про то,   как она всю свою жизнь  только и делала, что искала себе принца на белом коне, чтоб кататься на его могучей шее рыцаря, а на самом деле нашла себя реального коня, который ни на что не  способен, только на то,  чтобы сказать какой он самый умный,  и какая она непроходимая  дура.

         Да, порою и дура, особенно тогда, когда тебя, умного на себе тащит и твоих детей к тому же, которых ты ей в угаре получения сексуального  удовольствия    и доказательства своей половой состоятельности,  настрогал, как папа Карло,  25 буратин, и кинул, как в голый очаг, в котором она одна их должна была согревать, холить и лелеять, потому что ты же потом  сразу и навсегда добытчик —   тот самый   с копьем и в костюме-тройке,  пошитым  из шкуры доисторического слона той женщиной, что нянчила твоих деревянных детей, названных,  "твоими буратинами",  и   который   в этом охотничьем прикиде    на мамонта и на динозавра ходил для прокорма  семьи своей.  Он ведь сильный,  мужик, а то как же.  А  на самом деле  с мясом не мамонта и не динозавра, а с говяжьим или свиным, или с  курями,   набитыми  доверху в сумках, твоя жена и мать твоих детей тащила после трудового дня тоже на прокорм вашей семьи,  она же дура-баба и слабая женщина, настолько слабая, что способна таскать тяжести, и тебя на себе, здорового,  не коня уже,  а лося, который потом удивлялся только тому,  что рога у него не лосиные, а  оленьи зачастую вырастали.

        Конечно,  а как ты хотел, ты же не только своё ноющее постоянно и болящее во всех местах тело  водрузил  на её хрупкие на самом деле плечи, вечно предлагая подставить  свои и надежные,  а в итоге подставил её так, что она вынуждена была искать нового папу Карло для   твоих детей буратин.   И   то, это в том случае, если реально не была непроходимой дурой    и не собиралась всю свою жизнь,  тебе,   как старому,  не на что не годному пню от могучего дерева, подвязывать голые с облетевшими листьями   ветки и посыпать твои корни  удобрениями, чтобы выжил и не сдох в этих тяжелейших для тебя условиях жизни, когда ты —   самый умный, прочно  усевшийся на загривок своей жены,  а она —   та ещё дура, вечно ищущая  принца на белом коне, а у самой на тот момент  в квартире и зеркала даже  нет на комоде,  как ты не раз говорил, сидя в кругу таких же коней   или  пней,  как ты сам,  рассуждая о том,  кто есть женщина и для чего она есть,  она ведь    на твое ни разу  не мытое рассчитывала,  и вот и дорассчитывалась, что теперь не знает какую ещё дыру   в вашем общем семейном бюджете заткнуть своим исхудавшим от безденежья задом.  В  то время,  как ты свой круглый,  большой и упитанный  на печи, как Емеля,  грел и думал, о том,  как всё будет- то хорошо в твоей жизни,   жена всегда  будет работать, воспитывать  твоих опять буратин, а ты, ну, что ты, ты сильный мужик, ты уже тогда прикинул, какую должность занимала твоя будущая жена  и  сколько она  получала, какую квартиру   имела, пусть   и в ипотеку взятую, ею же взятую,  не тобою,  и  из скольки комнат,  и в каком районе, устроит ли тебя эта жилплощадь, ты ведь вон  какой, птица высокого  полета, умный, красивый, не важно, что лысый и  в перспективе со  спившейся рожей,  и уже сейчас  с  тем пузом, которое желал видеть у жены только в положении—   беременна и на девятом месяце.   И   потому ты достоин многого.

 
       Ты достоин ещё и того,  чтобы тебя слушали, как ты громко ноешь,  хотя говорят,  что сильный   мужчина не плачет, это так  маленькому   мальчику, будущему   мужику обычно говорят,   а потом он вырастает и не плакать начинает, нельзя же, внушили, а ныть,   да так, что это хуже его рыданий  по поводу того, что устал на работе, если таковая  ещё  и имелась, что устал от причитаний жены, вечной пилы и  дуры,  и потому смотрит на соседнюю бабу, у которой еще не нарисовался за плечами такой же муж-олень, способный не сам запрячься в тележку, а запрячь,  кого угодно и лучше слабую женщину, чтобы тренировалась и   становилась сильной, ей пригодится, когда он не сможет  простой гвоздь в стену забить, зато сможет к соседке уйти, та ещё не хлебнула его соплей  и будет с радостью выслушивать его бесконечные рассказы о его здоровье и  тяжелой мужской доле, от чего  он, мужик, долго не живет, ему вон всего 44, а он уже на кладбище собрался и на весь мир об этом, лежа в карете "скорой помощи", о том, что умирает, сообщил, что  б не забыли, пожалели  его бедного, впавшего  в депрессию от нехватки счастья сильного мужика.

