Мужское счастье... Какое оно?

Елена Оленева-Лисичка
В чём же заключается оно, мужское счастье? Посадить дерево, построить дом и родить сына, конечно в переносном смысле. Ну не знаю, если дом для себя, а в нём нет счастья, тогда зачем этот дом? Сын, да, понятно продолжение рода, но ведь не факт, что он им станет...





Животрепещущая истории из жизни одного мужчины, который за свою жизнь, так и не смог ни одну женщину сделать счастливой.

Всю жизнь Василий ждал чего-то, ему казалось, что он упустил момент, еще в школе, когда познакомился с девочкой, которая была младше его на три года. Сейчас это совершеннейший пустяк, и не заметишь этой разницы, а тогда она была ребёнком, седьмой класс. Смешная, как это сейчас говорят, харизматичная, думаю, она даже не подозревала об этом, просто было сама собой. Длинные косы, весёлая, зажигательная, глаза, как две вспышки молнии и ноги от ушей. Вот зацепила, и всё тут.

Ее звали Люсей, ей нравился взгляд его смеющихся глаз, но раз он не проявлял интерес, она только постреливала глазами в его сторону. Он ходил вокруг неё кругами, но так ничего и не сказал. Ушёл в армию, писал ей дружеские письма, потом ждал, что она мелькнёт в его городе, у нее тут жили дальние родственники, она не приезжала три года. Он решил жениться, накануне свадьбы снова встретил ее. Случайно, а может и нет, он даже сказал, что женится, она с усмешкой поздравила его. Он промолчал и подумал:" Ничего не поделаешь, поздно..."


Жена очень быстро стала ему изменять, может почувствовала, что не любит. Он страдал... Родился сын, он терпел ради него. Когда попытался завести роман, жена вернула его, сыграла на чувствах долга. Спустя время они развелись, но разъехаться не смогли, она изводила его, он запил. Пил до тех пор, пока она не ушла, сняла квартиру. Он бросил пить, стал работать, смысл жизни потерялся. Иногда, в памяти всплывала девочка из детства... Он стал искать Люсю на просторах интернета, безуспешно. Сын стал взрослым и сбежал от мамы к отцу, переехал к нему жить. С сыном особой связи у них не было, он просто заботился о нём, готовил, стирал и так далее. Сын сидел в компьютере, читал книги, с девочками у него тоже не складывалось... Василий стал болеть, уволился с работы, ему назначили хорошую пенсию.

Вдруг, она опять появилась на горизонте. Совсем другая, но всё такая же весёлая, умная и красивая. Должно же было ему хоть когда-нибудь повезти. Они переписывались в интернете и созванивались. Она даже как-то приехала к нему, и всё было чудесно. Все три дня не было времени, даже погулять. Люся к тому времени, тоже была в разводе. Она подумала, что это судьба. Василий даже задумал совместное житьё, но финансовые проблемы... На работу уже никто не брал, городок маленький. Она смотрела на все с оптимизмом, готова была переехать к нему, он решил лучше порвать. "Она сбежит от неустроенности",-подумал он. Люся сильно страдала.

Василий опять один, он положительный, живёт с сыном в доме, на который претендует жена и не собирается его делить. Есть машина, на которой он ездит навещать маму. Все у него хорошо, если не считать смертельной скуки, которая подкрадывается, когда заканчиваются дела в деревне...

Весь смысл в жизни, помогать маме, готовить, убирать для сына? В чём было его предназначение, почему он оказался трусом, когда счастье было уже так близко? Жить, просто выполняя повседневные будничные дела?...Хочется понять...