Падение ВВП России до 1, 89 от мирового

Денисюк Игорь
Да, цифры правду говорят - падает, падает ВВП! А не растет. И относительно 90-х падает.
Валовый продукт по ППС - то, что раньше в передовицах писали - чугуна выплавлено млн тонн, тракторов сделано тыс шт.
Да, в 90-х выпускали грузовики и легковые - ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, УРАЛ, Волга, ИЖ. Выпускали самолеты, тракторы, станки, все дешевое, потому за рубеж продавали.
Теперь ничего не производят, один импорт, только нефть и газ продают. Так что падение ВВП по ППС оправданно.
А в млрд долларов ВВП? Это сравнение с другими странами, ведь сравним Ладу и Рено, понятно второй лучше. Опять - вначале росло с ростом цен на нефть, потом падать стало.
Теперь упало до 1,89% от мирового объема. Почему так низко? А потому как у нас рост нулевой, а мир бежит вперед семимильными шагами, вот Великие страны Индонезия и Бразилия и Южная Корея и обогнали Россию. А Китай и США далеко за горизонт ушли, их не догнать, Россия мировой аутсайдер их и не видит.
Доля в мире - гамбургский счет, то, что мы стоим - 1,8%...
А ведь Российская империя занимала вторую строчку - 25% от мировой экономики... но все про...ли в драках и революциях. Все искали "русский путь", а оказались на обочине. 


Ведущие страны по доле в мировом ВВП номинал, 2019 год

1. США - 24,76%
2. Китай - 16,32%
3. Япония - 5,95%
4. Германия - 4,46%
5. Индия - 3,39%
6. Великобритания - 3,16%
7. Франция - 3,13%
8. Италия - 2,3%
9. Бразилия - 2,14%
10. Канада - 2%
11. Россия - 1,89%

Кому интересно, можете Явлинского почитать.
https://www.factograph.info/a/28900722.html

Иллюстрация и данные взяты с этого сайта
https://www.factograph.info/a/28900722.html