 
      И ведь пожалеют же, такой жертвенник для сочувствия и насмешек, который ещё  при жизни  взял и умер, и можно  ему в могилу венок кинуть и ещё  раз пожалеть его несчастное бедное тело  живого трупа.

      Впрочем, он ведь не один такой,  живой труп   44 лет от роду,  требующий к себе жалости  и сочувствия, их много.

        Процент таких сильных ноющих  мужиков никто еще не выявил? А  зря. Хотя,  это просто невозможно, они  ведь, кого не возьми, сильные и умные, а ткни —   трухлявые и слабые,  как   те пни от могучего дерева с ветками  без листьев, которые поливать нужно, что б хоть в таком виде существовали и   не нарушали природный баланс, но всё  равно ведь мрут от непосильного мужского труда. 

        Это ж сколько сил надо, чтобы не упасть в грязь лицом и ухайдокать  литр,  а то и два, и почти каждый день, и  если до того сердце не посадил, когда бегал в поисках наилучшего для себя варианта,  разыскивая бабу поглупее, что б не сумела заметить всех твоих хотелок за её счет, а увидела только принца на белом коне, то теперь найдя и став семейным, главой семейства, тем папой Карло, от такой жизни и сердце можно посадить, каждый раз топя свои не имеющиеся или несущественные  проблемы в вине, и просыпаясь на утро с тем, чтобы снова не решенное спрятать на дно рюмки или бокала с вином, и может быть успев подвести итоги о своём  вымирающем виде.

       Правда есть варианты и  потрезвее, не пьющие, а просто живущие за счёт глупых женщин и не прикрывающиеся ничем.  Тут реально, то ли женщина не умна оказалась  и посадила себе на шею такого трутня- обломова, то ли исполняя  в семье роль  папы Карло,  трезвый   вариант   так перестарался, что ей теперь только в тот очаг с головой и в горящий, а так как он всегда не  только потухшим был,  но и нарисованным,  этот очаг, то и хранила она, эта женщина имитацию счастливой  семейной жизни ради общих с папой Карло  детей, изображая из себя тягловую лошадь, на  холке которой уверенно   сидел  принц, с того самого белого коня и смело  погонял ту,  всаживая  шпоры в её  исхудалые бока,  которая его так долго  искала, и вот нашла таки, больного на все части своего мягкого тела, способного говорить только на темы своего ухудшегося от такой жизни здоровья, снова   не забывать выпивать за своё здоровье, что б не умереть раньше времени,  и по - прежнему считать себя самым умным.


     Только,  где же эти  на самом деле  самые умные и самые хорошие, которые знают, что женщина их слабее физически, и то, как ей непросто всё в жизни даётся с тем суждением, что она вечная искательница принца на белом коне, а сама она иждивенка при этом принце,  и   каким  она  здоровьем  всего добивается, всего того, на что потом покушаются такие сильные мужики, стреляющие по сторонам глазами с мужественным взглядом  в поисках наилучшего для себя варианта, когда глядя на них всех, каждый раз хочется воскликнуть:

     —   Господи, откуда вас столько, сильных мужиков, способных только ныть и  плакать и исполнять мужественные оратории  на темы, что это за чудо мужик, в котором от настоящего мужчины...  найти еще надо, хоть что-то, хоть тот процент, который так и  не выявили и не выявят, только  тех, кто ещё реальный мужик, а не почти что  тот рисованный потухший очаг на холсте в известной сказке про папу Карло и его сына Буратино, которого в виде исключения не бросила плохая глупая женщина, которая как всегда   искала одно, а нашла совсем  другое.

3.07.2020 г
Марина Леванте