Маленькое и большое

Владимир Калинченко
         В одном живописном месте стоял маленький аккуратненький домик. И жила в нём маленькая семья: муж - невысокого роста, жена - просто миниатюрная, а дочка была и вовсе маленькая - ещё в школу не ходила. И была у девочки любимая игрушка - маленькая белочка с полуоторванным хвостом, которую она очень любила и почти с ней не расставалась. И были у маленькой девочки такие же маленькие, как и она сама, друзья и подружки, часто приходившие к ней в гости, - и тогда мама малышки старалась угостить их получше, папа делал --- мальчикам - кораблики и самолётики, а девочкам - куколки, и играл с ними в прятки и в палочку - выручалочку. И был у них маленький садик, где благоухали цветы, и росли невысокие, но плодоносные деревья - яблоня, слива, груша, вишня. И любили они - в_с_е  в_м_е_с_т_е,  в_т_р_о_ё_м - устраивать маленькие семейные праздники, - садились за стол, ели из маленьких тарелочек вкусный пирог, который с такой любовью и умением пекла мама, и пили чай из маленьких чашечек. И любили они делать маленькие сюрпризы своим друзьям и знакомым: то угостят фруктами из своего садика, то подарят цветы (просто так, без повода), то купят билеты в кино или в цирк и пригласят своих друзей - то одних, то других...
         Маленький домик, маленькая семья, маленький садик, маленькие семейные праздники, маленькие сюрпризы... Но какой же большой была Любовь, соединявшая их троих, а также их ЛЮБОВЬ к другим людям.

        1 - 3/IX 2006 г., доработано в мае и сентябре 2008 г.